|
А зачем? Я, как научился в 1996 году ездить на АКПП, так и езжу: все мои машины были с "автоматом". Не, я, конечно, могу гипотетически представить ситуацию, что мне позарез надо будет сесть за руль машины с "механикой", но пока что за 14 лет такой ситуации не возникало. Хотя, конечно, в принципе, я бы не против научиться ездить на "механике", но всё как-то лень, что ли. Наверно, "автомат" развратил.
Рабів до раю не пускають
Надо попробовать вседля разностороннего развития. Я вот, пока за акпп не села, думала, что там левая нога для одной педали, а правая - для другой.
![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Я, правда, сама не видела, но муж рассказывалУ него есть знакомый, у знакомого жена, так вот, ей после МКПП сподручнее именно так и использовать ноги
Абсолютно серьезно. Выглядит конечно странно, но ей нравится.
Кстати, я не то, чтоб хотела учиться ездить на автомобиле с МКПП (все равно потом негде его взять), я бы хотела еще раз вернуться к вопросу, чтобы понять, как это происходит и что в это время происходит с машиной. Думаю, что иметь представление об этом весьма полезно.
You'll never shine if you don't glow (c)
Тогда еще на фуре надо. Там мало того, что ручка есть, там еще и кнопка половинчатых передач на ручке есть. А всего их там (передач) - 12-16.Надо попробовать все для разностороннего развития
Ну, хотя бы потому, что в случае обучения вождению нужно уметь чем больше, тем лучше.
Принцип от простого к сложному здесь не подойдет, поскольку принципиально отличается.
Еще, потому, что при выборе новой (другой) машины, я не буду зависеть от того, какой коробкой оборудовано данное авто, МНЕ подойдет и то и другое![]()
Happiness forever
Если не подходить к вопросу как Асасад, кот. знал заранее, что не будет ездить на ручке, то учится надо на МКПП. Дело не втом, что от простого к сложному, а в том, что езда на машине складывается из нескольких факторов - знание ПДД, умение эти знания применить, чувтво габаритов и динамических параметров машины и уменией ей управлять как механизмом. Так вот указанный навык кардинально разнится на АКПП и МКПП. Поэтому это не обучение от простого к сложному, а обучение разным вещам.
Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.
You'll never shine if you don't glow (c)
Да при чем тут это?Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР.
А "не у нас", выдаются права со штампиком "обучен на акпп" и все, вы не имеете права управлять машиной с механикой, а вот если вы имеете правА с пометкой обучения на механике, то имеете право ездить и на акпп и на мкпп.
Это у них...во вражеских странах![]()
Happiness forever
Социальные закладки