Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 119 из 928 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, а что айва вкуснее кусочками?
    А разве павидло из неё не делают??

    Вот я бы сделала , но повидло, а кусочками не хочу...
    Делают и повидло. Это ж кто что любит, муж у меня любит чтоб были дольки, поэтому у нас все варенья с дольками.


  3. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Б.Арнаутская
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    1136
    А я люблю компот самой простой готовки!
    На треть банки -закладываем айву долькамии. В каждую банку - по стакану сахара! Залить кипятком и закатать! Проще не бывает! Легко и вкусно!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

  4. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    девочки а в квашеную капусту домашнюю обязательно уксус ложить?
    что-то я думала она сама киснет ))) или это быстрой закваски ?
    вот хочу на днях наквасить, хорошо что есть сарайчик во дворе там и буду хранить...

    я на зиму первый раз в этом году крутила, мне понравилось ))) ....теперь у нас есть помидорчики, варенье из кулбники и малины, персики закрутила и дыню (на пробу 6 баночек сделала).
    а часть клубники заморозила сейчас по чуть чуть достаю и жуем с малым...мнямка такая
    еще много зелени заморозила, малинки и черноплодной рябины

    подскажите а где закаточные машинки купить можно?

  5. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    у меня есть корень хрена...подскажите как его делать? для холодца

  6. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    у меня есть корень хрена...подскажите как его делать? для холодца
    если не боитесь обжечь слизистую, то в комбайн на терку, и не дышать! ну или в противогазе, зачем его делать самой? лучше купить хрен в баночке
    вот овощи/фрукты заготавливать - это я понимаю

  7. Вверх #2366
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    девочки а в квашеную капусту домашнюю обязательно уксус ложить?
    Не надо никакого уксуса!!! Она сама за 3 дня скиснет!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  8. Вверх #2367
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Не надо никакого уксуса!!! Она сама за 3 дня скиснет!
    она у меня то вкусная получается то ужас просто! от чего это зависит?правда я пропорции не соблюдаю никогда, все на глаз

  9. Вверх #2368
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    она у меня то вкусная получается то ужас просто! от чего это зависит?правда я пропорции не соблюдаю никогда, все на глаз
    У меня кстати тоже,и вот еще прикол я ложу немного сахара и солю,а другие только солят(без сахара).Как правильно я не знаю.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  10. Вверх #2369
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    У меня кстати тоже,и вот еще прикол я ложу немного сахара и солю,а другие только солят(без сахара).Как правильно я не знаю.
    ну вот! и не могу понять в чем фокус))то получается то нет((((((((( достало, я тоже сахар добавляю и чуть масла - если салат со сл. перцем

  11. Вверх #2370
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    У меня кстати тоже,и вот еще прикол я ложу немного сахара и солю,а другие только солят(без сахара).Как правильно я не знаю.
    А, моя мама, еще добавляет ложку водки на 3-х литр.банку... Надо спросить; зачем?
    И еще, вроде, есть примета, что во время КД ничего закручивать и солить нельзя...

  12. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    может чтобы хрустело и лучше стояло?

  13. Вверх #2372
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    если не боитесь обжечь слизистую, то в комбайн на терку, и не дышать! ну или в противогазе, зачем его делать самой? лучше купить хрен в баночке
    вот овощи/фрукты заготавливать - это я понимаю
    мне св на огороде выкопала.... не выбрасывать же???7
    а еще в магазинах и на базаре не оч ее и острую продают.

  14. Вверх #2373
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    По приметам капусту надо квасить в "мужские дни" - понедельник, вторник, четверг.Я соблюдаю это правило и вроде-бы получается нормально. Еще нельзя квасить в полнолуние. Это для тех кто верит в приметы.

  15. Вверх #2374
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    А я люблю компот самой простой готовки!
    На треть банки -закладываем айву долькамии. В каждую банку - по стакану сахара! Залить кипятком и закатать! Проще не бывает! Легко и вкусно!
    Что стакан сахара просто засыпать?

    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    А, моя мама, еще добавляет ложку водки на 3-х литр.банку... Надо спросить; зачем?
    И еще, вроде, есть примета, что во время КД ничего закручивать и солить нельзя...
    маме респект! сразу выпил и закусил

  16. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    По приметам капусту надо квасить в "мужские дни" - понедельник, вторник, четверг.Я соблюдаю это правило и вроде-бы получается нормально. Еще нельзя квасить в полнолуние. Это для тех кто верит в приметы.
    ух ты спасибо! читала но не соблюдала, а пропорции есть? соль/сахар?

  17. Вверх #2376
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девчонки, а я нашла рецепт засолки синей капусты. Вот думаю на выходных попробовать, если получится нормально - выложу рецепт. Или тут еще есть рисковые личности, вроде меня, и выкладывать сразу?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    выкладывай, я тоже много видела рецептов, но не делала - она кусками?квадратами?

  19. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки, как вы режете капусту или трете? Я купила большой качан, муж отказался тереть, говорит "это очень тяжело". Я смотрю вы все квасите и квасите. Неужели в ручную трете?

  20. Вверх #2379
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Кусками, видимо) Потому как написано - разрезать кочан на несколько частей, а нарисовано такими типа полудольками.
    отже,
    Капуста синяя - 10 кг
    перец жгучий - 3 стручка
    Свекла - 400 г
    Лимон - 1 шт
    Мед - 100 г
    Вода - 3 стакана
    Петрушка порезанная
    Судя по ингредиентам, должно быть прикольно) Но я так много не буду делать, сделаю на 1/3 для пробы
    Так, капуста режется на несколько частей, свекла - небольшими кусочками. Лимон трется на крупной терке, семена удаляются. И лимон смешивается с капустой.
    Дальше - капусту в емкость для засолки (у меня это будет большая кастрюля) и перекладывать зеленью и свеклой.
    Заливка. В горячей воде растворить соль, мед, добавить стручки перца. Залить капусту горячей заливкой, охладить, будет готова через неделю.
    Вроде ничего сложного, так что на выходных буду делать)

    У меня еще перца жгучего куча, его, насколько я помню. просто уксусом надо заливать? в общем, готовьтесь, буду кому то сплавлять готовый))) Мне его нельзя, муж столько не съест
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы режете капусту или трете? Я купила большой качан, муж отказался тереть, говорит "это очень тяжело". Я смотрю вы все квасите и квасите. Неужели в ручную трете?
    Я на Привозе купила такую шинковку - "махалку"))). Ручка с двумя лезвиями. И муж шинкует.
    Но все чаще говорит о том, что надо бы покупать комбайн кухонный
    Так что есть в этом свой плюс)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 119 из 928 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения