В этой теме предлагаю поделится опытом про то, как ваш малыш сделал свои первые шаги, как вы учили малыша ходить, в каком возрасте это было и т.п. Интересно было бы почитать какими способами вы помогали малышу освоить этот новый и, безусловно, очень важный этап в его развитии, как справлялись с любопытством ребенка и желанием "познать мир" в виде открывания ящиков всех видов, доставания всего-до-чего-можно-достать и, конечно, с первыми падениями, разбитыми об углы лбами и сбитыми коленками...![]()

Тема:
Да, у нас очень принято водить детей за руки, только смысла в этом нет никакого. Ребенок или сам ходит, или нет. У меня, кстати, один пошел сам в 11 мес, другой - в 13 или даже 14. А спина у мамы как болит, водить за ручку и наклоняться - страшное дело. Но, как говорится, вольному воля
Сейчас хотябы появилдось пару секунд на отбирание (сначала все же рассматриваем), а раньше сразу в рот.

До этого просила поддержки моих рук месяцев с семи.А сынуля сейчас (почти 11) ходит от дивана ко мне шага 3-4,ползает.Постоянно хватает всех за руки,разводит их в стороны,мол,веди меня.
Как с первым,так и со вторым пользуюсь вожжиками,но без фанатизма,и не разрешаю висеть на них,даю возможность,не натягивая их,ловить баланс самостоятельно.

Социальные закладки