Здравствуйте Свет Очей! то есть вы его взяли в это воскресенье и ему полгода? тогда только терпение и труд вам помогут. вы знаете про его предыдущую жизнь? может его обижали или не воспитали. малышей в основном берут в 2 месяца и отучают кусаться, заводчики в свою очередь также начинают обучение. мы когда брали свою, то она понимала что значит - фу! - нельзя кусать, и щелчок по носу. за сильные кусаки - ругали и садили в клетку в наказание минут на 10-15. еще он реагировать может на незнакомую обстановку, все чужое и запахи и предметы и люди. дать ему понять надо построже, что нельзя кусаться, он должен понимать, что вы его хозяева и не он глава семьи) сюсюканья тут не помогут. правда, когда хорек сильно разыгрывается, он забывается и может укусить, даже если отучен. потому не рекомендуют играть руками с ними, а игрушками, не провоцировать. моя Трикси сильно почти до крови кусила меня только один раз с перепугу, она вырывалась и попала под струю холодной воды, а купаться она не любит) но наказываю даже за несильные кусаки в губу или бровь - она бывает в порыве нежности- когда я сильно ее затискаю, что б отпустила) вот такое мое мнение по этому вопросу. удачи вам!
Социальные закладки