|
Своя квартира (сам, с семьей, "второй половинкой" и т.п.)
Своя квартира (с родителями, братьями, сестрами, дядями, тетями, бабушками, дедушками и т.п.)
Арендованная отдельная квартира (сам, с семьей, "второй половинкой" и т.п.)
Арендованная отдельная квартира (совместно с друзьями, знакомыми, другими арендаторами)
Арендованная комната
Общежитие
Другое
Последний раз редактировалось pupsa; 03.08.2007 в 18:28.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Квартира сейчас сдана.
pupsa,особо не вникала в подробности,за ненадобностью,но знаю,что если с ребенком семье некуда съехать,то они имеют право оставаться там,пока не найдут другое жилье.
А с такими ANDRYUXA77(ми) с большой буквы, МЫ,БОГИНИ,не связываемся,потому как задолбемся потом выселять.....
Пы.Сы.А че злой то такой?Считаешь,что много "отвалил" за съемную квартиру,а в ногах у тебя не валяются?Так в чем вопрос?СВОЮ КУПИ!!!!![]()
Последний раз редактировалось БОГИНЯ; 05.08.2007 в 15:23.
Съемное жилье - это Ж..А с большой буквы! Честно вам сказать - у меня в этом отношении семилетний стаж и квартир я за это время переменял, ну чтобы не соврать где то от 12 до 15. Квартирантом себя считаю неплохим, поскольку большую часть этого пути был одиночкой + учитывая рабочие будни - дома меня было застать просто нереально. Но хозяева встречались всякие - доходило порой вплоть до вымогательств![]()
Сдавали квартиру много лет. Знакомый ПОРЯДОЧНЫЙ риэлтор - незаменимый человек!
Ровно три года назад сдавали в очередной раз с такими мучениями и кто только не ходил, пока не вышли на хорошего риэлтора! До сих пор не понимаю, почему многие риэлторы ОХАИВАЮТ сдаваемую квартиру при том, что за нее запрошена нормальная цена?
Одни жильцы жили много лет, с собачкой, котом. Оставили квартиру в таком состоянии! Но в компенсацию оставили стир.машину-автомат и много всякого добра (уехали на ПМЖ за границу).
Ну хорошо- риэлтор порядочный, а дальше???
Ведь его ж клиенты- это те, кто звонят ему просто по его объявлениямНу не может же у него быть пол города порядочных знакомых квартиросъёмщиков...
Да и что он( риэлтор ) сделает, если его квартиросъёмщики соседей, наприменр , зальют???
Риэлтор только поставщик клиентов. Остальное задача хозяина квартиры. Неизбежные риски заложены в стоимость аренды. От заливов и пожаров сдаваемую квартиру нужно страховать. Так что сдача квартиры в аренду это не просто ежемесячное получение денег от квартирантов, это бизнес со своими правилами и рисками.
Порядочный риэлтор почему-то приводит ПОДХОДЯЩИХ жильцов. Он понимает, чего хотят хозяева и видит, каких жильцов кому "сватать".
Хозяева видят тех, кто уже пришел по объявлению или тех, кого привел непорядочный риэлтор. Видят, что это - какие-то жлобы и т.п., а где же взять других? Каждый день ездишь на показы квартиры, а приходят бог знает кто. Сдать этим людям - сделать большую глупость. И когда нконец появляется риэлтор, который привел подходящих жильцов - телефон этого риэлтора хранишь!
В чем неразумность хозяев, если они видят, что кандидаты в жильцы приходят неподходящие? Что не ищут жильцов среди своих знакомых? В том, что сами не идут в риэлторы? Каждый должен заниматься своим делом. Понять, кого привел риэлтор, могу. Где и когда найти других жильцов - работа риэлтора.
Квартиру уже не сдаем, так что дальнейшие обвинения в неразумности излишни.
Те жильцы, что не подходили нам, все равно ведь где-то жилье снимали. Так что мастерство риэлтора - найти подходящих друг другу жильцов и хозяев.
Да, здесь согласна...
Ну вот не согласна с "мастерством"...
Ох!!! Если бы так...
По своему опыту знаю- что таскают всех подряд- а ты уж сам во всём разбирайся...
Зы: вот из моего опыта- жильцы, очень прорядочные, прожившие полтора года..... уходя( им подняли плату за квартиру) взяли и сорвали пломбу на электросчётчике.... Вот как это назвать? и как себя обезопасить? Поэтому о страховании и спрашиваю...
Последний раз редактировалось pupsa; 11.08.2007 в 07:58.
Я сама составляла текст договора с жильцами - он по сути не очень отличался от того, что носят с собой риэлторы, но был более подробный (кажется, предусмотрела все, но вот счетчики отдельно не упоминала). К договору делала приложение с перечнем всей мебели, которая оствалась жильцам. Но от всего, действительно, не убережешься. У нас в общем с соседями коридоре стояли рамы для лоджии, не внесенные в это приложение - пропали. На 100 процентов уверена, что это - соседи.
Вот тел. (если он еще не поменялся) приличного риэлтора: 8-097-975-13-95, Алина.
Эта Алина сначала снимала нашу квартиру, а потом у нее появлся более дешевый вариант. она привела сначала одних жильцов, потом, когда они достроили собств.дом, других. Никакого охаивания квартиры, наоборот, расхваливание и жильцы очень хорошие.
все ети договора ето полное фуфло..особенно если сдача иногородним..
ну к примеру затопили они соседей внизу , ну и что вы им сделаете ??? нечего.. они просто повернутся и уйдут....так что весь расчет на порядочность ....
[удалено]
так мы же брали залог и все его берут !!! Риэлторы называют это: "Аванс в размере платы за ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ месяцы". Но он может быть и больше, смотря какое имущество жильцам оставляешь. Затопление соседской квартиры тоже можно предусмотреть в договоре. Неужели сумма ремонта после затопления будет больше 300-350 у.е.? ("плата за последний месяц").
Плата вперед сразу за 2 мес. - обычное дело. Но была и у нас такая полоса, когда целый месяц ходили ТАКИЕ люди, что жуть. С отчаяния я начала бегать по всем агентствам недвиж. в окрУге и в одном риэлтору понадобилась квартира. Это и была Алина, которая потом 2 раза привела нам отличнейших жильцов.
Социальные закладки