Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 56 из 77 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1535
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Или свес больше, или база длинее .

К сожалению - могут после замены рулевых и посещения "альтернативно одарённого" развальщика. Либо - ремонта рулевого управления.
    Случай крайне редкий, но мне пару раз встречалось такое, что после замены рулевых, если руль смещался из нормального положения, вместо того, чтобы вернуть его в среднее положение регулировкой, просто переставляли "бублик"... Как результат - угол поворота в одну сторону был ограничен пределом хода рулевого механизма и был меньше допустимого.
    ммм... а если развал левого переднего колеса немного не в норме (все никак не доберусь с ним разобраться)?

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Не хочется опять поднимать тему про инструктора, но еще имею что сказать
    Не понимаю одного - разве кто-то заставляет? сейчас очень много инструкторов, не понравилась методика одного, пожалуйте к другому. Никаких проблем. Удивил тот факт, что кое-кто оказался так возмущен телефонным разговором, что аж пришел перетряхнуть белье на форум, и счел нужным негодовать непременно с именами.
    Умиляет еще то, что отучившиеся люди довольны и ездят, хотя до этого боялись или просто не могли, зато те, кто не учился у этого инструктора - они теоретически лучше всех знают, что это невозможно, неправильно, и вообще, "я не читал, но осуждаю" (с).
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #1103
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ммм... а если развал левого переднего колеса немного не в норме (все никак не доберусь с ним разобраться)?
    Да сам по себе развал или схождение на радиус то вряд-ли как-то существенно будут влиять, но смотреть надо, а то резине кирдык быстро-быстро...
    Тем более - если не знаешь точно - из-за чего... Если, допустим, шаровая - вроде как не критично, хотя - неприятно. А если там что-то с верхней опорой стойки, скажем? Сразу меняется (увеличивается) и нагрузка на рулевой механизм, и на кузов, если это, допустим, эластичная опора, удары начинают сильнее передаваться.
    Если резинки рычагов - меняется нагрузка на верхнюю опору, и тянет за собой её выход из строя. Это всё - конечно при достаточно существенном износе, но если уже "на глаз" видно наклон колеса - это не мало. Я бы не тянул.

4. Вверх #1104
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Не понимаю одного - разве кто-то заставляет? сейчас очень много инструкторов, не понравилась методика одного, пожалуйте к другому.
    Молния, это ж сколько денег надо потратить пока подберется инструктор идеальныЙ?

Тут видишь, инструктора кастинг по телефону даже не проходят))))
    Happiness forever

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Молния, это ж сколько денег надо потратить пока подберется инструктор идеальныЙ?
    Ну правильно, я и имела в виду, что сначала нужно все обсудить, и если сошлись во мнениях - тогда уже начинать учиться

6. Вверх #1106
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Да сам по себе развал или схождение на радиус то вряд-ли как-то существенно будут влиять, но смотреть надо, а то резине кирдык быстро-быстро...
    Тем более - если не знаешь точно - из-за чего... Если, допустим, шаровая - вроде как не критично, хотя - неприятно. А если там что-то с верхней опорой стойки, скажем? Сразу меняется (увеличивается) и нагрузка на рулевой механизм, и на кузов, если это, допустим, эластичная опора, удары начинают сильнее передаваться.
    Если резинки рычагов - меняется нагрузка на верхнюю опору, и тянет за собой её выход из строя. Это всё - конечно при достаточно существенном износе, но если уже "на глаз" видно наклон колеса - это не мало. Я бы не тянул.
    не, у меня 2 варианта - амортизатор или поворотный кулак (ну есть еще третий - стакан, но это врядле)... по резине - не значительно подхавывает, но она и так уже откатывает свой последний сезон, весной буду брать лето, вот к этому времени уже нужно решить этот вопрос...

просто волокиты много, особенно если например поменять сначала аморт,а окажется что дело в кулаке... и самое фиговое, что никак кроме как методом тыка (замены) это не узнать

7. Вверх #1107
    Barabashka-OD, T1m , о каких вы высоких материях))) я сначала подумала, что ткнула на тему "все, что вы хотели узнать об автомобилях"

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Barabashka-OD, T1m , о каких вы высоких материях))) я сначала подумала, что ткнула на тему "все, что вы хотели узнать об автомобилях"
    всему виной радиус

9. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Barabashka-OD, T1m , о каких вы высоких материях)))
    Да ну их, с их материями Я наоборот, прочитала дискуссию и чисто по теме испытала приступ фобии: я не знаю, что такое развал-схождение Я боюсь водить свою машину С ней за ее два года никто ничего такого не делал и не собирался.... Жесть. Как же страшно жить!
    You'll never shine if you don't glow (c)

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Да ну их, с их материями Я наоборот, прочитала дискуссию и чисто по теме испытала приступ фобии: я не знаю, что такое развал-схождение Я боюсь водить свою машину С ней за ее два года никто ничего такого не делал и не собирался.... Жесть. Как же страшно жить!
    развал скорее всего у тебя смотрят на ТО

11. Вверх #1111
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    развал скорее всего у тебя смотрят на ТО
    Похоже, истину глаголет сей мудрый муж. Помнится, мне на ТО дали такой листик со странными изображениями, видать, это отчет о компьютерном тестировании этого загадочного явления. Ффухх, немного от сердца отлегло
    You'll never shine if you don't glow (c)

12. Вверх #1112
    Я наоборот, прочитала дискуссию и чисто по теме испытала приступ фобии: я не знаю, что такое развал-схождение Я боюсь водить свою машину
    Не наше, девочковое, это дело
      Показать скрытый текст
    :)

13. Вверх #1113
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Вставлю свое "ФЭ" насчет выброшенных денег на инструкторов)
    Тут, в соседней теме, есть хваленный инструктор Стас, от которого все дамочки пищат от восторга.
    Я знаю, почему: КРАСИВО говорит))) или КРАСИВО зубы заговаривает.
    У меня ничего личного, но поразил один факт.
    У меня была встреча с одной дамой, я предложила подъехать ей на Черняховского к Эксимбанку (уг. Говорова).
    На что, она мне отвечает: Нет, давайте на 5й Фонтана, потому что круг 10 Апреля для меня очень сложный. Я туда не поеду.

Она взяла 25 уроков (2 часа/урок) у этого Стаса
    У него час - 150 грн.
    На момент нашей встречи без него она уже ездила месяца два.

И она мне с таким восторгом о нем рассказывала....

Вопрос: ЧЕМУ же он ее учил?!
    1) Это из серии "одна бабка сказала" Вы водитель-профессионал, чтобы оценивать качество обучения?
    2) Я сама год назад училась у Стаса (не путать с форумчанином с ником Stas), после того как пробовала ездить с другими инструкторами. Небо и земля. Ваша знакомая права - Стас отличный инструктор!
    3) 10 апреля - не самое простое место для новичков, знаю по себе, так что ничего странного, что ехать туда без необходимости новичку не хочется. К тому же там довольно часто стоят дяденьки с полосатыми палочками.
    4) 2 месяца самостоятельного вождения - далеко не для всех достаточный срок, чтобы везде чувствовать себя спокойно.
    5) 25 уроков для нашего веселенького города (с учетом обучения разным способам парковки) совершенно немного. Что касается цены, то соотношение цена-качество выше всяческих похвал. Жадный как известно платит дважды.

Кастинг автоинструктора по телефону - это круто А какой критерий? Тембр голоса?
    Последний раз редактировалось Авточайник; 27.10.2010 в 17:01.

14. Вверх #1114
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    я катастрофически не люблю Польский спуск. Это исключительно бардачное место, и там всегда оживленное движение
    Улица как улица. Вечером наверхо тянучка конечно (отрабатываем трогание на горке )))), а утром нормально. С учетом, что мне надо почти в самый его низ по работе я поперечных улиц там не знаю. Машину ставлю или справа в кармане или разворачиваюсь и на тротуаре на подъеме за "Галерея Итис".
    А ночью я там тоже не бываю ))) Один раз давно еще свозили туда "на посмотреть" - больше желания нет )))
    что бы вы ни включали, перед началом маневра вы обязаны убедиться, что не создаете никому помеху. А другие вправе брать ваш включенный поворот крупно по модулю, если они движутся в своем ряду и направления движения, в отличие от вас, не меняют. Хотят - пропустят, не хотят - будете стоять так до морковкиного заговенья.
    Там 1 ряд вниз и 1 вверх. Т.е. вниз все едут в 1 ряд. Я принимаю в правую сторону ряда и включаю левый поворот. Соотв. я жду проезда встречки и могу крутится, а те кто сзади ИМХО не должны меня обгонять, если я включил левый поворот. А может я на обгон собрался идти, а он соотв. что, двойной обгон делает?

10 апреля - не самое простое место для новичков, знаю по себе,
    Если это сложное место, то что говорить о Привокзальной или Толбухина с ее некорректной разметкой.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 27.10.2010 в 16:17.

15. Вверх #1115
    я не знаю, что такое развал-схождение Я боюсь водить свою машину
    Это правильно, всяко бывает
    http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html

Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Если это сложное место, то что говорить о Привокзальной или Толбухина с ее некорректной разметкой.
    Да, это еще хуже. Через Толбухина езжу, а Привокзальную стараюсь объезжать, не нравится она мне
    Последний раз редактировалось Авточайник; 27.10.2010 в 16:30.

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Да, это еще хуже. Через Толбухина езжу, а Привокзальную стараюсь объезжать, не нравится она мне
    а чем привокзальная плоха?

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение

Кастинг автоинструктора по телефону - это круто А какой критерий? Тембр голоса?
    Секс, ой...сорри , Стас по телефону звонили когда-то?

Вот привокзальную...да, потому, что там ломятся все кому не лень,
    я там поступаю так...
    Открываю окно и начинаю просить: "Мужчина, ну пустите пожалуйста" , всегда пускают , видно светлый цвет волос делает свое дело )))))
    Правда этот совет подойдет только для женщин и никакой инструктор этому не научит
    Последний раз редактировалось генриетта; 27.10.2010 в 16:41.
    Happiness forever

18. Вверх #1118
    а чем привокзальная плоха?
    Нет необходимости, зачем искать приключений, езжу через Лейтенанта Шмидта. К тому же цвет волос не позволяет

Правда этот совет подойдет только для женщин и никакой инструктор этому не научит
    Может инструктор-женщина?

по телефону звонили когда-то?
    Новые технологии обучения вождению - по телефону и всего за 15 минут. Дешево.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 27.10.2010 в 17:04.

19. Вверх #1119
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Открываю окно и начинаю просить: "Мужчина, ну пустите пожалуйста" , всегда пускают , видно светлый цвет волос делает свое дело )))))
    Мда...
    На привокзальной надо ехать грамотно. Если едем с Водопроводной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО у клумбы, а если по скоростной, то желательно через остановку. В обоих случаях это помогает необходимостью контролировать только 1 борт.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Мда...
    На привокзальной надо ехать грамотно. Если едем с Водопроводной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО у клумбы, а если по скоростной, то желательно через остановку. В обоих случаях это помогает необходимостью контролировать только 1 борт.
    Стас А машина едет как? жжжжжжжж?
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 56 из 77 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права