|
за
против
Да , везет вам . Ох и отправят меня коровники проектировать в село Черевичное![]()
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
Мне уже пофигу...я поступил на магистра....бюджет...меня ещё доучат...
А на самом деле бюджет ....это бесплатное образование....бесплатное для студентов....но кто-то за это же платит.....Платит государство...и немаленькие деньги...И в большинстве случаев не получает от этого отдачу...т.к. многие начинают работать в частных фирмах....
Надо урезать бюджет...но не вырезать...
Реально многие бюджетники в состоянии платить за контракт...а при этои на халяву учаться....Так пусть лучше эти деньги пойдут на развитие экономики...социальных программ...строительства квартир для молодых семей...бесплатное обеспечение пенсионеров медикоментами...
Согласен но государство не получает отдачу не из за того что студенты идут не туда на что их учили, а из за некачественного менеджмента планирования специальностей на госзаказ.
Возникает большой вопрос, почему к примеру предприятие заказало 5 лет назад 20 специалстов, их государстов проплатило, выучило,а по окончании - взяли только 5, очевидно что все остальные пойдут работать в другие места, да и другой фактор зарплата (на предприятии заказчике) - сколько угодно можешь заказывать специаличтов, хоть 100, но если на предприятии зарплата в 600-800 грн какой здравомыслющий выпускник туда пойдет работать? Эти все факторы должны учитываться при госзаказе, но не учитываются!
Только давай не будем говорить кто реально способен чего и куда платить, ок?
Мы не живем в правовом государстве . У нас законы делаются и соблюдаются не для людей. Может быть ты способна была оплачивать обучение , но поверь большее количество обывателей на такие расходы идут с большим трудом. Бюджет , я считаю ,должен пополняться другими способами , а не за счет образования нищего народа. Как раз такая ситуация назрела из-за самих власть имущих.
Если бы все было у нас правельно и законно , то действительно я сказал бы , что после обучения надо идти по распределению , а так... у нас все извращено и поставлено с ног наголову , потому что ,как всегда, делать начинают всегда не с того места откуда следовало бы.
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
Содержание студентов бюджетников - меньше 1% бюджета государства или около того.Реально многие бюджетники в состоянии платить за контракт...а при этои на халяву учаться....Так пусть лучше эти деньги пойдут на развитие экономики...социальных программ...строительства квартир для молодых семей...бесплатное обеспечение пенсионеров медикоментами...
Вообще, отличная логика. Вы ведь в состоянии платить за интернет в несколько раз больше, но вряд ли хотите? Почему же? Ведь с этих денег часть пойдет на уплату налогов и поспособствует "развитию экономики"!
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Хорошо, тогда без аналогий: цена бюджетных мест для государственного бюджета - капля в море. Экономия этих средств ни к чему в масштабах страны не приведет. Многие бюджетники конечно могут платить за контракт, как и многие могут платить больше за какую-либо услугу, если она им необходима, но зачем это делать, если тому нет обоснования?
Приблизительно посчитал: содержание всех студентов-бюджетников обходится гражданам в, примерно, 2-3 гривны в месяц - на "развитие экономики" вряд ли хватило бы.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
По-моему, платное высшее образование - это правильный ход, но не в нашем государстве, к сожалению, хотя какая страна, если не наша, так нуждается в развитии в этой сфере. Возможность учиться бесплатно могла бы быть у каждого, кто учится на оценки выше установленного балла. Преподаватели смогли бы повышать свою квалификацию за рубежом, а вузы смогли бы совершенствовать свои facilities (не знаю, как на русском). Хороший вариант, по-моему, но жаль, что наш менталитет не позволяет нам действовать на благо близких нам людей, которые живут "там, где едят".
Если будет платное образование, то никуда эти деньги не пойдут - ни в какой бюджет они не попадут, даже если очень сильно захотим...![]()
Be Happy Or Die
Там вопрос ставится не о платном образовании а об отработке поле окончания Вуза по специальности, по распределению. Либо же если у тебя какие то причины по которым ты не можешь работать по специальности, то буть добр оплати государству все то что за 5 лет оно на тебя потратило.
Вообще бред! Т.к. например я законил учиться а на 4-5 курсе еще одну специальность получил за деньги, по ней и собираюсь идти работать, так придется отстегнуть за бесплатное образование и идти куда хочешь!!!
Конституцией дано право на бесплатное образование, и пусть не рассказывают что отработку сделают.
Надо отстаивать свои права!!! А таких ка Хомутинник самих заставить отрабатывать н аблаго государства, он там в парламенте кнопки давит, думает лучше всех знает, что и кому надо!
Ни одна политическая партия ничего конкретного ни говорит по поводу своего отношения к высшему образованию, его бесплатности, и прочих вещах. Так что сюрпризов после выборов. на данный момент, можно ждать от любой политпартии.
Оперативное обращение студентов к политпариям, с предложением четко определиться с концепциями относительно студентов http://uass.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=1
...повышение зарплат депутатам и т.д. Деньги эти никогда не пойдут на благо нашему обществу, какая-то самая малая часть.
Это в ОНМА бюджетники могут оплатить контракт, но вряд ли в том же политехе.
Если полностью отменить бюджет, то это лишит возможности получить высшее образование как минимум 50% населения страны, как мне кажется.
То, что за бюджет надо отрабатывать слышала ещё в школе. У меня сестра 5 лет училась на бюджете, закончила, принесла справку, что она устроилась в государственное учреждение и спокойненько работаетИ если и перейдёт в частную компанию, не думаю, что это дойдёт как-то до её ВУЗа и они что-то будут с этим делать...
Я другое слышала, что если ты в течение 3х вроде лет по окончании ВУЗа (на бюджете) ты не работаешь по специальности, ты должен оплатить всю стоимость твоего контракта за время обчения, или диплом забирают. Вот так.
Последний раз редактировалось La_petite; 06.08.2007 в 22:16.
ИМХО бред! Даже если посмотреть только на ОНМА - на бюджете учится немало людей, и из них единицы идут после окончания работать в государственные предприятия по специальности. И что, остальные по прошествии 3-х лет работы под флагом сдают дипломы обратно или что-то платят???Не смешите меня!!!
Я конечно может что-то не понимаю,поправьте если не права, но отработка поле окончания универа по специальности, по распределению это обычная интернатура как у нас в медине.Ничего в этом страшного нет просто работать надо в государственной клинике(ну или организации) а не в частной в течении года-двух. При желании даже можно плюсы в этой ситуации найти
Социальные закладки