Новые перлы Рапчега![]()
| ||
Новые перлы Рапчега![]()
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
вопросом на вопрос отвечают только .....
Rap покидает и эту тему до особого разрешения.
Остальных прошу не расходиться и принять заслуженные штрафы.
Ну вот и ладненькоТеперь тема дышать сможет.
А у меня наоборот, человек есть который там уже три года, а вяжет свитера, кофты и прочее для хороших бутиковязык по работе вобще знать не нужно, денег хватает и на ребёнка мелкого.
Работу без языка найти можно, и не посудомойкой, главное настойчивость и не унылость. А то люди тыркнутся раз-два-три смотрят ничего не получается, и руки опускают.
Вообще сюда его не пускайте, плиз....
[MOD] Цитирование модераторского тэга
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.10.2010 в 18:45.
Oпять же, смотря какую работу. Если человек привык по роду своих занятий общаться с людьми, то не зная языка, он врядли найдет работу по своему профилю, а значит придется переучиваться на другую специальность, которая не предполагает разговоры вообще ( как то же вязание, шитье и т.д.), либо все-таки научиться местному диалекту и попытаться найти что-то по собственной специальности. Мой совет: в любом случае выучить язык, ибо без этого дальше sweatshop'a или салона-парикмахерской не пойдешь. Конечно, если это – предел мечтаний, то на здоровье, но думаю, что наши люди все-таки, в большинстве своем, имеют бОльшие амбиции.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Развейте, плиз сомнения или наоборот. Нас "выгоняют" в Австралию. Там правда есть родственники, которые настойчиво требуют нашего переезда и помогают нам материально пока мы здесь (о работе сказали не беспокоиться). Муж знает 7 языков, я только русский...
Меня ужас охватывает от одной мысли о переезде. давят на меня детьми, типа там будущее лучше. Я в панике...
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Фига се, 7 языков... Филолог? Я бы на Вашем месте поехал, если Вы тут не входите в списки проходных партий или не являетесь чиновником.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Австралия плоха тем, что очень уж далеко от Украины, а тут родственники и друзья...
Я поближе бы уехал. Но пока ограничусь только возможностью уехать, а сам отъезд - крайний случай, если здесь совсем жопа настанет.
Да знаю я... Сама сидела дома целый год, когда сын был маленький. Правда, нам повезло: получали пособие, на что теперь новоприбывшим рассчитывать не приходится. И когда пошла работать через год, первая зарплата была $4.75, всего 20 часов/нед. Просто дома уже на стены лезла. Когда малому исполнилось 3 года, я пошла работать на полный рабочий день, со сверхурочными. Иногда выходило по 80 часов в неделю, но очень были нужны деньги, так что выхода не было. Когда перешла на другую работу, где получала немного больше денег, то пошла учиться, т.к. появилось больше свободного времени. Здесь практически все совмещают одно и другое, потому что надо же за учебники платить, а студенческие гранты дают далеко не всем.
В Австралию попасть намного сложнее, чем даже в США, но говорят, что там во многом гораздо лучше. На Вашем месте я бы учила язык и ехала туда, даже не сомневаясь. Еще ни разу не слышала, чтобы оттуда кто-то возвращался, как из тех же Штатов. Мой совет – поезжайте.![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 17.10.2010 в 18:53.
А вот мой друг уехал в Австралию программистом, там сделал карьеру, уехал учиться в Лондон и жить, соответственно, в Англии, а сейчас приехал в Киев на большую руководящую должность
ИМХО, у нас тут не так плохо, и есть свои прелести.
Меня, например, убивают всякие европейские ограничения - сюда не ходи, туда не едь... Менталитет украинский ближе, свободы больше![]()
За стояние в пробке Лондона налог платил?![]()
Еще, кстати, неплохой вариант отъезда из Украины - оставить здесь работающий бизнес (на надежных людей) и уехать жить в какой-нибудь Тайланд или аналогичный "райский" уголок с низкими ценами
А уезжать куда-то работать "на дядю" - брррр)
Ограничения есть везде, зато законы работают для всех одинаково. Главное – им следовать, и проблем не будет. Может поэтому тюрьмы в той же Америке переполнены. По последним данным, примерно 1,5 милл. сидят. Это ж все население Одессы и области вместе взятое, а сколько еще во временной отлучке ( между отсидками), с условным сроком и т.д.!!!Почему-то мне кажется, что если бы в Украине законы работали как положено, то народу сидело бы примерно столько же... и это про том, что населения более чем в 6 раз меньше.
Нет, не филолог, просто жизнь так распорядилась, он работал во многих странах и + языки хорошо даются.
Родственники почти все разъехались, по всему миру. Здесь только родители, но они мечтают уехать за нами...
В том-то и дело, что нам и не очень сложно. Головной офис мужа австралийский, мне предлагают работу с эммигрантами из СНГ, так что на первый случай хватит и мой скудный запас, тем паче что английский в Австралии очень отличается от английского в Лондоне или Америке.
Огромное всем спасибо за поддержку, но страха не убавилось. Закончу докторскую и будем посмортеть![]()
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Чем плохо? Вопрос в том, сколько этот дядя платит... Всю жизнь работал на дядей и нисколько не жалею.А уезжать куда-то работать "на дядю" - брррр
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки