Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 13 из 209 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4174
  1. Вверх #241
    Супер модератор
    ПушистаЯ

DehumanizeR, знаешь, сейчас я понимаю, что действительно в раю! Потому что и сейчас нам требуется платить по 30 грн. с человека! Это рай! Плюс многие, но не все, конечно, учителя просто ангелы, хоть и со своими тараканами. И вообще, со школой мне дико повезло, чем и горжусь!
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Маринель
    Сама работаю преподавателем в ВУЗе, смешно слышать когда говорят, что на нашем факультете без взяток учиться нельзя, фигня ( в свое время окончила с красным дипломом не заплатив не копейки). Если человек хочет учиться, по-человечески относится к преподавателям, не прогуливает ему не надо платить. И всегда можно доказать, что преподаватель не прав.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    И всегда можно доказать, что преподаватель не прав.
    Смотря какой преподаватель.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Сама работаю преподавателем в ВУЗе, смешно слышать когда говорят, что на нашем факультете без взяток учиться нельзя, фигня ( в свое время окончила с красным дипломом не заплатив не копейки). Если человек хочет учиться, по-человечески относится к преподавателям, не прогуливает ему не надо платить. И всегда можно доказать, что преподаватель не прав.
    если не секрет, в каком вузе вы работаете? и на каком факультете?

я, например, не говорю, что нельзя учиться без взяток, хотя, например, точно знаю, что, как минимум, четыре института в моем универе сдавали на госы деньги - централизовано, всеми потоками - от 20 грн до 20 уе с человека (на нашем потоке - 20 уе, т.о. был куплен кг черной икры... я в жизни не видел такого количества этого продукта). Аналогично при защите диплома мы скидывались по 50 грн. Это вроде как необязательно, но без этого нельзя. Если ты не покупаешь виньетку (за 70 грн) тебя не допускают к сессии (указание деканата) - это реальные факты этого года! - Это обязаловка, шесть пик! А есть еще полно всего, где 95% людей предпочитают отдать 20-30 вечнозеленых президентов, причем не потому что предмет сложный или препод злостный, а потому что это - слишком бесперспективная трата времени, типа как у вас (или у ваших родителей точно!) был научный коммунизм.
    Смешно в этом случае звучат разговоры про красный диплом. Моя подруга (и одногруппница по совместительству)) тоже получила красный диплом и она никогда не будет работать по специальности, потому что цвет диплома не определяет ничего кроме собственно цвета! И кто из нас в более адекватном положении - я с синим дипломом, но специалист в своей области или она с красным дипломом, но дремучая в своей специальности?
    Никого не хочу обидеть, но из молодых преподавателей в моем институте подавляющее большинство просто не смогли бы работать по специальности, кроме как преподавателем на родной кафедре. Конечно! Есть замечательные молодые специалисты! Я до сих пор не могу понять, что надо нескольким полодым аспирантам в ВУЗе? - отличные специалисты, но для чего-то им нужна степень, похоже.
    А из старой школы - большинство безнадежно устарели! Хотя у меня на кафедре есть два препода, которым я безгранично благодарен, это потрясающие люди и прекрасные педагоги. Один из них - вообще, наверное, единственный настоящий ученый в моем институте.

По поводу "доказать, что преподаватель не прав"... вообще смешно слышать! Это из серии - "учеба в раю". Если моему декану доказать, что он не прав, потом об этом можно жалеть на протяжении всей оставшейся учебы.

А что вообще можно доказать преподавателю, который валит студента на летней сессии, если видит, что тот загорел, причем независимо от знаний последнего? Этот препод руководствуется посылом: "Раз загорал, значит - не учился!"

А вы тут говорите...

5. Вверх #245
    Преподаю в сельхозе, ВУЗ не очень конечно престижный может поэтому и со взятками не все так плохо.
    По тем предметам которые нужны для галочки можно и оценку для галочки получить, не так уж это и трудно.
    Красный диплом, конечно не свидетельство прфесионолизма, но для души приятно. Тем более если это реально, то почему нет.
    В институте работаю, потому что нравится нести знания. Жалко только, что проценту 80 студентов они не нужны, вот они платят потому что бездельники, а потом жалуются, что все преподаватели взяточники.

6. Вверх #246
    И на самом деле, не разовые случаи, когда студенты доказывали свою правоту, а преподавателей или отправляли на пенсию или на другую работу. (но это я на 100 процентов могу сказать, про свой факультет)

7. Вверх #247
    Что же, тогда могу порадоваться за ваших студентов.

Вопрос уровня студентов - тоже отдельный разговор. Если легенда гласит, что когда-то давно слово "студент" относилось, как минимум, к нормальному молодому человеку, то сейчас это - еще совсем не факт, а часто даже наоборот. Но это скорее свидетельство общенационального уровня.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Закончила Национальный университет (тогда еще был Государственный), взяток не давала, хотя сокурсники, кто был занят работой, что-то вкладывали в зачетки, чтобы закрыть сессию, но это особо не афишировалось. А на госы, смешно сказать, сдавали по 10 баксов (5 на гос, 5 на диплом) Я так понимаю на газировку, чтобы преподы от жары не начали на нас срываться))) Диплом обычный, на красный и не старалась, сейчас цвет корочки вообще никакой роли не играет, разве что перед родственниками похвастаться, кому хочется.

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    кг черной икры... я в жизни не видел такого количества этого продукта.
    Если ты не покупаешь виньетку (за 70 грн) тебя не допускают к сессии (указание деканата) - это реальные факты этого года! - Это обязаловка, шесть пик!
    гы. первое это таки круто ... это же у кого-то что-то треснуть должно было ...
    а по поводу виньетки - всё просто - штука в том, что получается как в мультике про кота матрискина "Пол дня за зайцем бегаешь, чтобы его сфотографировать, а потом ещё пол дня, чтобы фотографию отдать" - на зимнюю сессию пятикурсников не допускают, стараясь тем самым их загнать сфоткаться (меня поражают некоторые индивидумы - "все мои однокурсники плохие, я не хочу виньетку с их рожами, не пойду фоткаться", а вот кто-то хочет, чтобы в виньетке были все рожи, даже тех, кто считает их "плохими"). В итоге, наконец, все фотки собраны, и политех, не спрашивая факультеты, печатает столько виньеток, сколько студентов в списках групп, не шибко интересуясь тем, что кто-то не хочет виньетку с рожами "плохих" одногрппников (лично я не понимаю таких людей - проучиться 5 лет и не захотеть оставить себе мало-мальскую память ... ). В общем, упаковка виньеток в количестве равном количеству выпускников, приходит на кафедру, а кафедра должны оплатить тому отделу, который отвечает за печать виньеток соотвествующую сумму. Ясное дело, что, чтобы эту сумму не платить из своих карманов, её будут выбивать из студентов, заставляя всех купить виньетку ... Маразм ? да, но, мне кажется, не самый страшный, не экзамен и не оценку ведь покупаете, а память о 5-ти годах в универе ))

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Покупать или нет виньетку, дело каждого. А причина принудиловки может быть в другом. Умный фотограф решает вопрос не со студентами, а с самим деканом которому и отстегивает пару копеек. Точно таким-же образом решают проблему в школах, в обязательном порядке заставляя давать деньги на культ поход в убыточные театры и т.д. Давая подобные распоряжения администрирующая организация имеет свой процент.

11. Вверх #251
    Новичок
    Я реально учился в Одесском ВУЗе. Учился сам - денег не давал и закончил и очень даже не плохо. Система такая: кто хочет учится - тот учится, кто не хочет учится - тот даёт взятку. Были конечно козлы из преподавателей, которые вымагали деньги - но те долго не продерживались - их выгоняли по "собственному желанию", а кто не хотел уходить от кормушки - сдавали ментам.

12. Вверх #252
    cONST, ну хорошо, ну а зачем мне в этой виньетке ВСЕ факультеты и институты нашего безразмерного политеха??? у меня из светлых воспоминаний с института - не виньетка и не огромная фотка там нестеренко, а Мартынюк и Дрозд (святые люди!), которых я хочу видеть на отдельных здоровых фотках, с универа - все-таки "чайка" и ДК, но никак не машиностроительный факультет или энин, с которых я вообще никого не знаю!

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    cONST, ну хорошо, ну а зачем мне в этой виньетке ВСЕ факультеты и институты нашего безразмерного политеха??? у меня из светлых воспоминаний с института - не виньетка и не огромная фотка там нестеренко, а Мартынюк и Дрозд (святые люди!), которых я хочу видеть на отдельных здоровых фотках, с универа - все-таки "чайка" и ДК, но никак не машиностроительный факультет или энин, с которых я вообще никого не знаю!
    все факультеты в виньетке - становится прикольно потом, через пару лет, когда, обрастаешь знакомыми, открываешь виньетку на странице, например, ИБЭИТа и бац - мы же в один год с этим чуваком заканчивали! (но это ИМХО, не хочу ни защищать их, ни соглашаться с Вами, я своей виньеткой доволен, а 70 грн. для меня не такие большие деньги)
    а по поводу фоток преподов ... вполне традиционно начальствующие лица крупным планом изображать, а вот остальных можно было бы и покрупнее, а не старую "групповуху" (фотки нашей кафедры в виньетках не менялись со времени моего студенчества, т.е. меня и ещё пары молодых пацанов там нету)

14. Вверх #254
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Возвращаясь к вопросу взятки в СШ 100 ("дело Тамары К.").

По полученной сегодня информации прокуратурой расследование завершено и обвинительное заключение передано в суд.

Более подробная информация ожидается завтра после обеда. Все, что можно будет обнародовать на данном этапе, будет в материале на www.sokol-law.org (как продолжение темы).

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу взятки в СШ 100 ("дело Тамары К.").

По полученной сегодня информации прокуратурой расследование завершено и обвинительное заключение передано в суд.

Более подробная информация ожидается завтра после обеда. Все, что можно будет обнародовать на данном этапе, будет в материале на www.sokol-law.org (как продолжение темы).
    Уважаемый Albes! А можно узнать: будут ли эти судебные заседания открытыми, и когда состояться? Как я понимаю, в Малиновском Райсуде?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #256
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Уважаемый Albes! А можно узнать: будут ли эти судебные заседания открытыми, и когда состояться? Как я понимаю, в Малиновском Райсуде?
    Можно, конечно.
    Заседания будут, действительно, в Малиновском райсуде на Стуса. Они должны быть открытыми. Постараюсь завтра узнать кому из судей расписано дело и дату, на которое назначено слушание.

17. Вверх #257
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Это что-то типа "Я мстю, и мстя моя страшна"?

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Можно, конечно.
    Заседания будут, действительно, в Малиновском райсуде на Стуса. Они должны быть открытыми. Постараюсь завтра узнать кому из судей расписано дело и дату, на которое назначено слушание.
    Буду очень благодарен.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

19. Вверх #259
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Буду очень благодарен.
    Будем очень благодарны.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    все факультеты в виньетке - становится прикольно потом, через пару лет, когда, обрастаешь знакомыми, открываешь виньетку на странице, например, ИБЭИТа и бац - мы же в один год с этим чуваком заканчивали! (но это ИМХО, не хочу ни защищать их, ни соглашаться с Вами, я своей виньеткой доволен, а 70 грн. для меня не такие большие деньги)
    а по поводу фоток преподов ... вполне традиционно начальствующие лица крупным планом изображать, а вот остальных можно было бы и покрупнее, а не старую "групповуху" (фотки нашей кафедры в виньетках не менялись со времени моего студенчества, т.е. меня и ещё пары молодых пацанов там нету)
    ну ИБЭИТ и гуманитарный мне и так почти полностью знакомы (женское большинство)
    Вас там таки да нету, и Шапорин там килограмм на 5-7 худее ))) но где Дрозд??!!!! Вообщем фиг с ней, с виньеткой. Суть все равно в том, что создается вымогательная система. Хотя бы взять производственную практику... я пока знаю, что только в политехе за нее надо было платить, причем псевдофициально - в бухгалтерии, но название вклада чрезвычайно туманно и варьирует от "благотворительный взнос" до "за учебу"

Ответить в теме
Страница 13 из 209 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права