Результаты опроса: Какой очиститель воздуха Вы используете:

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Fresh Air

19 24.36%
  • Daikin

27 34.62%
  • Aircomfort

8 10.26%
  • Boneco

16 20.51%
  • Cooper&Hunter

1 1.28%
  • MEDISANA

0 0%
  • AOS

0 0%
  • VORTICE

0 0%
  • KARCHER

7 8.97%

Тема: Очиститель воздуха. Ионизатор.

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 448
  1. Вверх #21
    Осанно Аватар для Оsanna

Lightbulb вспомнила таких

Эта фирма занимается продажей очистителей воздуха. Если с нательным (вешается на шею) очистителем зайти в накуреный бар — запах курева не почувствуешь.

Когда-то делала им флаера. Жаль флаер с ценами есть только в живую
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Эта фирма занимается продажей очистителей воздуха. Если с нательным (вешается на шею) очистителем зайти в накуреный бар — запах курева не почувствуешь.(
    Это Фирма EcoQuest. http://www.eco2000.ru/vozduh.html
    Но, есть еще фирмы:
    MITSUBISHI - http://www.mvclimate.com.ua/goods/66.html или
    Daikin - http://www.mvclimate.com.ua/goods/65.html
    или более дешевые: http://www.mvclimate.com.ua/section/18-0-0-0-1.html

К сожалению, практика показывает, что дороже, не всегда лучше.

Меня интересует качество и функции. Очень не легко выбрать, когда не пользовался.

Везде куча терминов, которые ни о чем не говорят, пока это не почувствуешь.
    Что, например означает:
    Фотокаталитический фильтр из оксида титана
    Устранение загрязнений с помощью фотокатализа
    Предфильтрация катехином ?

И, вообще, чем один лучше другого, исключая цену?
    И, особенно, какие у них недостатки?

Хочется услышать мнение тех, кто им пользуется.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Можно почитать одноименную ветку на ixbt (правда, читать около 100 страниц). Народ хвалит Daikin за 600 у.е.
    Я бы взял Mitsubishi. Тем более, что его цена в одессе в ИВИК-ЮГ - 560 у.е. А в интернет магизине - 400.
    В общем, у меня этот вопрос тоже находится на повестке дня. Если не открывать окно, в комнате моментально появляется какой-то затхлый замах.

Вот тут можно почитать про очиститель Mitsubishi
    http://ivik.od.ua/equipment/mhi/purifier/
    Последний раз редактировалось Инферно; 04.08.2007 в 08:04.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Какая-то фирма, продающая очистители, заказала жечь свалки вокруг Одессы. Или это Гурвиц решил таким образом бизнес на Одесситах и очистителях сделать?

А, чем Mitsubishi лучше Daikin? Кроме цены?

5. Вверх #25
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    На форуме этого сайта http://www.ionization.ru/ очень сильно обсуждают различные очистители воздуха Так же много статей на тему - какой должен быть "идеальный" очиститель/ионизатор/озонатор воздуха.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Какая-то фирма, продающая очистители, заказала жечь свалки вокруг Одессы. Или это Гурвиц решил таким образом бизнес на Одесситах и очистителях сделать?

Лучше именно ценой. Имхо, имея лишние 600-1000 у.е. лучше купить кондиционер Panasonic, который очищает воздух не хуже. Еще и холодит, и греет.
    Глупо как-то такие деньги отдавать за маленький бытовой прибор
    Мне вообще кажется, что можно найти какой-то очиститель за 200 у.е. с теми же функциями, что и верхние два. Но с нераскрученным именем. Скоро займусь этим вопросом ))

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для АLлександр
    А кто может дать информацию о климат-системах, стоимость 300 у. е., ионизирует воздух, поддерживает влажность и вообще без них не жизнь.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Лучше именно ценой. Имхо, имея лишние 600-1000 у.е. лучше купить кондиционер Panasonic, который очищает воздух не хуже. Еще и холодит, и греет.
    Глупо как-то такие деньги отдавать за маленький бытовой прибор
    Мне вообще кажется, что можно найти какой-то очиститель за 200 у.е. с теми же функциями, что и верхние два. Но с нераскрученным именем. Скоро займусь этим вопросом ))
    Инферно, дело в том, что кондиционер тянет воздух с улицы и будет абсолютно бесполезен, если за окном завеса из гари и дыма. Никакие его фильтры не помогут и в такой ситуации его просто придется выключить.
    А, уже 2 месяца как такие завесы появляются. И, даже закрыв все окна, когда уже почувствовалась гарь, находиться в квартире часто бывает не возможно. Отравленный воздух поселяется в доме. Вот для таких минут и нужен очиститель.

Опять же зимой, когда работает ТЭЦ, за окном глубокий минус, а курить хочется в тепле и комфорте.
    Вот я и хочу приобрести только очиститель, а не кондиционер.

Безусловно, глупо переплачивать за бренд, но еще глупее экономить на своем здоровье. Лекарства и больницы стоят дороже.

Поэтому и тема только об очистителях. Ну, еще увлажнителях, ионизаторах и т .д.
    То есть о приборах, которые очищают и делают комфортным воздух внутри помещения, но не тянут его снаружи.

9. Вверх #29
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Кондиционер (сплит), который тянет воздух с улицы стоит немалых денюжков. Поэтому неактуально.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение

Я писала о Дайкин в теме"Климат в квартире".Если интересно,почитайте там.Очистителем мы очень довольны.

11. Вверх #31
    Фуууф, целый день читал форумы.
    Понял, что оптимальным вариантом будет "правильный" ионизатор Янтарь-5А (www.ionization.ru) и очиститель Mitsubishi, работающий без ионизации.
    Вкратце результаты моего анализа:
    - "неправильные" (униполярные, несбалансированные, дающие много озона или просто китайские) ионизаторы могут только навредить здоровью.
    - Daikin плохо фильтрует воздух от пыли. В некоторых случаях сильно воняет.
    - правильный ионизатор очищает воздух лучше очистителя с HEPA фильтром (странное утверждение, проверю на практике). Якобы тогда пыль "склеивается" и падает вся на пол. Кстати, все жалуются на сильное пачкание стен и потолка от "неправильных" ионизаторов (хотя, думается, и "правильные" этим страдают).
    - лучше фотокаталитический фильтр, чем HEPA. А еще лучше - и то, и то.
    - лучше не покупать китайский подделки или якобы немецкие Bork, произведенные в России.
    - не поддерживать "развод" по ценам одесский фирм (типа Ивик-Юг), а выбрать по нормальным ценам в интернет магазинах:
    http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop.pl?name=price::kv&node=group&node_name=air.clean
    - EcoQuest - фигня: http://forum.ionization.ru/v_id26.htm

В общем, сперва думаю заказать ионизатор Янтарь-5А. И цена у него демократичная. А там посмотрим...

12. Вверх #32
    Посетитель
    Хм...Все Ваши исследования действительно очень ценны. Я тоже довольно много читала об ионизаторе Янтарь-5А. Но, вот что-то мне мало верится в хорошую работу российской продукции. Хотя отзывы о нем очень не плохие. Но я пока что тоже прихожу к мнению, что очиститель лучше покупать без ионизатора. И, вообще, лучше все отдельно: очиститель, ионизатор, увлажнитель, кондиционер.

Любую продукцию "якобы немецких Borkов" и таки да полностью произведенных в России, вообще никому покупать не советую. Знакомые накололись. Полное г... и проблем с возвратом была куча".

Кстати, где заказывать ионизатор собираетесь?
    Я пока что закажу очиститель.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Кстати, Вы уже заказывали что-то через этот инет магазин?
    Как быстро они привозят?

А, то я думаю, что в ближайшие ночи отравление Одессы не прекратится.

14. Вверх #34
    Посетитель
    [QUOTE=Инферно;1549797]
    - Daikin плохо фильтрует воздух от пыли. В некоторых случаях сильно воняет.
    Если уж Дайкин плохо фильтрует воздух и воняет,то представь,как будет вонять Янтарь-5А!!!

- правильный ионизатор очищает воздух лучше очистителя с HEPA фильтром (странное утверждение, проверю на практике). Якобы тогда пыль "склеивается" и падает вся на пол. Кстати, все жалуются на сильное пачкание стен и потолка от "неправильных" ионизаторов (хотя, думается, и "правильные" этим страдают).
    Узнай сколько стоит НЕРА фильтр,и как часто надо его менять.Мало не покажется!

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мы купили очиститель-ионизатор в Аэропортовском (они же есть в Вузовском) и очень довольны!

вот такого плана: http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/38

16. Вверх #36
    Посетитель
    Ой! К сожалению нигде не нашла характеристик по
    концентрации озона и уровне ионизации ни на Mitsubishi ни на Daikin.
    Везде сплошная реклама. Нет, пока я их не потрогаю и не выверну наизнанку, то не смогу выбрать.

Кстати, тут статья о Гостах
    http://inep.ksc.ru/htm/web-5/ippes/conf/STS-100-081006/conf/Section1/s1-dem-2.htm
    Завтра пойду в фирму просмотрю характеристики, а потом сделаю выводы.

Это да! НЕПА фильтр стоит ой как не дешево. Так что съэкономив на покупке, потом будешь не знать куда от расходников деваться.
    Это тоже стоит учитывать.

Да, Богиня! Он у вас без озонирования, а просто с очисткой работает?

17. Вверх #37
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    А кто может дать информацию о климат-системах, стоимость 300 у. е., ионизирует воздух, поддерживает влажность и вообще без них не жизнь.
    Мне кажется Вы говорите об этом:
    http://i-m.com.ua/cgi-bin/prop/prop.pl?name=rating&node=group&node_name=air.com

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Мы купили очиститель-ионизатор в Аэропортовском (они же есть в Вузовском) и очень довольны!
    вот такого плана: http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/38
    Сколько обошелся ? (на http://www.universam.od.ua/ такого нет)
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    У нас тоже Mitsubishi очиститель-ионизатор.
    И еще отдельно увлажнитель взяли - эффект видимый (зимой включаем растения дома не сохнут, а у нас их много, и дышать поначалу трудно как в бане, но для легких полезно). Вообще хорошая вешь.
    Так вот очистель вышел 400 дол. Курить в него не советую, когда фильтры моем всетаки чувствуеться и запах котлет и парфюм, и т.д. Пыль в него отлично затягивает, вообще я чихаю от всего подрят, а в комнате с очистителем не чихают, поэтому считаю что хорошо работает. Вроде озонирования в митсубиси нет, а вот в дайкине есть, но не факт что это сильно полезно. А фильтр менять раз в несколько лет и стоит он 80 долл, вроде... И хэпа точно не вредный фильтр, а вот фотокаталистический еще не доконца изучен.
    Так сильно видимого эффекта не жди, если дым будет отвсюду валить то он точно не поможет.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Вспомнила почему мы взяли митсубиси! Мы сомневались, хотели дайкин сначала. Его знакомые брали, у кого дети аллергики, может и астматикам тоже он больше подходит.

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права