1. Пожар начался спустя неделю после того как киношники уехали...у нас там даже товарисч в фильме снимался
2. Накануне того как впервые заметили дым- был День рыбака, и в крепости были гуляния и народ жег костры
Вопрос закрыт?
|
1. Пожар начался спустя неделю после того как киношники уехали...у нас там даже товарисч в фильме снимался
2. Накануне того как впервые заметили дым- был День рыбака, и в крепости были гуляния и народ жег костры
Вопрос закрыт?
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
мне в этой истории непонятно вот что - все же эта крепость была построена для отражения атак и должна выдерживать нагрузки посерьезнее, чем случайный пожар..
чего же такие фатальные последствия.. ??
Что такое 4 метра? 1-ый этаж с небольшим...
вы когда-то видели реально большие праздничные костры?
тем более достоверно ли известно что на высоте 4-х метров эти балки? Тем более с учетом того что недавно там проводился очередной турнир "Стальной Лиги" - с крепостью все в порядке. Очередной PR или анти-PR...
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
-Да при чём тут сценарии?!? Вы, может, не в курсе, что конкретно Георгий Юнгвальд-Хилькеуич - на самом деле алкоголик-хроник с более, чем с 30-летним стажем! Я даже не обсуждаю художественную ценность его "мушкетёров", но в процессе съёмок (подтверждают многочисленные очевидцы!) сам режиссёр был постоянно "под допингом" - теперь спасает только виски!- а "команда" во главе с Боярским только и лазила по девчонкам...
Аналогично, видимо, снимается и нынешнее "продолжение" (эх, Дюма-бедняга не додумался!). Прибавьте к этому попустительство местных властей, их пиетет перед рассейскими "звёздами" и картина окончательно прояснится!
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 01.08.2007 в 16:16.
~Wlad~ а может вы не в курсе что наш народ в селах любит выпить нехило и пожечь костры в праздники?
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Вот, кажется, самая пока достоверная информация:
http://www.ukrmuseum.org.ua/ua/main/publications/show/5714.html
Достоверность заключается в том, что акт составляли учёные-археологи, а не обыватели.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
видны следы копоти на стенах... разрешение недостаточное, чтобы что-то рассмотреть..
какие балки могут быть с наружной стороны? это что для удобства нападающих?
все деревянные конструкции внутри, если что-то горело, то только там..
официальные органы должны подтвердить или опровергнуть пожар - только это будет доказательством..
Насколько я знаю, в средневековой архитектуре балки очень часто выводятся наружу. Т.е. они выполняют функуию не только того, что поддерживает пол или потолок, но и составляют каккас, на котором держатся высокие внешние стены. Они, попросту, стягивают стены изнутри.
Как я понял, когда стены обвесили горящими жгутами для иммитации пожара, балки начали тлеть. При сильном ветре такое горение должно быть достаточно быстрым, но без пламени.
Согласен, что "официальные органы" выглядят очень странно...
В статье приведен скан акта? Первый раз в интернете, что ли?
Тема явно поднята в предверии выборов, очередная антироссийская истерия, умело подогреваемая интернет-публикациями ИМХО.
Еще раз повторяю - жители Белгород-Днестровска отрицают факт длительного тления крепости. Не Нестор Шуфрич а жители!
Может им за это платят... билетами на премьеру....
Социальные закладки