|
И правильно сделали, 60-я лучше чем 1-я. Мы жили рядом с 1-ой школой, просто через дорогу, но я ни за что не отдала бы туда ребенка, настолько плохие отзывы слышала. И если бы мы не переехали в другой район, то пошли бы только в 60-ю!!!!
А мы, к сожалению, до того как пошли в школу ничего про нее особого не слышали - школа как школа, к дому рядом. Но сбежать с нее захотелось уже через месяц учебы, причем не от учительницы (это дело поправимое), а со школы.
ИМХО, там просто калечат детей. Меня типало от фраз, которые я слышала от очень многих в школе и от учительницы, и от завучей и от учителей продленки, и от учителей подменяющих нашу - дети должны бояться, детей хвалить нельзя, а то разбалуются.
Недавно ребенок сказал: "Мама, учительница в новой школе такая добрая, мне даже не делала замечаний, хотя я заслужил!". На вопрос - за что, ответил - за то, что я кашлял на уроке. Я была в шоке, оказывается в 1 школе за кашель, за икоту, за чихание ругали и даже в угол ставили. И того, кто не выдержал, сказал чихнувшему - "Будь здоров!" - тоже.
Перечислять можно долго, да думаю незачем.
Последний раз редактировалось симпатука; 11.10.2010 в 23:31.
Нееее.Ну это Вы загнули,на счет того что ругают за чихание и за кашель...Я так думаю,что наши дети учились в одном классе и я даже догадываюсь почему Вы и Ваш ребенок "близко" знакомы с завучем и директором.При нормальном поведении (бывает...дети балуются и часто,но НЕ ПОСТОЯННО) с директором и завучем не сталкиваешься.Я тоже хотела своего киндера переводить из этой школы в другую,НО не из-за директора и завуча,а именно из-за учителя,т.к.весь учебный процесс переходил в наведение дисциплины в классе.Ну не смогла молодая учительница утихомирить детей,согласна.Также от частого отсутствия из-за сессий хорошего ничего не было,плюс вложили в учебный процесс карантины.
Сейчас у нас новая учительница и я не жалею ,что не перевела сына в другую школу.
По теме-в каждой школе "свои тараканы",я рада ,что Вам нравится в другой школе![]()
Да, наверное, ребенок просто так на полном серьезе втемяшил себе в голову, что за кашель могут наказать.И то, что дети, не переставшие икать после замечания стояли в углу - это почудилось.
А по поводу близкого знакомства с директором и заучем - у меня просто есть глаза, уши и умение анализировать увиденное и прислушиваться к своему собственному ребенку. С директором мы вообще не сталкивались,я просто не раз видела со стороны, как она с теми же учителями общается и с детьми тоже. Не раз приходило на ум, что после такой "прочистки" хочется, наверное, только одного - сорваться на ком-то другом. Как говорится, рыба портится с головы.
Сначала я тоже думала, что вся проблема в учительнице,молодая, неопытная, пока не увидела и не поняла тот факт, что она сама боится того же директора, сомневается в собственных силах и она старалась, как могла. Просто некому было ей подсказать как найти дорожку к детям. Хотя, к концу учебного года, у них начало что-то срастаться, появилась мотивация от учительницы - она давала какие-то наклейки за хорошую учебу, за поведение, с днем рождения поздравляла.Как-то начала учебный процесс более интересным делать. В общем, к концу года дошла до того, с чего необходимо было начинать. Думаю, что со временем, из нее получится достаточно хорошая учительница. Просто не хотелось такие эксперименты наблюдать на собственном ребенке.
Ребенок ходил на продленку, кроме того были подмены учительницы во время сессий, была возможность немножко "увидеть" многих. Я не скажу, что все учителя отвратные, есть нормальные, но общий климат в школе все-таки есть. И далеко не каждый учитель способен, не взирая на него, качественно и с душой выполнять свою работу.
В этой школе остались детки, которых очень хорошо знаю, за которых как-то больно. И очень надеюсь, что с новой учительницей им будет получше. Они этого заслуживают.
Последний раз редактировалось симпатука; 12.10.2010 в 23:28.
Мне ,наверное,повезло,раз я не столкнулась с грубостью директора...Ни разу не слышала от нее резких высказываний,всегда тактична и СТРОГА.
В классе был мальчик,который мог начать ПРОСТО начать кричать во время урока,бегать опять же во время урока...Это так,то что вспомнилось...
Не в обиду Вам сказано,но с уходом из нашего класса некоторых детей дисциплина и обстановка в классе нормализовалась![]()
молодцы, что задумались....Тут и думать нечего....если есть возможность не вести малыша в эту школу, рекомендую ею воспользоваться....
я в шоке( я была в этой школе ходила посмотреть поспрашивать что да как, и мне понравилась, чистая светлая, порядок до такой степени что даже мусорки подписаны с какого они этажа и коридора) я знала что директор строгий, но чтоб до такой степени что за чихание и икание выгоняют( вы меня расстроили(
Еще раз повторюсь, все зависит от учителя. Наш первый учитель, говорила сколько раз ребенок в туалет ходил и если надо сопровождал его. Сейчас в старшей школе, классный руководитель не идет на свои уроки пока все его дети не придут в школу. Если кого-то нет - звонит маме.
Раз в месяц экскурсии и в младшей и старше школе. Лично мне нравится, а я школ не мало посмотрела и с родителями возле школ пообщалась. Везде есть минсы, но и везде есть хорошие учителя - ищите.
Ап теме! Ещё мнения родителей хотелось бы услышать!
прямо концлагерь какой-то вы сделали из школы!Перебираете,девочки.Нас в школу не хотели брать из-за прописки,соседней области с Одессой,Украинской.Но при личной встрече с директором вопрос решился-взяла.При этом я была такая злая,что даже не думала о возможности кому-то давать презенты.И с меня их не требовали,и тестов не устраивали.Ребёнок у хорошего учителя,ну кричит,ну иногда плохие оценки,пару раз незаслуженно поведение поставили неуд.Но чтоб за чихание...Дети,прийдя в школу творят такое,что родители и не ждут от них.Это надо учитывать.И мама самого АГРЕССИВНОГО ребёнка из класса говорит-мой ангел,никогда не обидит.А дети 2 года стонали!Это тоже берите в расчёт,читая отзывы.Атмосфера в школе нормальная,светло,чисто,тепло.Это младшая школа.есть неадекватные учителя,но от этого нигде не застрахуешся.Школа хорошая,мне нравится больше,чем 60.У нас тоже минусы есть:заходим через боковой,а не главный вход,необустроенная площадка для физры.А в целом-хорошая школа.
Капец! Во-первых, мой ребенок отучился в школе 1 год, а не два. Кроме того я точно знаю, что четверо "самых плохих" детей, из-за которых были якобы все беды, остались в школе. Не валите все в одну кучу. Как будто если школа не нравится, то вариант только один - ваш ребенок - плохой. Возможно, как раз поэтому в этой теме некоторые сначала пишут отзыв, а потом очень скоро стирают. Чтобы не пришлось оправдываться.
Мой ребенок, с двух лет ходил в садик, на дошкольную подготовку и многие кружки, и как-то нигде никаких особых притензий и проблем с ним не было. Ребенок как ребенок, не ангел, бывает, как и любой ребенок и не слушается. Но почему-то все к нему находили и находят подход без особого труда. Ребенка, любого ребенка просто заинтересовать нужно. А активного особенно. Но в первой школе это не обязательно. Главное - требовать дисциплину и любым способом ее добиваться.
В первой школе учительница 3 сентября заявила мне при ребенке, что в классе есть отличники, а он двоешник. Она еще не выучила тогда кого и как зовут, но разделение на отличников и двоешников для себя - не проверяя знаний уже сделала.
На собрании все разговоры сводились только к поведению. На любой вопрос об учебе, успеваемости - ответ "нормально". Я как-то ее в январе спросила на каком уровне в сравнении с остальными детьми мой ребенок читает - плохо, нормально, может подтянуть нужно что-то. Так она ответила:"А я не знаю, мы все хором читаем". Зато, когда в мае была проверка чтения с заучем, детям всем накануне объявили. что они все, кроме двух отличников, останутся на второй год. Ребенок, вечером, делая домашнее задание мне сказал, что ему стараться красиво писать уже не обязательно, так как он все равно на второй год останется. Я к учительнице - что все так плохо? Она мне ответила:" Да нет, Ваш ребенок хорошо читает. Я просто всем так сказала, чтобы испугались и хорошо на проверке чтения читали". Без комментариев.
За год "учебы" в первой школе ребенок потерял интерес даже к тому, что любил до школы - рисовать стал отказываться наотрез (учительница сказала не единожды перед всем классом, что он нарисовал каки-маляки, хотя он старался), математику стал еле терпеть (хотя до школы очень любил решать сложные примеры на сложение и вычитание с двухзначными числами), к английскому стал безразличен полностью (хотя в саду с удовольствием ходил на него и его хвалили и выделяли как одного из лучших). В общем, все те сильные стороны, которые в нем были до школы, сошли на нет.
В новой школе, к моей радости, все вернулось на круги своя. На это как-то не потребовалось много времени, он стал с удовольствием ходить в школу. Ему там интересно. В новой школе, на уроках до сих пор часто присутствуют физкульт минутки, пальчиковые игры, а в первой школе... Спросите своего ребенка как часто они присутствовали? Пару раз за год. У них со второго класса даже есть такая практика - 15 минут тихого чтения - дети приносят свою любимую книгу и каждый день после уроков задерживаются на 15 минут и читают, я уже вижу результаты - они привыкают читать больше, чем задают в школе - и он уже дома сам читает книжки. я не представляю, чтобы такое было в первой школе. Чтение для нас там было мучением. В нормальных школах дети бегают на переменах Это нормально. Мой ребенок тот же самый, он ничем не изменился, но выпустить пар на перемене ему оказывается достаточным, чтобы потом на уроке вести себя хорошо, у него уже просто отпадает потребность баловаться. Там уже нужно слушать учительницу и отвечать, иначе у кого-то будет хорошая оценка, а у него нет (а это уже трагедия). За какие-то оплошности ругают, пишут замечание в дневник, но и за хорошее обязательно пишут похвалу. И он сам заинтересован уже, чтобы его хвалили, а не ругали. В первой школе дождаться похвалы было почти нереально. Тот же самый ребенок, тот же самый характер, но изменилось отношение к нему и изменился он сам. Даже собрания в новой школе другие - учительница говорит о каждом ребенке конкретно об успеваемости по каждому предмету, показывает контрольные тетради, чтобы родители видели, на каком уровне их чадо. Дисциплину никто не отменяет, но на первом месте стоит подход к детям, стремление их заинтересовать в учебе, а потом уже поведение. Когда по какой-то причине отсутствует урок, там приходит учительница, детям включают мультики или читают книгу. А в первой школе - присылали учителя, который стоял над детьми и орал, чтобы они не баловались и сидели тише и еще тише. Занять чем-то детей хватало ума только учительнице физкультуры, которая приносила с собой толмуд с загадками и загадывала их детям (их знаменитая физкультура в классе, которая бывала не реже одного раза в неделю) Ее, кстати, дети любили, хотя она и строгая была и с командным голосом, но относилась к ним с душой.
Отдельная песня Сергей Васильевич(он ведет продленку и замены), который в школе на очень хорошем счету, потому, что он строгий и дети у него очень хорошо слушаются. Я уже не говорю про те ошибки, которые он делает в выполнении заданий первоклассников, ладно уже. Но он видимо задался целью научить детей всем обзывательствам (хорошо, что литературным). Ребенок не раз приходил и спрашивал - а что означает оболтус, а что означает охламон и т.д. Он, систематически ( за дело!) раздает им подзатыльники и обзывает тупицами, придурками и т.д.
Учительница тогда еще 1-б, сейчас 2-б класса (не помню фамилию) вела две недели подмену - просто все время орет, беспрестанно.Дети ее не любят и боятся. Мне как-то нужно было подождать учителя продленки в коридоре, рассчитаться с ним. Ее класс рядом. У меня за эти полчаса голова разболелась.Я слышала только ее, детей слышно не было, она все эти полчаса на них орала, без перерыва. Дети вышли такие обалдевшие.Я понимаю, детей учить тяжело, очень тяжело, это каторжный труд на самом деле, и все живые люди, можно и сорваться и порой "доводят", но когда она вела подмену, я поняла, что это ее обычное состояние.
Был еще случай с ней связанный. Наша учительница была на сессии, класс разбросали по 10 человек по остальным классам, часть наших детей, естественно попала к ней, на самом деле с учетом болевших - их было не более 6-7 человек.Так вот у одного из детей в ее классе был день рождения, она наших детей выставила за дверь, а для своих устроила день рождения с раздачей конфеток, сока.Все это было достаточно громогласно, так что наши детишки все прекрасно понимали, еще потом "помогали" обертки от конфет и пакетики после сока в мусор выбрасывать. Как на мой взгляд, это просто свинство и жлобство.Да, она не обязана была думать о "чужих" детях, но просто по-человечески...неужели не нашлось по лишней конфетке?
Может быть, для кого-то это и нормально. Может быть, кого-то и устраивает такая военная дисциплина. Дети действительно становятся более смирными, что удобно и родителям и учителям. Может быть.. В новой школе ребенок до сих пор на перемене подходит к учительнице и спрашивает - а можно мне пойти в туалет. Та на него смотрит с удивлением - конечно можно, не надо спрашивать. А он так привык, такое было требование в первой школе, он пока не может отучиться ...Каждый выбирает для себя. Я видела мам, которые одобрительно поддакивали учительнице - да детей хвалить нельзя, да они разбалуются. Лично для меня это неприемлемо. Для меня очень важно еще и душевное здоровье ребенка. А будет ему хорошо, он и учиться будет хорошо и вести себя будет стараться хорошо, и в школу ходить с удовольствием.Не нужно ему во всем потакать, все разрешать, иначе будет перегиб в другую сторону,достаточно просто относиться к нему как к ребенку, а не как к преступнику.
В первой школе очень много озлобившихся старшеклассников, можете понаблюдать, как они между собой общаются. В позапрошлом году был случай, когда старшеклассники мочили головой в унитазе кого-то из младших. Ради прикола. А может быть, чтобы накопившеюся агрессию выпустить.Добавлю еще, что если есть желание, можете подойти к школьному психологу и попросить посмотреть тесты за ноябрь прошлого года - и вы увидите, что на тот момент единицы в классе адаптировались, почти половина - совершено, категорически не принимали внутренне то, что связывало их со школой, и остальные - с равнодушием. Говорить что, во всем виноваты всегда только сами дети, на самом деле намного проще, так и ответственность с себя за выбор учебного заведения можно снять, да и необходимость что-то как-то попытаться изменить отпадает. А в жизни и без того проблем полно...
В защиту первой школы могу сказать, что поборов действительно нет. Вплоть до того, что директор даже запрещает отмечать день рождения в классе, то есть принести так какие-то конфетки, сок (в некоторых классах учителя, правда, разрешают, но шифруются так, чтобы директриса ни в коем случае не узнала). Да и сама школа светлая, чистая, большой спортзал, есть ботанический сад (куда, правда, никого не пускают), вкусно готовят в столовой, очень хороший клуб карате при школе, есть танцевальный кружок.На этом пожалуй, и все.
Писать в теме больше не буду. Кто хотел меня услышать, тот услышал, а кто нет - того все устраивает, тому мои слова не нужны. Просто хотелось предупредить тех, кто разделят мои взгляды на воспитание детишек, а они меня поймут.
Удачи Всем в выборе того учебного заведения, которое лично Вам и Вашему ребенку будет подходит!
Последний раз редактировалось симпатука; 10.11.2010 в 20:29.
Мы в первом классе, могу сказать, что ребенку нравится, даже в те дни, когда могу забрать его раньше, просит побыть на продленке, потому, что учительница обещала почитать интересную книжку, письменные задания делают, дома мы читаем и учим стихи, несколько раз попадала вечером, они гуляют во дворе. Не могу сказать, что ребенок запуганый, говорит, что в детском садике больше ругали. Ездили в театр, собираются в планетарий. Как родителям- немного раздражает маленький вход, когда утром очереди, чтобы зайти и выйти, завуч на входе (с выражением на лице- не прошмыгнет и мышь- вместо доброе утро!), охрана, задающая глупые вопросы (особо "умиляет" выгул собак во дворе школы под их наблюдением, мое мнение-рядом же сквер, гуляйте на здоровье)...
Даааа..... я зделала свой выбор после того как пообщалась с руководством школы., для себя решила, такие люди не имеют права обучать моего ребёнка,
мне он нужен со здоровой психикой и не важно престижная это школа или нет, школа она и в Африке школа))))
Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!
Социальные закладки