Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 60 из 77 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1535
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    это вы просто узко смотрите на проблему

очевидно, что плоды технического прогресса способствуют деградации обывателей, ибо путь наименьшего сопротивления — это наше все. Так же, кстати, как и узость взгляда на то или иное явление)
    да не обвинят меня в снобизме (или обвинят, но мне это все равно), ключевое слово: "обывателей". Если человек не умеет или не хочет пользоваться головой для думания, никакая МКПП его не спасет, так же как и АКПП дальше не деградирует. Человек, который предпочитает мыслить, выгадывает время для мышления за счет сокращения его на другие процессы путем плодов технического прогресса. К вождению автомобиля с МКПП это, впрочем, не имеет никакого отношения, кроме периода обучения. Это скорее относится к плодам вообще.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #1182
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Кхм.. забавно,заметила одну странную закономерность..
    Участники дрожного движения очень нервничают когда кто-то ( в данном случае я) ездит по правилам..настойчиво сигналят,моргают фарами и тд...

Во дожили...
    вы себе льстите навряд ли вы собираете такой аншлаг. Люди, которые действительно ездят хорошо, на дороге вообще незаметны

3. Вверх #1183
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Человек, который предпочитает мыслить, выгадывает время для мышления за счет сокращения его на другие процессы путем плодов технического прогресса.
    Именно так. Всякая бытовая техника и разные электронные гаджеты-прибамбасы позволяют мне использовать освободившееся за счёт их использования время для самосовершенствования (в широком смысле этого слова). Т.е., в конечном итоге способствуют не деградации, а совсем даже наоборот.

К вождению автомобиля с МКПП это, впрочем, не имеет никакого отношения
    Да, я тоже никак не могу понять, почему я деградирую, не ездя на МКПП.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Участники дрожного движения очень нервничают когда кто-то ( в данном случае я) ездит по правилам..настойчиво сигналят,моргают фарами и тд...

Во дожили...
    Ну есть категория людей, которые считают, что правила для трусов и тормозов.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #1185
    Люди, которые действительно ездят хорошо, на дороге вообще незаметны
    Не все так однозначно. Вон в соседней теме регулярно возмущаются некоторые насчет того, что все им "тошнят" впереди (читай не едут 80+ км), не пускают, когда они лезут внаглую со встречки, останавливаются перед пешеходным переходом и т.п.

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, я тоже никак не могу понять, почему я деградирую, не ездя на МКПП.
    Я имела в виду несколько другое. Плоды технического прогресса здорово помогают экономить время или усилия в затратных процессах: стирка, мытье посуды, уборка, копание канав, распиловка леса и пр. Вождение машины с МКПП затратным процессом не является, АКПП не экономит ни времени, ни сил, за исключением периода обучения. Так ты научился управлять машиной за 15 минут, ну ладно, 30, еще за 6-7 часов научился перемещать ее по дорогам и готов. А осваивать МКПП можно месяцами и не освоить вовсе.

Вы же не деградируете, потому что, извините, это совершенная чушь. Если уже говорить о том, что действительно способствует развитию умственных способностей (не памяти, т.е. мы не о заучивании стихов), то каждая мать знает, что это - мелкая моторика. Займитесь вышивкой, вязанием, собиранием моделей парусников в бутылках, выжиганием или гравировкой, и будет вам щастье. Дергание за рычаг МКПП - это не мелкая моторика и потому не поможет.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 29.10.2010 в 09:53.

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно. Вон в соседней теме регулярно возмущаются некоторые насчет того, что все им "тошнят" впереди (читай не едут 80+ км), не пускают, когда они лезут внаглую со встречки, останавливаются перед пешеходным переходом и т.п.
    ну и что? какое отношение это имеет к нормальным людям? Вас сильно тревожит, что о вас думают, например, пациенты ПНД?

8. Вверх #1188
    ну и что? какое отношение это имеет к нормальным людям? Вас сильно тревожит, что о вас думают, например, пациенты ПНД?
    Меня - нет. Я Oxxy подбодрила. Если уверена в правильности своих действий - пусть там хоть поломают свои дудки вместе с пальцами)))

9. Вверх #1189
    Не покидает форум Аватар для T1m

Во дожили...
    да ладно по правилам тоже можно ездить по разному, и еще это может только казаться, что едешь по правилам ))

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Меня - нет. Я Oxxy подбодрила. Если уверена в правильности своих действий - пусть там хоть поломают свои дудки вместе с пальцами)))
    Мудрая женщина Коко Шанель сказала в свое время много умных вещей, но одну стоит выделить особо: "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще".

11. Вверх #1191
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    АКПП не экономит ни времени, ни сил
    Ездил в качестве пассажира на машинах с МКПП в тянучках и пробках. Обратил внимание, что водитель постоянно дёргает рычаг КПП. Хотя, может, это у него всё на автопилоте и не напрягает - не знаю.

Займитесь вышивкой, вязанием, собиранием моделей парусников в бутылках, выжиганием или гравировкой, и будет вам щастье.
    Ггггг, спасибо за ценные советы. Я уже обрёл своё щастье - у меня куча разных хобби и увлечений.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #1192
    это у него всё на автопилоте и не напрягает - не знаю
    По словам тех, кто это делает, это действительно входит в привычку, и ты этого просто не замечаешь. На самом деле опытному водителю совершенно фиолетова трансмиссия машины, если вы спросите человека с опытом вождения более 5-7-10 лет (но только не водителя Жигулей), насколько принципиально уметь водить машину с МКПП, он ответит, что совершенно не принципиально. Во всяком случае, так считают все, кого я лично знаю.

Бывают случаи, когда это связано со здоровьем: муж зимой получил травму спины, с тех пор ему на механике ездить дискомфортно, просто больно от этого движения.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 29.10.2010 в 10:07.

13. Вверх #1193
    Не покидает форум Аватар для T1m
    По словам тех, кто это делает, это действительно входит в привычку, и ты этого просто не замечаешь. На самом деле опытному водителю совершенно фиолетова трансмиссия машины, если вы спросите человека с опытом вождения более 5-7-10 лет (но только не водителя Жигулей), насколько принципиально уметь водить машину с МКПП, он ответит, что совершенно не принципиально. Во всяком случае, так считают все, кого я лично знаю.
    видимо я один тут с мкпп )) да действительно в пробке это вообще не напрягает, входит в привычку и усе если конечно едешь не на эволюшене заряженом с тугой и короткой сцепой хотя наверно тоже можно привыкнуть

Бывают случаи, когда это связано со здоровьем: муж зимой получил травму спины, с тех пор ему на механике ездить дискомфортно, просто больно от этого движения.
    эм, я не врач, но мне кажется что нужно избавлятся не от мкпп, а как раз от боли в спине

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    видимо я один тут с мкпп )) да действительно в пробке это вообще не напрягает, входит в привычку и усе если конечно едешь не на эволюшене заряженом с тугой и короткой сцепой хотя наверно тоже можно привыкнуть
    эм, я не врач, но мне кажется что нужно избавлятся не от мкпп, а как раз от боли в спине
    если муж забредет, так второй будет Ему это не в напряг (было пока спину не сорвал) и не в кайф, у него это очень давно вошло в привычку, что в пробке, что не в пробке. Сейчас в пробке напрягает, а в Киев он нормально доезжает. Я бы сказала, что если от боли в спине так просто не избавишься, скорее нужно подбирать машину с хорошо регулируемым сидением

15. Вверх #1195
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вождение машины с МКПП затратным процессом не является, АКПП не экономит ни времени, ни сил
    АКПП жрет больше топлива, в то время как МКПП экономит Почему забыт такой аргумент?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    АКПП жрет больше топлива, в то время как МКПП экономит Почему забыт такой аргумент?
    Да потому что не всех настолько интересует экономия. Это к слову и об аренде машин в Европе. Для меня ни то, ни другое не аргумент. Вот такая гражданская позиция.

17. Вверх #1197
    Не покидает форум Аватар для flare
    Да потому что не всех настолько интересует экономия. Это к слову и об аренде машин в Европе. Для меня ни то, ни другое не аргумент. Вот такая гражданская позиция.
    Я тоже люблю МКПП не за экономию и не за стоимость ренты каров за рубежом, однако эти моменты приятны
    МКПП обычно любят за больший контроль машины, вот и всё.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю МКПП не за экономию и не за стоимость ренты каров за рубежом, однако эти моменты приятны
    МКПП обычно любят за больший контроль машины, вот и всё.
    А разве с этим кто-то спорит ? Но опять же, это не всем интересно. Кто-то любит агрессивный стиль вождения, ему это полезно, а кто-то ездит размеренно и спокойно, ему это не нужно. Короче говоря, кто любит, тот конечно ценит

19. Вверх #1199
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да ладно по правилам тоже можно ездить по разному, и еще это может только казаться, что едешь по правилам ))
    Согласна, но мигающий желтый, знак уступить дорогу для некоторых отнюдь не повод для остановки )))))

С коко шанель полностью согласна,мне бы еще ее выдержки что бы не нервничатьв эти моменты..))) а-то скоро я буду себе напоминать таксиста из фильма "брат 2" ))))).

20. Вверх #1200
    User banned
    Т.е., выходит, если я не умею ездить на МКПП - я даун и примитив. А ещё я не умею сам чинить машину - вообще, дебил, наверно, по твоей шкале ценностей, да? А как ты называешь, к примеру, людей, которые вообще не умеют водить машину? Олигофренами?..
    Заметьте!
    Я этого не говорил! И, более того, не думал.
    Суть моего предыдущего поста очень точно воспроизвёл cybershit.
    Хотя - примитивизм в Ваших выводах некоторый наблюдается... Надеюсь, что причина этому лежит на поверхности - просто утрирование и оппозиционность взгляда на высказаную мной мысль.
    Насчёт даунов, дибилов и олигофренов - я обычно не позволяю себе делать таких скоропалительных заключений без надлежащего обследования и заключения узких специалистов - прежде всего, как врач, проработавший в закрытом психиатрическом учреждении около 10-ти лет. Хотя, на основании накопленного опыта в общении с данным контингентом - иногда на дороге позволяю себе проводить параллели в восприятии окружающей действительности, реакции на неё, и общей манере поведения некоторых индивиуумов со своими бывшими пациентами.

Ответить в теме
Страница 60 из 77 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права