Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 117 из 928 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2321
    Новичок Аватар для украина
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Репутация
    15
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, рецепт для консервирования из баклажанов и помидор а то стоят портятся заранее спасибо.


  3. Вверх #2322
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    просили дать рецептик, выкладываю..
    на 3кг капусты
    1кг лука
    1кг морковки
    1кг перца сладкого
    1/2 стакана уксуса
    2 ст.ложки сахара
    1 стол. ложка соли
    400 гр масла подсолнечного
    всё режем и трём. зависит от вас, как вы хотите, чтоб выглядел салат.
    потом это всё дело перетираем, жмём немного руками с солью, сахаром и уксусом.
    в ведро и на пару дней. а там по вкусу, как вам нравится
    сделала вчера днем и поставила на балконе, в кухне ооочень жарко, я побоялась. сегодня посмотрела- сока не очень много пустила- так и надо? и капуста на вкус еще как свежая, и уксус сильно чувствуется, это нормально?

  4. Вверх #2323
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ...и капуста на вкус еще как свежая, и уксус сильно чувствуется, это нормально?
    А груз не нужен был?

  5. Вверх #2324
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    вроде нет...ниче не написано...я не ставила..

  6. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от украина Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, рецепт для консервирования из баклажанов и помидор а то стоят портятся заранее спасибо.
    А вы посмотрите на первой страничке, может найдете что-то по вкусу

  7. Вверх #2326
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вроде нет...ниче не написано...я не ставила..
    Да, вроде не написано....
    Я для ускорения процесса или когда капуста очень плотная, ставлю под груз. Может, в вашем случае еще рано, так как на улице холодно.

  8. Вверх #2327
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А груз не нужен был?
    это капустка готовится 3 дня в не очень холодном месте, желательно, чтобы она была в соку-иначе может почернеть, я 3литровый бутыль оч плотно накладываю, прижимаю, чтобы сок проступил и сверху свободной крышкой накрыть/ можно пустую баночку из под майонеза вверх тормашками/
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  9. Вверх #2328
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    спасибо девочки. но у меня крайности- либо оставить на балконе, либо занести домой, но реально ооочень тепло (дома ходим в майках и шортах)....оставлю пока на балконе- посмотрим...а уксус уйдет потом? или так и будет уже кисло?

  10. Вверх #2329
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218427
    Девочки, а вот как делать квашеные(мочёные) яблоки.

    Каким рассолом заливать?

    Сейчас , как раз, снежный кальвин появился- он самый классный для этого дела.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Вот я такой нашла, по моему самое то
    Моченые яблоки.
    На 2 ведра яблок:

    * 1 ведро воды
    * 1 стакан сахара
    * 1 ст.л. соли


  12. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    а если не ведрами? у кого есть пропорции?

  13. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Вот я такой нашла, по моему самое то
    Моченые яблоки.
    На 2 ведра яблок:

    * 1 ведро воды
    * 1 стакан сахара
    * 1 ст.л. соли
    рецепт отличный,но сомнения берут 1 ст.л.соли,
    думаю на эти пропорции маловатоИМХО

  14. Вверх #2333
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    рецепт отличный,но сомнения берут 1 ст.л.соли,
    думаю на эти пропорции маловатоИМХО
    и я об этом подумала...

  15. Вверх #2334
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот как делать квашеные(мочёные) яблоки.

    Каким рассолом заливать?

    Сейчас , как раз, снежный кальвин появился- он самый классный для этого дела.
    я делала с ржаной мукой и с солодом
    найти рецепт сейчас не смогу- но вот похожий... только я не делала я смородиновым листом и укропом.. но в этом году сделаю 9 только без укропа)
    Рецепт №5. Моченые яблоки с черносмородиновым листом

    Яблоки свежие 10 кг
    Рассол с солодом 5 л
    Черносмородиновый лист 200 г

    За мочеными яблоками необходимо старательно ухаживать – периодически снимать пену и плесень, не менее одного раза в неделю промывать в горячей воде круг и груз.

    Заквашенные яблоки становятся пригодными для употребления через 1,5 – 2 месяца. Цвет их становится светло-золотистым или розовым, а вкус и аромат превосзодными.

    Есть еще один замечательный рецепт моченых яблок в бочке.На дно липовой бочки кладут укроп и смородиновый лист. Яблоки укладывают рядками, переслаивая каждый ряд укропом и черносмородиновым листом. Сверху накладывают деревянный кружок с дырками, а на него груз.

    Заливают рассолом, рассчитанным на 10 кг яблок: 5 л воды, 50 г соли, 50 г ржаного солода и 150 г сахару.

    где купить солод смотрим в теме хлебопечка.. Хлебные места.. но могу сказать на пРивозе магазин хлебопекарь, таирово- оптовый рынок контейнер № 158
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #2335
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    где купить солод смотрим в теме хлебопечка.. Хлебные места.. но могу сказать на пРивозе магазин хлебопекарь, таирово- оптовый рынок контейнер № 158
    я солод даже и не в магазине покупала, а на Привозе, где всякие зерна/семечки/крупы продают
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  17. Вверх #2336
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    рецепт отличный,но сомнения берут 1 ст.л.соли,
    думаю на эти пропорции маловатоИМХО
    Смысл таких яблок не в солености, а в их "игристости" , соли достаточно, им вкус придаёт процесс брожения .

  18. Вверх #2337
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    я солод даже и не в магазине покупала, а на Привозе, где всякие зерна/семечки/крупы продают
    спасибки за наводку .. но мне оптовій ближе
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #2338
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Вчера открыли первую банку помидор по рецепту Анны Ивановны-вкуснятина отличная.

  20. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спасибки за наводку .. но мне оптовій ближе
    Cолод видела на Киевском рынке. Там парень семечками и орехами торгует( примерно за рестораном Помодоро). Вот у него.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  21. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    [QUOTE=pupsa;15519813]
    Девочки, а вот как делать квашеные(мочёные) яблоки.]


    этот рецепт заинтересовал и для того,чтоб не сомневаться в соли,нашла проверенный бабушкин рецепт
    в старом сборнике "консервация",она всегда делала по этим рецептам,чего и вам желаю.

    Яблоки моченые
    способ 1-й:
    На дно тары кладут листья вишни,черной смородины или зелень(мята,сельдерей или эстрагон).Яблоки Антоновка мочат без пряностей.
    Сверху зелени рядами плотно укладывают яблоки.Слой зелени чередуют со слоем яблок так,чтоб последним был слой зелени.
    Готовят сусло:
    -ржаную муку разбавляют небольшим количеством холодной воды,затем заливают кипятком,добавляют соль,сахар(для улучшения вкуса сахар можно заменить мёдом).
    Яблоки заливают охлажденным суслом.
    3-4 дня выдерживают при комнатной температуре,ежедневно снимая пену,в случае необходимости сусло доливают.
    Затем выносят в подвал на дображивание.
    Через месяц яблоки готовы.
    На 5 литров воды,расходуется
    -100 г ржаной муки
    -50-60г соли
    -200г сахара или 400г меда.

    2-ой способ.
    Яблоки и зелень укладывают в тару так,как описано в способе 1.
    Заливают сладкой водой,которую готовят следующим образом:
    в 10литрах воды растворяют
    -400г или 600г меда
    -3 ст.лож соли
    кипятят,охлаждают.
    Яблоки накрывают белым полотном,сверху кладут деревянный круг с грузом.Уровень жидкости должен быть на 3-4 см выше поверхности круга.
    3-4 дня выдерживают в теплом помещении.
    При необходимости доливают сладкую воду.Затем выносят в прохладное помещение.
    Через 30-40 дней яблоки готовы.


Ответить в теме
Страница 117 из 928 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения