|
Видимо не спроста мозг чаще всего не запоминает сновидения, а индикатором здоровой психики есть сон без снов, а вернее их не запоминание.
Заканчиваю эти эксперименты![]()
Проблем в самих снах нет, там всё очень спокойно.
У меня сложилось впечатление что сны это побочный продукт, такой себе "нелогичный выхлоп"," отработка логики", то есть то что важно, подсознание нам выдает без усилий с нашей стороны, как догадки и озарения, а отсеянный мусор и малозначительные события, стирает выводя их в виде снов, потому то в снах нет причинно следственных связей, и мы их не запоминаем.
Силой навыписывав, а потом и начитавшись своих снов, которые я не должен был запомнить, да ещё и проверяя реальность на нереальность, я почуял неладное.... реальность начала чутка засоряться(сложней сосредоточиться, сделать правильный вывод, иррациональные догадки и тд.)... попытка съесть то что уже было съедено и переварено, конечно не убьет тут же, но пользы особой не принесет.
Но это конечно мой большой ИМХО, никого не хочу агитировать, возможно даже что это только на меня так влияет.
Последний раз редактировалось AlexL; 25.10.2010 в 09:48.
Мы с Киосаки завтра договорились встретится в Компоте,
как всгед в 19:00. Кто хочет - присоединяйтесь.
Как по мне, то не думаю, что отсеянный мусор и малозначительные события выходят из нас в виде сна. Иногда к людям какраз то и приходят идеи какие то во сне. Люди творческие прекрасно используют сны для каких то своих идей, и бывает, что даже сами идеи приходят в виде сна. Для них сон может быть дополнительным генератором идей. Я сам на себе это ощущал и знаю о чём говорю. А мало значительные события во сне даже могут вызвать огромную заинтересованность после сна. Думаю это всё зависит от человека. И даже скажу больше, сны могут вызывать чувства. Вот ложишся спать, к примеру, а тебе снится девушка, которую вроде знаешь. Просыпаешься и смотришь на неё уже по другому)) Да - да, такое тоже есть. Словно в этом сне ты многое пережил с ней. Я думаю, что кому как, но каждый пользуется ими как может или как позволяет физиология. То есть более чувствительные люди -творческие обычно,для них сны имеют важную роль в жизни. Я, к примеру, очень часто во сне слышу музыку и у меня это этапами. Иногда бывает, что очень часто, потом затишье, потом снова. И музыка кажется чудесной, не обычной. А один раз вообще услышал музыку во сне, именно во сне. Потом проснулся и записал её на музыкальном инструменте, мелодию примерную. Я чётко понимал, что я её не знал и не помнил. А через два дня я услышал её по радио и в таком шоке был. Услышал такой же, какой я её услышал во сне. Это говорит о том, что сны могут выдавать информацию, неуловившее твоим сознанием. Потому что я чётко помню, что я незнал её, а так как через два дня услышал по радил, значит я её где то уже слышал, но не обратил внимание на неё, а подсознание моё её запомнило. Теперь вот сижу и гадаю, что это мого значить, так как музыка очень классная, и если бы я её слышал, то я не мог на неё не обратить внимание, так как я сам занимаюсь музыкой и для меня это очень большое увлечение, а музыка ведь была очень классной. И я не мог просто так мимо ушей пропустить её. Она слишком привлекательной была, чтобы я не обратил на неё внимание)) Но скорее всего, я её где краем уха услышал и не обратил внимание, а она уже была в моём подсознании)
В любом случае, восемь часов жизни, это слишком много, что бы забить на них болт. Я предпочитаю помнить сны.
Лично мне во сне не приснилось ни одной стоящей идеи, думаю как и большинству.
Всё что во сне кажется интересным, в реальности оказывается бессвязным набором картинок ,или просто малозначительными событиями ,которые если честно можно пренебречь.
Хотя я допускаю что возможно получить какую то ценную идею во сне, скорее всего это случается у людей интенсивно загружающих своё сознание, таких как ученые, их подсознание просто не может к ним пробиться в дневное время, с правильным ответом, и ему приходиться выдавать им ответ ночью, когда сознание расслабляется.
И да и нет, эти голоса каждый слышит, только во сне, и воспринимает как сон. Раньше эти голоса я слышал в полусне, как реплики местных персонажей, и там оставлял после полного пробуждения, а когда сосредотачиваешь сознание на снах, мозг видимо начинает частично воспринимать их как что то важное, или даже реальное, новый источник информации.....и начинает спать в реальности, вводить себя в состояние при котором он может получить эту информацию, отлавливая при этом глюки.
Последний раз редактировалось AlexL; 27.10.2010 в 14:42.
Может еще "предрасположенность" (к помешательству =))) )какая-то есть?
Не совсем поняла что значит твоё - "сосредотачиваешь сознание на снах" ? Я, с некоторого времени, записываю все сны, бывают такие "взрывы" памяти, что страшно становится =) (в хорошем смысле). Так вот можно сказать, что я нахожусь в процессе сосредоточения на снах и их обдумывании/осмыслении довольно часто, но глюков на яву не было ни разу. Пограничные состояния я в расчет не беру, часто бывает, когда еще не уснул, картинка не пошла, а звук уже присутствует, но это, по-моему, не совсем то, что ты описал.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
В том смысле что пытаться их запоминать, делать осознанными, интерпретировать, это все заставляет и днем об этом думать.
А что за "взрывы памяти"?
что ты вспоминаешь?
Похоже, случалось в моменты когда расслабишься, глаза прикроешь, и тут тебе сходу кто чего то говорит, причем очень ясно и отчетливо.
Не самое приятное ощущение...и если даже нет предрасположенности, то может появиться. )))
Последний раз редактировалось AlexL; 27.10.2010 в 18:05.
Народ, я по любому буду ждать желающих потусоваться завтра в Компоте в 19:00.
Так что - присоединяйтесь.
Кто не знает как меня узнать - кидайте вопрос в личку![]()
Социальные закладки