|
Cегодня при дневном свете досняла остальные образцы:
-щетка кристаллов дымч. кварца и кристаллов спессартина
-большой кристалл золотистого полупрозрачного кальцита (исландский шпат)
-срез агата(река Непа) с переходом в центральной части в серо-голубой сапфирин.
Вложение 1645990
Вложение 1645995
Вложение 1645997
Кальцит будто светится весь изнутри мягким светом, вот , что я нашла про него:
"
Кальцит
Минералогический класс: карбонаты, СаСоу
Название происходит от греческого «кальс» — «известь».
Цвет: белый, желтый, розовый.
Блеск: стеклянный.
Прозрачность: от непрозрачного до прозрачного (исландский шпат).
Твердость: 3.
Плотность: 2,6-2,8 г/см3.
Черта: белая.
Излом: ступенчатый.
Спайность: совершенная.
Особые свойства: эффект двупреломления, радужная интерференция света в кристаллах с механическими двойниками (исландский шпат).
Форма выделения: в виде кристаллов-ромбоэдров, скаленоэдров, призм, а также сростков пластинчатых кристаллов и друз.
Разновидности: исландский шпат (прозрачная разновидность).
Месторождения: декоративный кальцит в виде эффектных друз известен в Приморье (Дальнегорском месторождении). Исландский шпат встречается в гнездах шаровых лав базальтов (Восточная Сибирь, р. Нижняя Тунгуска), за рубежом — в Исландии.
Ценное пьезооптическое сырье (исландский шпат).
Коллекционный материал: друзы кристаллов в виде «роз», ромбоэдры исландского шпата с эффектом двупреломления и интерференции света.
Лечебные и магические свойства: является биостимулятором пупковой чакры (желтый кальцит) и головной чакры (бесцветный кальцит). В индийской литотерапии используется благотворное влияние желтого кальцита на почки, поджелудочную железу и селезенку. Исландский шпат используется для раскрытия 8 чакры («звезда души»). В китайской медицине кальцит использовался в виде порошка внутрь в качестве жаропонижающего и вяжущего средства.
Чакры: Манипура (желтый кальцит), Сахасрара (бесцветный).
Энергия: восприимчивая (ИНЬ), желтый, оранжевый — проективная (ЯН).
Метод применения: скаленоэдры кальцита (пирамидальной формы) используют для медитации и раскрытия 8 чакры. Для гармонизации организма — применять ска-леноэдр в паре с кристаллом горного хрусталя. Желтый кальцит любой формы — для стимуляции солнечного сплетения."
Последний раз редактировалось Atakama; 19.10.2010 в 19:35.
[QUOTE=Atakama;15420455]Cегодня при дневном свете досняла остальные образцы:
-щетка кристаллов дымч. кварца и кристаллов спессартина
-большой кристалл золотистого полупрозрачного кальцита (исландский шпат)
-срез агата(река Непа) с переходом в центральной части в серо-голубой сапфирин.
" до прозрачного (исландский шпат)".
"Разновидности: исландский шпат (прозрачная разновидность)."
Спессартин и агат чудесные. А вот кальцит на исландский шпат ну никак не тянет. Через исландский шпат легко читать тексты, настолько он прозрачен. А это просто кальцит.
КОНСУЛЬТАНТ
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Атакамочка, твои новые друзья очень и очень красивы, но особенно агат с реки Непа и щетка кристаллов дымчатого кварца и кристаллов спессартина.Спасибо, что поделилась с нами радостью.Созерцать такую красоту-услада для души и глаз.![]()
Атакамочка, камешки твои просто замечательные всеи кальцитик ну очень тепленький такой! прямо лучик солнышка в руках
Я тоже о таком все мечтаю, прозрачный есть, но мне каким-то холодным кажется, не веет от него таким теплом, как от твоего камешка
льдышка-льдышкой! А у тебя такой солнечный камешек, как раз для холодных зимних вечеров подходит, чтобы поднимать настроение
Ну а агатик, что сказать?! это же вообще, моя слабость
люблю их все! просто безумно! и твоего красавчика теперь тоже
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Cпасибо всем за то, что разделили мою радость!А я вам за это делаю подарок! Вчера случайно наткнулась на сайт, где представлена коллекция нашего местного коллекционера агатов и яшм. Зимой я о нем писала на форуме, о посещении его выставки и о полном восторге от его камней и работ( он оформляет их в картины), на фото конечно все красиво, но вживую находиться в залах с таким обилием красоты- это что-то запредельное! Энергетика потрясающая! На сайте только часть его коллекции.
http://artstones.narod.ru/
[QUOTE=Atakama;15441439]Cпасибо всем за то, что разделили мою радость!А я вам за это делаю подарок! Вчера случайно наткнулась на сайт, где представлена коллекция нашего местного коллекционера агатов и яшм.
Очень красиво, получил с утреца удовольствие.
"Пользователь
По умолчанию Re: Живые камни
Живу сейчас в Мурманске. В сопках стоят огромные валуны, причем иногда огромный многотонный камень как бы стоит на постаменте из нескольких маленьких камешков. Тут эти камни называют сейдами, что означает "летающий камень". Были случаи, что люди фотографировались возле такого сейда, а через некоторое время приходили на это же место и... не обнаруживали многотонный камень на месте. Но находили его в стороне. При этом никаких следов на земле не было (об этих случаях можно почитать в интернете, если поискать через яндекс).
Вчера нашла интересную статью про кремниевую форму жизни. Частично процитирую, внизу есть ссылка на первоисточник.
Вот статья:
Более 10 лет назад французские учёные Демон и Эсколье сделали сенсационное открытие: некоторые земные камни – живые существа, представляющие другую форму жизни, с громадным по нашим меркам жизненным циклом и медленным процессом жизнедеятельности. Проведённые ими исследования показали, что ряд видов камней не только способны двигаться, не только вибрируют, но ещё и имеют собственную пульсацию от двух дней до трёх недель.
В течение семи лет А. Боковиков собирал и исследовал агаты — не мёртвые камни, а, как было доказано им, живые организмы со многими признаками, свойственными белковой форме жизни, в частности:
- четко выраженная анатомия кремниевых организмов;
- наличие полов;
- размножение семенами;
- размножение отпочкованием;
- внутрикаменное развитие зародыша;
- наличие спиралевидной кожи;
- линька кожи;
- регенерация кожи;
- залечивание ран, трещин, сколов;
- кристаллическое тело — хранилище наследственной информации и другие.
Источник и статья целиком - тут:
prometei.3dn(точка)ru/forum/17-134-1
Миниатюры
06sm.jpg 45292.jpg " Нашёл статью, интересно.
КОНСУЛЬТАНТ
http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a Здесь много интересного по кремниевым формам жизни. Верится слабо в такие варианты, но всё же...
КОНСУЛЬТАНТ
вчера были у бабушки (мужа)-она в прошлом геолог(и её покойный муж тоже геолог),она Казанский университет окончила.Жила и работала на Урале и в Сибири.
Нашла у неё книгу за 54 год Ферсман"ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МИНЕРАЛОГИЯ"-сегодня почитаю.К сожелению очень многое при переезде потерялось или пропало,лежат у неё образцы собранные на Урале и ещё где то.... (только она не может вспомнить где их положила).Вот бы посмотреть...
Последний раз редактировалось А.Н.А*; 17.10.2010 в 09:52.
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…
Сан Сан! В такое приятно верить! Очень интересная информация!http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a Здесь много интересного по кремниевым формам жизни. Верится слабо в такие варианты, но всё же...![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Девочки,подскажите по янтарю...у мамы янтарь покрылся каким-то мутным налетом.Это как-то чистится или отдавать на шлифовку?
Мы,к сожалению, можем осмыслить только то,что выдают нам наши органы чувств.
Мозг не может оценить то,что никогда не виделось ,не слышалось ,не нюхалось.Муравьи нас тоже не видят,пока перед его носом не постучать.Но мы есть.
А камни наверно другая форма жизни,почти вечная,совершенная,без эмоций и страданий.Кто знает?Вот бы заглянуть в этот мир!
Хотела вот спросить:набрала гранита,мрамора в куче на дороге.Пошел дождь,а камни какие то другие стали,красочные,разноцветные,с прозрачными включениями.Зеленые,желтые прозрачные включения.Что это.Хоть камешки и подобранцы,лежат в горке на улице ,перед входом,но очень красивые!
Последний раз редактировалось Sandeli; 18.10.2010 в 13:21.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Как все таки удобно иметь в друзьях человека- камнелюба… Совсем не надо долго ломать голову , что же ему привезти из путешествия и бегать в поисках еще одного ненужного сувенира. Привезите своему другу обычный симпатичный камешек с пляжа или с туристической тропы и вы осчастливите человека. Именно так, поступают сейчас все мои хорошие знакомые и у меня сложилась небольшая коллекция камней из разных стран.
Даже обычные с виду камни обладают мощной силой и памятью, они помнят свою родину и могут рассказать массу интересных историй. Камень во много раз древнее и мудрее нас, он долго лежал на берегу моря или был в толще горы, мать-земля отдавала ему первозданную силу. Камень веками копил энергию в себе и готов передать ее человеку.
Это мои последние новинки- привез шеф из Мальты. Мальта сложена из известняка с прослойками песчаника и вулканического туфа.Обычный камень, желто-бурого цвета. Этот цвет является преобладающим в породе слагающей остров. И что интересно – даже мальтийские кошки в основном такого же песочно-желто-бурого цвета. Видимо такая расцветка сложилась веками, как маскировочная окраска, чтобы киски могли удачно поохотиться.
Второй камешек- кусочек застывшей лавы из вулкана Этна.Сицилия. Вулкан является единственным действующим вулканом в Европе. Этот камешек меня тоже порадовал, ведь Сицилия- это моя Родина в одном из прошлых воплощений.
В интернете есть сайт
http://www.kamushka.ru/karta_2.htm
с картой мира, где можно разместить свой любимый камешек. Чтобы ваш камушек появился на карте - нужна фотография самого камушка, а так же фотография того места, откуда он взят, и какая-либо интересная информация об этом месте.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Социальные закладки