У меня складывается впечатление, что всё, что говорит Ющенко, - коварная ложь. Принцип прост: если тебя за что-то критикуют, надо не говорить, что вы ошибаетесь, не критиковать в ответ оппонента, а надо говорить, что именно в этом ты добился успеха. Продали иностранцу «Криворожсталь» за 20 млрд. грн., это притом что годовая прибыль у завода 5 млрд. грн.. Деньги на выборы нужны. Ющенко говорит недавно: «Я очень способный человек… Мы победим интеллектом…» Как же, ты победить можешь только ложью…
А надо деньги направлять на госзаказы для приоритетных отраслей, даже частникам, воспитывать патриотизм в людях, понижать налоги при малейшем экономическом успехе, не только повышать пенсии, а и развивать производство, чтобы произведённым товаром повысить покупательскую способность денег, а не инфляцию.
О ВТО. Вопрос в том, куда мы идём? В сырьевой придаток? Все развивающиеся страны вступившие в ВТО, так и остались развивающимися. Или пытаемся восстановить то, что ещё несколько лет назад позволяло украинцам в некоторых отраслях смотреть на весь остальной мир сверху вниз. Ющенко избрал простейший путь немедленного вступления в ВТО. При этом в одиночку без ЕЭП Украина ничего сложного не потянет, не восстановит, потеряет село! Конкурировать с развивающимися странами Китаем, Индией, Алжиром в трудоёмких отраслях, металлургии, химии? Китай, покупая энергоносители по мировым ценам, уже наступает нам на пятки, помните летний обвал цен на металл, это Китай. Алжир с собственным газом скоро потеснит нашу химию. А оранжевые эксперты: «В долгорочной преспективе мы выигаем, потеряем 40 %, выиграем 60 %». Сдаётся мне наоборот, в краткосрочной выиграем, в долгосрочной потеряем всё.
Социальные закладки