Тема: Очень прошу помочь в выборе ЖК-телевизора.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Можно еще добавить что сервис Самсунга на высоте. Находится в Одессе.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Aquamaris Мне как то всё равно,я оба телевизора сравнивал и говорю то что есть. Думаю многие подтвердят у кого есть филипс и была другая фирма,что для просмотра аналогового тв он лучше.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от -Shrek- Посмотреть сообщение
    Aquamaris Мне как то всё равно,я оба телевизора сравнивал и говорю то что есть. Думаю многие подтвердят у кого есть филипс и была другая фирма,что для просмотра аналогового тв он лучше.
    Это зависит от модели. Если сравнить топовый Филипс, то нужно сравнивать с топовым Самсом LED TV.
    Но писать что Филипс не растягивает картинку а другие растягивают.... это на базаре так продают )

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Aquamaris
    Что за сказки?? Любой жк растягивает картинку с разрешения PAL 720x576 в FHD 1920х1080 ...
    Ну у меня мониторы ASUS и BenQ НЕ растягивают картинку из 720x576 в 1920х1080 , а аппаратно поддерживают функцию сохранения пропорций ,
    Если фильм , или игра 4:3 , - то значить 4:3 , независимо от умения драйверов это делать .

Не знаю как все Самсунги , мониторы и телевизоры , но те мониторы которые я встречал дибильные Самсунги , растягивали картинку на всю ширину .

Правда потом появилась нужная функция в драйверах видеокарт , для дибильных мониторов , и это стало уже не так проблемно .

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 18.10.2010 в 19:01.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Aquamaris естественно если я поменял тв то были той же категории они. Менял R81 на филипс 5232. Вобще судя как вы пишите,больше вы похоже на продавца с привоза... Даже сервис центр упоминули... Только думаю если хорошия марка то не нужен он

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Ну у меня мониторы ASUS и BenQ НЕ растягивают картинку из 720x576 в 1920х1080 ,
    Причем тут мониторы ??
    Если ты не в теме - то мы говорим о переводе аналогового сингала 720x576 на экран ТВ 1920х1080 - тут без растягивания никак, понимаешь? В любых телевизорах любых фирм.

растягивали картинку на всю ширину .

Правда потом появилась нужная функция в драйверах видеокарт , для дибильных мониторов , и это стало уже не так проблемно .
    Для глупых юзеров. Которые не понимают что у ЖК монитора одно! стандартное разрешение, а то что ты не умеешь выставить его... ну извини, вызови мастера.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от -Shrek- Посмотреть сообщение
    Менял R81 на филипс 5232.
    Проснись! У этих моделей уже борода выросла.... Технологии идут вперед.... зайди в магазин глянь LED TV 200 Hz Auto Motion Plus.

А хороший сервис никому не мешал, тем более - если телевизор японский то это не значит что его японцы собирали ))) а в китае, что хуже чем корея.... даже если брать в пример авто.

8. Вверх #28
    Aquamaris
    ... Технологии идут вперед....
    Что-то я нифига не вижу .
    Телевидение как вещало 4:3 , так и вещает 4:3 ,
    несмотря на то , что абсолютно все телевизоры уже довольно таки давно выпускаются в формате 16:10 и уже в 16:9 .
    Дибилизм отставания телевидения просто поражает .

Если ты не в теме - то мы говорим о переводе аналогового сингала 720x576 на экран ТВ 1920х1080 - тут без растягивания никак, понимаешь?
    Нафига мне тогда такой телевизор за 5000-10000 гривен , который все телепередачи будет растягивать во всю ширину , искажая пропорции пранслируемого изображения , показывая мне на экране яйцеголовых ?

У меня старая Сонька 32" 16:10 ,
    так она может телепередачи показывать вот так :

а фильмы вот так :

не уж-то новые телевизоры такие дибильные и безпомощные , и будут растягивать всё подряд , без права на изменения формата изображение ?

Такого быть не может .

тем более что : " Технологии идут вперед "

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 20.10.2010 в 18:43.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Aquamaris

Что-то я нифига не вижу .
    Телевидение как вещало 4:3 , так и вещает 4:3 ,
    несмотря на то , что абсолютно все телевизоры уже довольно таки давно выпускаются в формате 16:10 и уже в 16:9 .
    Дибилизм отставания телевидения просто поражает .
    Ну во первых есть HD-каналы, а во-вторых например на НТВ плюс многие киношные, спортивные, познавательные каналы (т.е. все самое интересное) транслируются в 16:9.

не уж-то новые телевизоры такие дибильные и безпомощные , и будут растягивать всё подряд , без права на изменения формата изображение ?
    Все современные телевизоры умеют показывать как в исходном формате 4:3 с полосами с боков, так и растягивая изображения на весь экран, причем есть различные варианты такого растягивания.
    В любом случае все эти режимы телевизора актуальны для аналогового тв, а мы живем в век цифрового тв (спутник, кабельная цифра, iptv) - в этом случае функции масштабирования изображения может брать на себя соответствующий тюнер/приставка.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #30
    У меня старая Сонька 32" 16:10 ,
    так она может телепередачи показывать вот так :
    Я понимаю она тебе дорога, а ЖК стоит денег понимаю. Но это не значит что ЖК не умеет показыват просто 4х3, 4х3 растянутое, 4х3 увеличенное+слегка! растянутое, еще есть панорама 4х3 прикольная вещь.

+ преимужества ЖК:
    * нет излучения (важно если дети бегают)
    * нет мерцания - глаза не устают
    * экономия места - можно на стену повесить
    * кристальная картинка FHD удовльстве для глаз
    * использование в качестве монитора ПК, игры, IPTV
    я когда по youtube лажу - ролики смотрю на ТВ, лежа на диване - квн или камеди ))

11. Вверх #31
    Nikles
    Все современные телевизоры умеют показывать как в исходном формате 4:3 с полосами с боков, так и растягивая изображения на весь экран, причем есть различные варианты такого растягивания.
    Aquamaris
    Но это не значит что ЖК не умеет показыват просто 4х3, 4х3 растянутое, 4х3 увеличенное+слегка! растянутое, еще есть панорама 4х3 прикольная вещь.
    Спасибо , успокоили .

* нет мерцания - глаза не устают
    Я знаю что такое мерцание ,
    потому в своё время Соньку брал 100-герцовую .

Но на ЖК всё равно нужно переходить ,
    после 32" думаю нужно уже 42" 16:9 , и не менее 1920x1080

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 20.10.2010 в 18:33.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права