Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 59 из 77 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1535
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.
    ты преувеличиваешь как по мне водитель должен уметь ездить как на акпп так и на мкпп, т.к. умение переключать передачу это не высшая математика а с чего начинать - это как хотите, но как написала генриетта, во "вражеских" странах если начал с акпп, то ею и закончишь

ЗЫ имхо

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.
    А если надо сесть за руль машины родственника или друга, а там МКПП, прикинь?
    Можно не напрягаться и даже разучиться считать в уме. А действительно, зачем? Везде ж все за тебя и так посчитают. Везде калькуляторы и компьютеры.
    Кстати да, for example:
    UK driver licences distinguish between automatic- and manual-transmission vehicles. Whilst a manual-transmission vehicle licence permits the holder to drive a vehicle of either kind, an automatic-transmission vehicle licence is solely for vehicles with an automatic transmission.
    Capish?
    Последний раз редактировалось flare; 28.10.2010 в 16:17.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #1163
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как по мне водитель должен уметь ездить как на акпп так и на мкпп
    Почему именно "должен"? Я 14 лет езжу на АКПП и меня всё устраивает, я абсолютно не чувствую себя ущербным .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Можно не напрягаться и даже разучиться считать в уме. А действительно, зачем? Везде ж все за тебя и так посчитают. Везде калькуляторы и компьютеры.
    А зачем мне машина родственника или друга? У меня своя есть. На самом деле пустой разговор, уже жевали-пережевали. Необходимости нет, но многие так делают. Хотят - пусть делают, чем бы ни руководствовались. Их личное дело, только пусть не кричат, что только они правы.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #1165
    Ну да, теоретически такой вариант возможен. Но, повторюсь, у меня за 14 лет такой ситуации не возникло ни разу.

Не, это некорректное сравнение. Без умения считать по-любому будешь испытывать дискомфорт, а без умения ездить на МКПП (если у тебя машина с АКПП конечно ) - нет.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #1166
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ...Без умения считать по-любому будешь испытывать дискомфорт...

Многие уже не испытывают...
    Ни от неумения считать, ни читать, ни говорить правильно...

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для flare
    Аренда машины в Европе аргумент? Это для американцев писалось, но подойдет и нашим, которые только АКПП-драйверы:
    Automatic vs Stick Shift
    While most cars in the US have an automatic transmission, it’s exactly the opposite in Europe. Germans and other Europeans learn to drive with a manual "stick-shift" transmission, and most cars on the road in Germany have a four or five-speed transmission with the shift lever in the center floor console ("four on the floor").

If you’re planning on renting or leasing a car in Germany or anywhere in Europe, this gear-shift business can be important. First of all, most rentals are also manual-shift models. You can get an automatic, but it’ll cost ya — in two ways: (1) A higher rental fee. (2) Higher fuel costs. Automatics usually get lower fuel mileage than manual-shifts. (Don't forget, gasoline in Europe costs about twice as much as in the US.)

A lot of Americans have never even learned to drive a stick-shift vehicle. If you have no idea how to use a clutch and shift gears, you’ll need to rent an automatic. If your European trip will last longer than two weeks, it may be cheaper to get a short-term car lease rather than rent.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Народ,ну никто ж и не спорит-
    много знаний(как денеХ)не бывает
    НО, учиться на АКП,те осваивать навыки вождения АКП-легче.
    Надеюсь всё согласны с данным утверждением?!

Ну а дальше "фломастеры на ваш вкус"

ПСЫ Может у меня мало знакомых,
    но нет ни одного,кто бы после АКП ,захотел вернуться опять к МКП

9. Вверх #1169
    Почему именно "должен"? Я 14 лет езжу на АКПП и меня всё устраивает, я абсолютно не чувствую себя ущербным .
    ну это мое имхо

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

Многие уже не испытывают...
    Ни от неумения считать, ни читать, ни говорить правильно...
    Возможно. Только каким это всё боком к неумению и нежеланию ездить на МКПП - непонятно.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #1171
    Аренда машины в Европе аргумент? Это для американцев писалось, но подойдет и нашим, которые только АКПП-драйверы:
    Аргумент. Правда, я по Европе на своей езжу, но, в общем, согласен. Вполне возможна ситуация, когда мне надо будет взять там машину напрокат, и придётся переплачивать. Кстати, я брал машину напрокат в Штатах - так там предлагались варианты только с АКПП.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #1172
    Аргумент. Правда, я по Европе на своей езжу, но, в общем, согласен. Вполне возможна ситуация, когда мне надо будет взять там машину напрокат, и придётся переплачивать. Кстати, я брал машину напрокат в Штатах - так там предлагались варианты только с АКПП.
    так у них мкпп наверно можно встретить только на мускул карах и определенных внедорожниках

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так у них мкпп наверно можно встретить только на мускул карах и определенных внедорожниках
    Да, где-то так.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #1174
    User banned
    Возможно. Только каким это всё боком к неумению и нежеланию ездить на МКПП - непонятно.
    Самым прямым, к сожалению...
    Постоянное уменьшение объёма практических способностей человека ведёт к даунизации и примитивизму.
    Та же Пиндосия, к уровню которой у нас многие стремятся, как к идеалу - тому наглядный пример...
    И не важно, в чём это выражается - в неспособности умножить 2 на 2 без калькулятора, или разжечь костёр одной спичкой...
    Так шо - ПРЕВЕД, Медвед!..

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    Каждому свое,конечно.Я тоже придерживаюсь мнения,что нужно уметь водить авто и на механике и на автомате.Сама училась на механике,пару месяцев поездила и купила автомат.Прошло еще пару месяцев и попросил меня как-то муж перегнать его машину.Вот тут-то я и почувствовала свою неполноценность.А прошло-то не так м ного времени...К чему я это все: мало научиться водить авто на механике,нужно время от времени практиковаться,чтобы освежить в памяти.Может у кого стаж 5-10 лет у них по другому,но для новичков,мне кажется так.

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Самым прямым, к сожалению...
    Постоянное уменьшение объёма практических способностей человека ведёт к даунизации и примитивизму.
    Т.е., выходит, если я не умею ездить на МКПП - я даун и примитив. А ещё я не умею сам чинить машину - вообще, дебил, наверно, по твоей шкале ценностей, да? А как ты называешь, к примеру, людей, которые вообще не умеют водить машину? Олигофренами?

Та же Пиндосия, к уровню которой у нас многие стремятся, как к идеалу - тому наглядный пример...
    А что такое Пиндосия?
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #1177
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    США

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для cybershit
    Т.е., выходит, если я не умею ездить на МКПП - я даун и примитив.
    это вы просто узко смотрите на проблему

очевидно, что плоды технического прогресса способствуют деградации обывателей, ибо путь наименьшего сопротивления — это наше все. Так же, кстати, как и узость взгляда на то или иное явление)
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    это вы просто узко смотрите на проблему

очевидно, что плоды технического прогресса способствуют деградации обывателей, ибо путь наименьшего сопротивления — это наше все. Так же, кстати, как и узость взгляда на то или иное явление)
    Ну да, в данном случае я действительно узко смотрю на конкретную проблему - в рамках темы. И не понимаю, почему нежелание ездить на МКПП - это деградация. По этой логике выходит, что разносторонне развитая личность должна ездить исключительно на Жигулях, ибо стремление к комфорту - это деградация. Ну, а если взглянуть шире - в топку стиральные, посудомоечные и прочие машины, всякие миксеры и микроволновки, компьютеры со смартфонами и прочими мобилками туда же: ибо это всё - путь наименьшего сопротивления.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #1180
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Кхм.. забавно,заметила одну странную закономерность..
    Участники дрожного движения очень нервничают когда кто-то ( в данном случае я) ездит по правилам..настойчиво сигналят,моргают фарами и тд...

Во дожили...

Ответить в теме
Страница 59 из 77 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права