Сам праздник проходил в помещении. Тут сказывается местная специфика, сложно с выездом на природу. Из Нью Йорка далеко и общественность не очень благожелательно относится к язычникам. Сам праздник прошел не плохо, ведущие были достаточно подготованы. Одна из ведущих ездила учиться в Англию, другая закончила "школу ораторского искусства". В кавычках, потому что это не точный перевод того, что она закончила. На празднике было около 25 человек. Праздник проводили только женщины. Почему, пока не знаю. То, что происходило, я примерно понимал, не смотря на слабый английский, хотя со мной был хороший переводчик. Сначала они открыли место, попросили хозяина разрешения провести праздник. Потом сомкнули коло. Смыкали коло огнем. Зажгли свечу, а потом передали огонь по кругу, с заговором. Пригласили предков на праздник. Потом обратились к огню, воде, земле (ее символизировала соль) и воздуху помочь в проведении праздника. Потом непосредственно закликали Весну. На ирландском. Потом загадывали желания, проходя через обручь. Если коротко, то потом всех поблагодарили и разомкнули коло. Потом я представил КЯТ, коротко рассказал о славянском язычестве, показал несколько наших чуров. Я тут и сам начал баловаться резьбой по дереву, показал несколько своих работ. Вроде народ заинтересовался, было много вопросов, обменов телефонами и эл. адресами.
Я на этом празднике не фотографировал, было не то, что бы очень зрелищно и я чувствовал себя не очень уверенно.
Spear and Cauldron, Stone and Sword
Serve the Lady and the Lord
Wit and Courage, Strength and Awe
Nourish Life and Keep the Law.
"Копье и Котел, Камень и Мечь
служат Госпоже и Господину
Остроумие и Мужество,Сила и Страх
Питают Жизнь и сохраняют Законы"
Или еще
Gabhaim Molta Bri/de
Ionmahaim i/le hE/irinn
Iomhaim le cach ti/r i/