|
[QUOTE=мольфар;Вчи історію![/QUOTE]
Та я й вчу! Не варто вам так сердитися - адже це один з найулюбленіших аргументів тих, хто противиться встановленню пам"ятника Засновникам Одеси. Про це писалося й тут, на форумі, я це чула і в реалі. Аргумент номер один - Катерина Січ зруйнувала. Аргумент номер два - ні Катерина, ні інші персони, зображені в композиції, не мають стосунку до Одеси. То, перепрошую, хто має вчити історію?..
И это пройдет.
Предлагаю в композицию памятника Екатерине для успокоения включить славного козака - кузнеца Вакулу с черевичками![]()
Зато будет соблюденополитическое равновесие. Где-то я читала, что в советское время переделывали памятники прошлой эпохи под новую идеологию. Иногда оставляли только основание памятника, а фигурку меняли. Так же ,наверное многие слышали о парках, в некоторых городах Польши, Венгрии, Германии куда свозят все "ненужные памятники. (Наподобие дворика в лит саду, только пространства по больше, например на территории заброшенного завода)Так можно и у нас организовать такой да еще и плату за вход брать. А если вдруг опять стройц поменяется, не так сложно будет опять поменять местами.Удивляюсь, как в нашей предприимчивой Одессе еще не нашлось такого человечка.
У нас тут не то что площадей, а и перекрестков не напасешься для такого консенсуса с осознавшими. Пусть лучше дома будет по домашнему, а не так как соседу хочется.
Социальные закладки