Тема: Преждевременность революции.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cape
    Кто нибуль, объясните, в чем революционность? Что переменилось?
    А Вы понимаете революционность когда одна половина страны должна перебить другую?
    Хоть наши точки зрения на происходящее отличаются, я всегда считал Ваши посты взвешенными и аргументированными. Но этот пост можно считать провакационным. Зачем поднимать тему, которую уже терли-перетерли. В любом случае, каждый участник этой дискуссии останется при своем мнении. А то появляются новички, которые говрят "оранжевые гавнюки" потом исчезают в небытие, а мы начинаем обсуждать эту тему по новой.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для Observer
    А в ответ - тишина...

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    А в ответ - тишина...
    Только Павлик флудит.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    conquer, Бог с Вами. Я пока еще не видел повода для пускания юшки из носа между своими.

Возможно у меня характер и портится под влиянием общения на форуме в сторону провокатора-затейника, но в данном случае мне дейстивтельно интересно именно потому, что новые, мнение о революционности момента. Вполне возможно, что вопрос может быть представлен с новой точки зрения с пользой для всех дискутирующих...

5. Вверх #45
    На каком основании Вы рассуждаете о событиях, свидетелем, которых не были? Люди боролись за свободу выбора, не желая возврата к СССР. А Вы хоть и рожденный в СССР, но что это была за страна понятия не имеете (учитывая Ваш возраст).
    Этот цирк по всем каналам крутили с утра до ночи на весь мир!
    Страна была отличная! Не то, что сейчас... Все расстаскано, перепродано, разворовано... А вы говорите люди боролись. Люди - это движущая сила, толпа и ей управляют всякие прихвостни и проходимцы.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Этот цирк по всем каналам крутили с утра до ночи на весь мир!
    Страна была отличная! Не то, что сейчас... Все расстаскано, перепродано, разворовано... А вы говорите люди боролись. Люди - это движущая сила, толпа и ей управляют всякие прихвостни и проходимцы.
    И где же это все разворовано? Я видел воровство предидущей власти. А пока только дорги вон строят. И пытаются вернуть хоть часть наворованного той властью. Если я попрошу привести Вас доказательную базу воровства нынешней власти - приведете? А так это пустозвонство. Да уж отличная страна была. Еще б чуть-чуть и Америку бы перегнали.
    И по телевизору Вам показали, как на Майдане нужду справляют? И как они "жрут американскую колбасу".

7. Вверх #47
    User banned Аватар для ALKA
    cape, боделанить перестали,начали гуйвится...

8. Вверх #48
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Страна была отличная! Не то, что сейчас....
    Для того, чтоб рассусоливать эти лозунги - надо было пожить там :? . А то на всех форумах самые ярые сторонники совка как правило те, кто родился после 85г. .... Наслушались бабушкиных воспоминаний и теперь выпячивают своё самоутверждение, стараются быть оригинальными в суждениях..

Это была отличная страна для самой страны, а не для жителей . Муравейник ради муравейника, а не ради населяющих его муравьёв - так понятнее ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #49
    Посетитель
    conquer,
    Почему же я не прав? Бело-голубые как хамили, так и хамят
    Не знаю, на чем базируется ваше мнение. Я лично был свидетелем тех событий, и видел, что бело-голубые всегда были пордчеркнуто вежливы и обходительны. В отличие от оранжевых. И, собственно, только благодаря подобной толерантности бело-голубых в купе с пофигизмом Кучмы и стал возможен оранжевый переворот на Украине.
    Кто нибуль, объясните, в чем революционность? Что переменилось?
    Ничего. И прежняя команда и теперешняя - все вышли из одного "парткома". Ну, может немного разбавленого магнатами-спекулянтами, здорово обворовавшими "любимый" народ в 90-х и стремящимися преумножить свои капиталы за счет шокирующей нищеты оного сегодня...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

10. Вверх #50
    User banned Аватар для ALKA
    Для того, чтоб рассусоливать эти лозунги - надо было пожить там . А то на всех форумах самые ярые сторонники совка как правило те, кто родился после 85г. .... Наслушались бабушкиных воспоминаний и теперь выпячивают своё самоутверждение, стараются быть оригинальными в суждениях..
    Indeets, 100%.
    Хороший хозяин всегда заботился о рабах.Накормлены,в тепле,баба под боком.Только если высунуться захочешь палками по пяткам.

11. Вверх #51
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Net-man
    Я лично был свидетелем тех событий, и видел, что бело-голубые всегда были пордчеркнуто вежливы и обходительны. В отличие от оранжевых...
    А!! Мнея порвало :lol: :lol: :lol: ! Да... и машины не били в Одессе, и тут, в форуме, не хамили, и пьяные вусмерть по Киеву не шастали :lol: .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Я лично был свидетелем тех событий, и видел, что бело-голубые всегда были пордчеркнуто вежливы и обходительны. В отличие от оранжевых...
    Действительно, или слишком коротка память у людей. Или, извините, мозги уместили только прокламацию Партии Регионов. Это ж надо, такую чушь писать ..., печально!
    Люди! Будьте Человеками!

13. Вверх #53
    Конечный бенефициар
    Это ж надо, такую чушь писать ..., печально!
    Oldman, почему чушь - у человека просто сложилось такое впечатление. Мне лично, поведение не нравилось ни тех, ни других. Но оранжевых митингов было несопоставимо больше. И авто, обвешанные оранжевыми ленточками, со временем просто стали раздражать.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #54
    Посетитель
    Indeets,
    А!! Мнея порвало! Да... и машины не били в Одессе, и тут, в форуме, не хамили, и пьяные вусмерть по Киеву не шастали...
    Сожалею, что вас прорвало. Да... и "пористы", наверное, не били несогласных в Киеве, да и в Биззаре, переполненном киевлянами, наверное, не хамили. Ну, а что до пьянства - так у нас народ вообще, почему-то, не стремится к "трезвому образу жизни". Просто вы, вероятно, в то время были просто загипнотизированы 5-м каналом (бес)"чесных новын"...
    Oldman ,
    Действительно, или слишком коротка память у людей. Или, извините, мозги уместили только прокламацию Партии Регионов. Это ж надо, такую чушь писать ..., печально!
    И вас - "тем же концом, по тому же месту", как грится...
    Проффесионал,
    почему чушь - у человека просто сложилось такое впечатление.
    Точно, именно такое мнение у меня сложилось. И вы правы, - я не претендую на истину в последней инстанции - я всего лишь выражаю собственное мнение.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Собственно говоря, вполне закономерна взаимоподдержка бело-синих и коммунистов.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

16. Вверх #56
    Конечный бенефициар
    Собственно говоря, вполне закономерна взаимоподдержка бело-синих и коммунистов.
    Аналогично оранжевых и националистов.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #57
    Почему у «оранжевых» отсутствует программа? Возможно, не понимают, что она нужна. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что Тимошенко только сейчас занимается её написанием. Возможно, их программа уже существует, но слишком сильно противоречит желаниям большинства населения, чтобы её публиковать, а Тимошенко пишет фальшивку. Так народ не хочет в НАТО, а «оранжевые» уже говорят о конкретных сроках вступления, народ хочет сотрудничать с Россией, Белоруссией, Казахстаном, а «оранжевые» пытаются шантажом вымогать деньги у России и сравнивают Лукашенко с Гитлером. Я допустил, что «оранжевые» не настолько простые, чтобы не иметь программы, и попробовал обдумать второй вариант, найти логику в их действиях. ЕЭП давало Украине рынки для украинских производителей, защищённые от транснациональных компаний и рассчитанные, созданные под наши товары и уже покупавшие их в недавнем прошлом, это также давало нам доступ к дешёвым энергоносителям, без которых наша экономика не может существовать. При этом «наднациональные» структуры призваны были лишь не позволить нам спекулировать российскими энергоносителями на мировом рынке по мировым ценам, а использовать их только для внутреннего потребления. Важно также, что единое экономическое пространство не противоречит ВТО. Это лишь часть выгод ЕЭП, о которых я уже говорил в этой теме. Возникает вопрос: почему нет? Я могу предположить только одно, Ющенко хочет вступить в ВТО раньше России с тем, чтобы с помощью шантажа получать российские энергоносители по цене в несколько раз ниже мировых, без ограничений ЕЭП он сможет спекулировать ими на мировом рынке по мировым ценам. Видимо, куш настолько велик, что он готов пожертвовать селом, отказаться от восстановления наукоёмких отраслей. Последнее очень опасно, так как даже если он сможет вымогать деньги у России и давать периодические подачки людям, то как Украина собирается конкурировать в одиночку в ВТО с транснациональными компаниями в области высоких технологий, и как нормально жить без науки? Конкурировать с развивающимися странами, продавая сырьё? Тогда и жить будем также. Эта программа написана американцами, потому что без их поддержки Ющенко не решился бы на такую авантюру. Американцы умные люди, но действуют они в собственных интересах, когда разыгрывают украинскую карту против России. На мудрость Ющенко в свете его действий я не полагаюсь. Тогда возникает следующий вопрос, а что если Россия не поддастся на шантаж, найдёт контраргументы? Что тогда?
    Расскажу об одном своём забавном наблюдении. Недавно министр иностранных дел Украины сказал, что инициирует повторное расследование гибели украинского журналиста в Ираке от рук американских солдат, после этого американский посол возмущался, почему снова возвращаются к этому вопросу, ведь уже решено, что это несчастный случай. Я вначале удивился, а потом понял, что, предварительно не обговорив этого с США, Ющенко не пошёл бы на это. Ложь тонкая, изысканная, осторожная, но настойчивая идёт сплошным потоком. Я очень надеюсь, что люди будут думать на выборах, однако не будут слишком циничными. Некоторый идеализм всё же необходим.
    Я не экономист, и потому мои рассуждения, возможно, наивны и неграмотны. Однако что делать, если Ющенко несмотря на неоднократные обещания так и не опубликовал свою программу?
    Вот ещё интересный вопрос: почему восточная Украина хочет сотрудничать с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а западная готова враждовать? Частичный ответ, на мой взгляд, в том, что восток хочет создавать, потому что уже создавал, умеет и понимает насколько это сложно, насколько важна кооперация. Восток ещё мечтает.
    Кстати, одесситы, я слышал, что у вас пытаются закрыть институт сухопутных войск, хотя ещё недавно его сделали базовым в этой области, а через несколько месяцев отменили это решение. Вы думаете, что дело в земле, на которой расположен институт. Я предполагаю, что это не так. Дело в том, что Одесса голосовала за Януковича. Вы стали неблагонадёжны, и поэтому «оранжевые» вас разоружают. Аналогичные проблемы есть у донецких и луганских военкоматов.
    Недавно Ющенко сказал, что будет сотрудничать со студентами донецкого университета в деле придания русскому языку статуса второго государственного, и одновременно с этим нацрада по делам телевидения и радиовещания вынудила основные телеканалы с 1-го января 2006 года все фильмы, телешоу, дублировать украинским языком, а не титровать. Впрочем, лживость «оранжевых» уже не новость. Кстати, вот как Гитлер объяснял, почему люди легче верят в большую ложь, чем в маленькую. Потому что по-маленькому люди и сами, возможно, соврали бы, а по-большому они, пожалуй, постеснялись бы. И всё же я не верю, что Ющенко лжёт. Просто он, как, впрочем, и я в бытовых ситуациях, но я вынужден, иногда предпочитает отвернуться. Он позволяет своим соратникам делать основную работу. А убедить себя при желании можно во многом. А вот умом Тимошенко и Литвина можно только восхищаться, сделать карьеру от помощницы Лазаренко и подстрекателя убийства Гонгадзе до лидеров «оранжевых» это что-то. Мороз как всегда пытается всем понравиться, а это опаная тактика, можно получить всеобщую неприязнь, к тому же он как-то подозрительно легко сдаёт свои позиции и позволяет себя использовать. Экономика, если так дальше пойдёт, до натурального хозяйства скатится, а их рейтинг растёт и растёт. Вот как болтают!
    Немцов сегодня сказал: «Будем надеяться, что украинцы не глупее евреев, которых Моисей 40 лет по пустыне водил». Утешил.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Мифы, мифы «оранжевой революции». Над некоторыми люди уже давно и откровенно смеются. А некоторые настолько прочно вошли в сознание и подсознание людей (благодаря массированной идеологической обработке, которая по изощренности не идет в сравнение с советской пропагандой) – что того и гляди, перерастут в новую трактовку истории. Поэтому мифы периодически нуждаются в развенчании.
    http://chaspik.h12.ru/news/00244/21.php

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Как учил великий философ Маркс и не менее толковый политолог Ленин (это серьезно): революция происходит когда верхи уже не могут жить по-старому, а низы не хотят. Кроме этого важную роль играет социальный и экономический аспект. В Украине массы созрели, в Грузии созрели, а вот революции "по-азиатски" дали сбой именно из-за "несозрева" масс. все довольно просто...

АГА!И "РАЗВИВАЮТСЯ"

20. Вверх #60
    Недавно прочёл заголовок большой статьи Винского, типа в 2006 году сформируем правящую коалицию из НСНУ, БЮТ и СПУ, как в этом году, из лебедя, рака и щуки, ещё на 4 года.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права