Тема: Преждевременность революции.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81
  1. Вверх #21
    У меня складывается впечатление, что всё, что говорит Ющенко, - коварная ложь. Принцип прост: если тебя за что-то критикуют, надо не говорить, что вы ошибаетесь, не критиковать в ответ оппонента, а надо говорить, что именно в этом ты добился успеха. Продали иностранцу «Криворожсталь» за 20 млрд. грн., это притом что годовая прибыль у завода 5 млрд. грн.. Деньги на выборы нужны. Ющенко говорит недавно: «Я очень способный человек… Мы победим интеллектом…» Как же, ты победить можешь только ложью…
    А надо деньги направлять на госзаказы для приоритетных отраслей, даже частникам, воспитывать патриотизм в людях, понижать налоги при малейшем экономическом успехе, не только повышать пенсии, а и развивать производство, чтобы произведённым товаром повысить покупательскую способность денег, а не инфляцию.
    О ВТО. Вопрос в том, куда мы идём? В сырьевой придаток? Все развивающиеся страны вступившие в ВТО, так и остались развивающимися. Или пытаемся восстановить то, что ещё несколько лет назад позволяло украинцам в некоторых отраслях смотреть на весь остальной мир сверху вниз. Ющенко избрал простейший путь немедленного вступления в ВТО. При этом в одиночку без ЕЭП Украина ничего сложного не потянет, не восстановит, потеряет село! Конкурировать с развивающимися странами Китаем, Индией, Алжиром в трудоёмких отраслях, металлургии, химии? Китай, покупая энергоносители по мировым ценам, уже наступает нам на пятки, помните летний обвал цен на металл, это Китай. Алжир с собственным газом скоро потеснит нашу химию. А оранжевые эксперты: «В долгорочной преспективе мы выигаем, потеряем 40 %, выиграем 60 %». Сдаётся мне наоборот, в краткосрочной выиграем, в долгосрочной потеряем всё.

2. Вверх #22
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Проблема всех революций в их преждевременности
    Я бы не сказал что она прежде временая скорее запоздалая .Если бы победила "Украина без Кучмы" и в результате отставки Кучмы тогда Ющенко пришел бы к власти , то он бы зависел бы в первую очередь от народа а не от собственого окружения которому по идей он должен ( кто то же за избирательную кампанию платил) и возможно было бы все по другому.

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    В Украине массы созрели, в Грузии созрели
    Степень их созревания все прекрасно могут наблюдать по сей день. И, есть подозрение, еще долго будут наблюдать

4. Вверх #24
    Я бы не называл то безобразие, что происходило в конце 2004 года в Украине. Это не революция, это смена одних бандитов и воров другими!

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Я бы не называл то безобразие, что происходило в конце 2004 года в Украине. Это не революция, это смена одних бандитов и воров другими!
    Полностью поддерживаю. О какой вообще революции речь? Об "украинском перевороте г-на Березовского"? Помилуйте, времена революций, как таковых, остались в прошлом. Ибо для потребительского общества, которое даже мораль и нравственность меряет денежными знаками, революции - явление противоестесственное. А то, что на Майдане оказалось множество невежественных идеалистов, лишний раз говорит о низком (и постоянно падающем) уровне развития (образованности, что ли) в нашем обществе (стране). Взять, к примеру, тех же шведов - как-то не получается их представить кричащими "Мы - не быдло, мы - не козлы!" Может быть, именно потому, что, в отличие от нас, они таковыми и не являются?..
    К сожалению, в нашей стране еще много людей, которые искренне верят, что события, вроде этого - это "революция"...

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    А то, что на Майдане оказалось множество невежественных идеалистов, лишний раз говорит о низком (и постоянно падающем) уровне развития (образованности, что ли) в нашем обществе (стране).
    Вы перепутали. Публика о которой Вы говорите собиралась в Донецке.

7. Вверх #27
    Посетитель
    conquer, извините, но "Мы - не быдло, мы - не козлы!" кричали не в Донецке. Перепутали вы.
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Правильно! На Майдане кричали "Мы - не быдло, мы - не козлы!", а в Донецке так их называли. Разницу улавливаете? Поэтому я ничего не перепутал и
    множество невежественных идеалистов
    собиралось именно в Донецке.

9. Вверх #29
    conquer, а как дончан называли в Киеве? А "туземцев", самозабвенно колотивших в железные бочки и оравших как в наркотическом бреду "Ющенко! Так!", видел весь мир, т.ч. не надо тут снова рассказывать байки про "духовное пробуждение народа". А то, что этот карнавал был совсем не таким бесплатным, как всех пытались уверить, сейчас уже ни у кого сомнений не вызывает. И при чем здесь тогда оболваненный и обманутый народ?

10. Вверх #30
    Может, из Донецка и кричали на тех, кто был в Киеве козлы и быдло. Не знаю, свидетелем не был. Но вполне логично кричали. С такой радостью строить палатки, жрать американскую колбасу и обсцыкать Крещатик может только быдло или стадо тупоголовых людей (животные и те поскромней будут, но они животные им прощается).
    Многие уже разуверились в пане Юще и поняли свою глупость. Единственное утешение для многих были, а может есть, заработанные на майдане деньги...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    conquer, а как дончан называли в Киеве? А "туземцев", самозабвенно колотивших в железные бочки и оравших как в наркотическом бреду "Ющенко! Так!", видел весь мир, т.ч. не надо тут снова рассказывать байки про "духовное пробуждение народа". А то, что этот карнавал был совсем не таким бесплатным, как всех пытались уверить, сейчас уже ни у кого сомнений не вызывает. И при чем здесь тогда оболваненный и обманутый народ?
    В славном Питере знают лучше!
    Изображения  
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

12. Вверх #32
    А какие байки про российские спецназ группы болтали? Вообще умора...

13. Вверх #33
    Посетитель
    conquer
    Вы не правы. Во-первых, я знаю по собственному опыту. Я не ходил голосовать вообще и в те события пытался просто рассуждать беспристрастно. Я прекрасно понимал, что Янукович примерно такой же выбор, как и Ющенко. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - человека достойного управлять государством среди кандидатов "Выборы-2004" просто не было. И я вас уверяю, что мою нейтральность никто в Киеве не приветствовал. Большинство разговоров начиналось с того, что мне заявляли, извините, совсем не в Донецке, что раз я не голосую за Ющенко, значит, я - быдло и вообще имею "проблемы с умственным развитием". Подчеркиваю - не в Донецке.
    Во-вторых, сравнение Донецкой площади Ленина и Киевского Майдана Нэзалэжности просто не уместно. Хотя бы даже потому что основой происходящих тогда (и продолжающихся по сей день) событий стал все-таки Майдан.
    Так что, вы уж извините, но не Донецк сейчас должен краснеть за действия власти - аж никак не Донецк... Эт я к вопросу о невежественных идеалистах...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

14. Вверх #34
    Недавно, прочёл статью о синергетике в экономике. Суть синергетики - мир развивается рывками, от одного устойчивого состояние к другому. Их разделяют "водоразделы", для преодоления которых нужны усилия. В соответствии со статьёй Д. С. Чернавского, Н. И. Старкова, А. В. Щербакова "Прогнозирование экономических процессов в условиях трансформации социальных систем" существует три устойчивых состояния общества: натуральное хозяйство, низкая продуктивность, высокая продуктивность, раздедённых неустойчивыми барьерами - "водоразделами". Повторюсь, для перехода из одного состояния в другое нужны усилия. Мы скатились в низкопродуктивное состояние из-за либерализации цен и гиперинфляции в начале 90-ых, которые за 2-3 месяца сожгли оборотные средства предприятий. Что делать? Адресные госзаказы, эмиссии приоритетным, перспективным отраслям. Лучше, предварительно их приватизировав украинскими! гражданами, а не на открытых аукционах. Деньги от приватизации только туда. Усилив производство, увелим кол.-во товара, дадим работу, снизим цены, увеличим покупательскую способность населения без увеличения денежной массы. Малейший успех в экономике использовать для снижения налогов. Пустить сюда иностранные банки с дешёвыми кредитами, но не товары! Создать ЕЭП, и не спешить с ВТО. Не выдержим конкуренции, что-то на данный момент может конкурировать, но это только сырьевые, трудоёмкие производства, а не наукоёмкие. В этих отраслях развивающиеся страны нас задавят, низведут до своего уровня в среднесрочной перспективе. И надо воспитывать патриотизм в людях, это важный, эффективный, экономимеский, математический параметр в экономике. Я подозреваю, что для рывка нужен умный диктатор, пример, Южная Корея, а не глупые демократы, пример, немецкая республика после Первой Мировой войны. И хватит бодаться с Россией, надо сотрудничать, а не пытаться вымогать у неё деньги. Маленький комментарий к синергетике, усилие должно быть достаточно сильным, иначе после небольшого оживления экономики она снова скатывается к низкопродуктивному состоянию, израсходовав силы.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Может, из Донецка и кричали на тех, кто был в Киеве козлы и быдло. Не знаю, свидетелем не был. Но вполне логично кричали. С такой радостью строить палатки, жрать американскую колбасу и обсцыкать Крещатик может только быдло или стадо тупоголовых людей (животные и те поскромней будут, но они животные им прощается).
    Многие уже разуверились в пане Юще и поняли свою глупость. Единственное утешение для многих были, а может есть, заработанные на майдане деньги...
    На каком основании Вы рассуждаете о событиях, свидетелем, которых не были? Люди боролись за свободу выбора, не желая возврата к СССР. А Вы хоть и рожденный в СССР, но что это была за страна понятия не имеете (учитывая Ваш возраст).

conquer
    Вы не правы. Во-первых, я знаю по собственному опыту. Я не ходил голосовать вообще и в те события пытался просто рассуждать беспристрастно. Я прекрасно понимал, что Янукович примерно такой же выбор, как и Ющенко. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - человека достойного управлять государством среди кандидатов "Выборы-2004" просто не было. И я вас уверяю, что мою нейтральность никто в Киеве не приветствовал. Большинство разговоров начиналось с того, что мне заявляли, извините, совсем не в Донецке, что раз я не голосую за Ющенко, значит, я - быдло и вообще имею "проблемы с умственным развитием". Подчеркиваю - не в Донецке.
    Во-вторых, сравнение Донецкой площади Ленина и Киевского Майдана Нэзалэжности просто не уместно. Хотя бы даже потому что основой происходящих тогда (и продолжающихся по сей день) событий стал все-таки Майдан.
    Так что, вы уж извините, но не Донецк сейчас должен краснеть за действия власти - аж никак не Донецк... Эт я к вопросу о невежественных идеалистах...
    Почему же я не прав? Бело-голубые как хамили, так и хамят
    С такой радостью строить палатки, жрать американскую колбасу и обсцыкать Крещатик может только быдло или стадо тупоголовых людей (животные и те поскромней будут, но они животные им прощается).
    Оранжевые по сравнению с ними ангелы. Вот мне интересно куда "ссали" и что "жрали" бело-голубые в своих палаточных лагерях.
    А сравнение площадей более чем уместно. Там и там был протест людей, причиной которому были ВЫБОРЫ, а не Майдан. А то , что были серьезные фальсификации на них, то это факт.

16. Вверх #36
    Новичок
    Проблема не в прежевременности революции, а в отсутствии её смысла... Зачем одозначные преобразования к худшему...?
    Sincerely - Glomerus

17. Вверх #37
    В том, что в революциях никогда не было никакого смысла давно понятно тем, кто в них хоть раз поучаствовал, а непонятно - ожиревшим и отупевшим европейским и американским обывателям. Для них любая революция в нашей части света - очередное бесплатное шоу, где они могут с умных видом советовать "глупым варварам" как им достичь просвещения и процветания.

18. Вверх #38
    Павлик-Морозов, возможно, вы упрощаете, не шоу, а инструметнт для достижения своих целей. Они умные люди.

19. Вверх #39
    Как инструмент - для очень малой части, у которой нет понятия "всеобщего блага, свободы, демократии", а есть только интересы и выгода. Для остальных же, увы, только шоу, приправленное мощным СМИшным PR-ом.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Кто нибуль, объясните, в чем революционность? Что переменилось?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права