|
Не добавило, естественно... Но тем не менее жили мирно. У меня много родственников в Волгограде, а это совсем недалеко от Грозного. У дядьки там жена родилась. Они там жили какое-то время... А потом его сын, мой брат двоюродный, был там тяжело ранен в 94 году, солдатом срочником... Ирония судьбы.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Я не говорю, что с чеченским народом было все гладко. Но и позитив вычеркивать не стоит, разное было в наших отношениях...
Все, кто "нарывает факты" против нашей дружбы с чеченским народом историю почитайте....А все эти Басаевы - явления временные...Проплаченные ублюдки к чеченскому народу отношения никакого не имеют.... чеченцы и ингуши служили и тогда в царской армии и дали русской армии ряд блестящих офицеров. Маленькое ингушское племя дало одних высших офицеров - семь генералов, а чеченцы - два. Чеченец, генерал от артиллерии Эрисхан Алиев, командовавший накануне русско-японской войны 2-м Западно-Сибирским корпусом (1904 - 1905 гг.), во время этой войны был даже временно главнокомандующим всем русским фронтом вместо вышедшего из строя генерала Линевича (см.: Военная энциклопедия, М. 1907г.).
Во время первой мировой войны чеченцы и ингуши дали по одному полку в состав так называемой Туземной дивизии (Дикая дивизия), покрывшей себя славой геройства и мужества в боях на Карпатах. Офицерами этой дивизии были опять-таки сами горцы, а русские гвардейские офицеры считали для себя за честь служить в Дикой дивизии. Командовал этой дивизией брат русского царя, великий князь Михаил Александрович. Характерно, что на протяжении всей войны не было ни одного случая дезертирства из Туземной дивизии. Характерно опять-таки, что эта же дивизия первой из всех русских дивизий выступила против подготовлявшегося большевистского переворота в Петербурге и участвовала в знаменитом походе Корнилова на Петербург.
Жили мы одной семьей и жить будем !!
Правду о трагедиях такого масштаба всегда знают только их инициаторы и организаторы (хотя в последнем тоже можно сомневаться). Все остальные будут делать такие выводы, какие удобны и выгодны этим самым инициаторам. Либо тем, у кого есть средства и возможности обернуть результаты себе на пользу.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ну-ну. Вы всерьез полагаете, что в рядовом чеченце рядовой россиянин видит своего брата, а не последователя того же Басаева?
Ессно, что не оправдала. Какая уж на фиг богатая... с постоянным присутствием российского военного контингента. Тут уж "не до жиру - быть бы живу".Они устали от войны и им уже многое нравится, что не нравилось в 90-е. Романтика про богатую Чечню не оправдала себя...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я не верю, я знаю.Ну-ну. Вы всерьез полагаете, что в рядовом чеченце рядовой россиянин видит своего брата, а не последователя того же Басаева?
Только люди с примитивным сознанием способны перенести ненависть на целый народ.
В России и к немцам нормально относятся. А что, должны ненавидеть?
Если ты помнишь, то Федералы выводили оттуда войска на годик с гаком... Возможность строить богатую Чечню была. Но начался банальный передел с отстрелом. И показательные расстрелы на главных площадях... Кражи людей с целью выкупа. Вспомните, как инглиши хотели им мобильную связь провести... Нашли головы инглишей около дороги. Так что ввод войск был оправдан.Ессно, что не оправдала. Какая уж на фиг богатая... с постоянным присутствием российского военного контингента. Тут уж "не до жиру - быть бы живу".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
СМИ всегда показывают то, что им велят. По крайней мере, постсоветские СМИ.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Взгляд с другой стороны
http://www.kavkazcenter.com/russ/history/stories/80_dead.shtml
Который до этого служил летчиком в СА и бомбил себе преспокойно Афганистан. Такой-же рупор, только с другой стороны.Они провели выборы и выбрали своим президентом Джохара Дудаева. В течение долгого времени Российское правительство игнорировало этот факт, хотя он мог стать опасным прецедентом для многих других народов Российской Федерации, желающих отделиться от России.
А репортажи тогдашнего независимого НТВ очень сильно впечатляли. До шевеления волос. А кто-то помнит коллаж со строящимся в то время собором Христа Спасителя и горой трупов солдат под ним в АиФ? А репортажи в МК и Комсомолке? Не надо ля-ля. Тогда пресса в России была свободна, как никогда. А Грачева, как все СМИ хаяли? А кто ему дал кличку Паша-Мерседес?
Последний раз редактировалось Dam; 14.08.2007 в 20:52.
Любезный, Вы там уже слили.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки