Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 596 из 1292 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 25835
  1. Вверх #11901
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    "Верхняя Вольта с ракетами" - широко известное высказывание канцлера ФРГ Гельмута Шмидта об СССР, часто приписываемое Маргарет Тэтчер.
    Если Вы его не знаете, то скорее всего, достаточно молоды )))

Я слышал уже это высказывание, но в предыдущем сообщении я Вам объяснил почему я с ним не согласен.

И кто бы это ни сказал он не прав.

------

Насчет возраста - я жил в СССР больше 30 лет...

2. Вверх #11902
    User banned
    Так задача инженерного образования и состоит чтобы специалисты создавали качественную "бытовую утварь". Если они это делали плохо, то возникают сомнения в уровне образования и науки.

...А в Украина занимает первое место по количеству генералов, по Вашей логике, у нас самая сильная армия.

Речь шла о науке. Изначально, я отвечал на пост о том, что из СССР сбежала вся интеллигенция и что там не было ни науки ни культуры.

------

Наука не всегда должна быть направлена на создание бытовых вещей, да и инженерный труд тоже. Ведь вещь - это уже последняя стадия. Ну какие вещи производит астрономия например?

В СССР была развита фундаментальная наука. Но и прикладная тоже. И это не обязательно вещи - это и энергетика и геологоразведка и мореходство и авиация...

------

Наука и образование - самоценны. Даже если люди при этом живут в пещерах.

3. Вверх #11903
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот и давайте по порядку:
    1) Не по влиянию, а по силе (еще соглашусь)...
    2) Это не показатель!!! Показатель - их продуктивность в плане работы...
    Вот если б Вы сказали, что эти ученые изобрели 1/4 всего производимого в мире - то да!!!
    3) Да, иследования были (порой) весьма забавными (Сухумский питомник...)
    4) Да не в количестве ВУЗов гордость... Посмотрите на каком месте в мире лучшие ВУЗы?? Не буду повторяться, это уже обговаривалось, скажу только, что в первых десятках их нет и не было...
    5) НИИ у нас было много, что правда то правда... Только припомните откуда у нас взялась (к примеру) автомобильная и тракторная промышленность ... А НИИ было много...
    6) А вот по темпам роста мы действительно опередили всех!!! Это был любимый партийный показатель... Ибо к 1000 прибавь 100 - будет рост всего на 10%, а вот к 10 прибавь 4 = 40%!
    Темпы роста захватывают дух, чем и гордились...

Ну насчет забавных исследований уж поверьте - заграницу в плане забавности СССР переплюнуть ну никак не мог - типичная тема зарубежной диссертации, как реальный пример, это - могли ли ангелы летать с теми крыльями, которые у них изображены на иконах.

В 19-20 годах еще не гнались ни за какими партийными показателями, но создали 50 научно-исследовательских интитутов.

Я всего лишь отвечал на следующий пост:

страна лишилась интеллигенции? о каком прогрессе можно говорить, если огромным государством начала править кухарка?
    ссср - ничтожная страна с покалеченной культурой
    И то... я всего лишь написал о науке, не затрагивая культуру. Так как постреволюционная культура известна многим, но мало кто знает, что уже в самые первые годы после революции стали создавать НИИ.

------

А вообще тут инересовались жил ли я в СССР, так вот жил и помню - в СССР был буквально культ высшего образования.

И мне вспоминается 92-й год, я встретил тогда своего знакомого, он учился заочно и не успел получить диплом и у него всё переслось на год позже, и вот когда я его уже в 92-ом встретил и спросил - ну как твой диплом, он мне ответил - а нафиг он теперь мне нужен...

4. Вверх #11904
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    1) Не факт
    2) Сами себя учеными назвали, сами и хвастаемся
    3) см пункт 2
    5) Особенно интересны Институт крови и Институт мозга
    6) Потому как шикарная кормушка.
    Надеюсь в отношении советского наследия Одессы - Института глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова от Вас мы не дождёмся подобного сарказма? Если подобные мысли Вас таки посещают, то поспешу Вас разуверить - там действительно ученые мирового уровня и специалисты высочайшего класса. Я бы не говорил так, если бы лично не пришлось с ними столкнуться - 4 года назад моей дочери восстановили там зрение правого глаза с 2% до 100% - сделали то, чего не могли сделать другие врачи. Я смею Вас уверить, сюда приезжают как за помощью, так и за получением опыта люди как из ближнего, так и из дальнего зарубежья.

5. Вверх #11905
    Посетитель Аватар для Lim
    Цитата Сообщение от Кустурица Посмотреть сообщение
    с каких пор вы на "ты" перешли?
    аппелировать именами двоих - забывать о миллионах покалеченных именно советской эпохой.
    1.
      Показать скрытый текст
    Ответ на вопрос.

2. За двадцать лет бандитского грабежа, под названием "нэзалэжность", искалечили самую богатую, бывшую республику СССР.
    Имея один только торговый и пассажирский морской флот (без преувеличения один из лучших и крупных в мире), который достался Украине от Союза и учитывая такое выгодное географическое положение, за двадцать лет, реально можно было построить , по настоящему европейское, развитое государство. Вместо этого, "збудувалы" нищее, разворованное захолустье с бандэровскими комплексами.

6. Вверх #11906
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В 19-20 годах еще не гнались ни за какими партийными показателями, но создали 50 научно-исследовательских интитутов.

А вообще тут инересовались жил ли я в СССР, так вот жил и помню - в СССР был буквально культ высшего образования.
    Вернусь к напечатанному: поинтересуйтесь происхождением автомобильной и тракторной промышленности... Да можна и химической...

Или наоборот, приведите пример заимствования наших технологий (тогда) за "бугром" и очередей за нашей продукцией?? Как брали сырьё и энергоресурсы, так и берут по сей день...

А НИИ открывалось много и людей с высшим образованием на 1000 человек у нас было много!!!

О культе - Вы зря... Раньше (в 60-х) с класса в 31 человек поступало 4-5, а сейчас все, у кого есть деньги...
    Так что сейчас "культ" высшего образования, а вот образованности то и нет...

7. Вверх #11907
    User banned
    Вернусь к напечатанному: поинтересуйтесь происхождением автомобильной и тракторной промышленности... Да можна и химической...

Или наоборот, приведите пример заимствования наших технологий (тогда) за "бугром" и очередей за нашей продукцией?? Как брали сырьё и энергоресурсы, так и берут по сей день...

А НИИ открывалось много и людей с высшим образованием на 1000 человек у нас было много!!!

О культе - Вы зря... Раньше (в 60-х) с класса в 31 человек поступало 4-5, а сейчас все, у кого есть деньги...
    Так что сейчас "культ" высшего образования, а вот образованности то и нет...

Я знаю, что нам помогали немцы, американцы. Так это же хорошо. разговор первоначально был о другом - о том, что это была "убогая страна", а убогоя страна не развивает такими темпами индустрию и науку как это было после революции и вплоть до войны.

------

Культ образования был - в том смысле, что это считалось очень престижным.

А сейчас... сейчас можно и диплом купить или как Вы правильно заметили по сути купить возможность посещать занятия, а потом получить диплом.

Но это для очень многих совсем не дешево. Сейчас это перестало быть доступно так, как было раньше.

8. Вверх #11908
    User banned
    Вот и давайте по порядку:
    1) Не по влиянию, а по силе (еще соглашусь)...
    2) Это не показатель!!! Показатель - их продуктивность в плане работы...
    Вот если б Вы сказали, что эти ученые изобрели 1/4 всего производимого в мире - то да!!!
    3) Да, иследования были (порой) весьма забавными (Сухумский питомник...)
    4) Да не в количестве ВУЗов гордость... Посмотрите на каком месте в мире лучшие ВУЗы?? Не буду повторяться, это уже обговаривалось, скажу только, что в первых десятках их нет и не было...
    5) НИИ у нас было много, что правда то правда... Только припомните откуда у нас взялась (к примеру) автомобильная и тракторная промышленность ... А НИИ было много...
    6) А вот по темпам роста мы действительно опередили всех!!! Это был любимый партийный показатель... Ибо к 1000 прибавь 100 - будет рост всего на 10%, а вот к 10 прибавь 4 = 40%!
    Темпы роста захватывают дух, чем и гордились...
    До Маяка Акопяна, еще расти и расти.
    По порядку.
    1) Где колониальные страны?
    2)Может у вас есть весы для определения вклада в науку?
    3)Смотри пункт 2.
    4)Чего отсутствовало, так рекламы и PR. Кто на что ведется, кто на обертку, кому содержимое. О медведе и мужике сказку рассказать, Там где кому чего, вершки или корешки.
    5)Расскажите откуда тракторная, автомобильная, авиационная и прочая промышленность взялись. Достались от царских времен? Была научная, инженерная школа?
    6) Ознакомьтесь с расчетом ВВП, ВНП в с США, возможно откроются глазки.

9. Вверх #11909
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    1.
      Показать скрытый текст
    Ответ на вопрос.

2. За двадцать лет бандитского грабежа, под названием "нэзалэжность", искалечили самую богатую, бывшую республику СССР.
    Имея один только торговый и пассажирский морской флот (без преувеличения один из лучших и крупных в мире), который достался Украине от Союза и учитывая такое выгодное географическое положение, за двадцать лет, реально можно было построить , по настоящему европейское, развитое государство. Вместо этого, "збудувалы" нищее, разворованное захолустье с бандэровскими комплексами.
    Откуда такая утопия, что перейдя к капитализму (нєзалежности, как тут его почему то называют), Украина могла стать по настоящему европейским, развитым государством , т.е. империалистическим капиталистическим государством с колонями и вывозом капитала

Став капиталистическим государством, имея промышленный и научный потенциал на уровне Франции и Германии, Украина была обречена на поражение и превращение в колонию - по настоящему европейских, развитых государств, поскольку при капитализме - конкурентов УНИЧТОЖАЮТ. Что кстати и произошло с флотом и промышленностью Украины ...

А о бандэровцах забудь... смотрите в корень, тот же Тягитбок - проект донецкий, т.е. крупного капитала

10. Вверх #11910
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cheshire2008 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вот даже не смешно уже.. Вот эти вот разговоры про "жесткую конкуренцию" обычно сразу заканчиваются, если вспомнить ЖКХ и энергетику.. 20 лет уже как не в союзе, а трубы как стояли ещё с СССР так и стоят, и снабжают дома стоящие со времён СССР горячей водой и отоплением. Как только что-то прорвёт, тут же появляются такие как вы и начинают лепетать, о том какие хреновые трубы были в СССР, и плевать на то что они стоят уже лет 40, а новые хозяева повышают тарифы, на основании утверждений противоречащих конституции. У вас электричество тухнет только три раза в день? Хотите пять! Тогда мы идем к вам! ©Одессаоблэнерго©
    А насчёт деда, вы и в самом деле думаете что это так трудно быть депутатом? Нужно просто уметь отстаивать интересы того кто вас туда послал, никаких особых познаний в науках которые изучают после трёх классов там не требуется
    ну что же вы.разговор ведь не о трубах

11. Вверх #11911
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Я слышал уже это высказывание, но в предыдущем сообщении я Вам объяснил почему я с ним не согласен.

И кто бы это ни сказал он не прав.

------

Насчет возраста - я жил в СССР больше 30 лет...
    Ну конечно, это была гипербола, подчеркивающая парадоксальное несоответствие высокого уровня науки (правильно здесь говорили, прежде всего, фундаментальной) и катастрофически низкого уровня жизни.

12. Вверх #11912
    User banned
    Ну конечно, это была гипербола, подчеркивающая парадоксальное несоответствие высокого уровня науки (правильно здесь говорили, прежде всего, фундаментальной) и катастрофически низкого уровня жизни.
    Ну тогда сведения по уровню жизни- данные времен СССР и современной Украины- в студию..С дальнейшим сравнением и привязкой к малоизвестным странам Африки и Южной Америки..

13. Вверх #11913
    Наука и образование - самоценны. Даже если люди при этом живут в пещерах.
    Да да, в эпоху позднего совка, когда нужно было как-то оправдывать низкий уровень жизни, коммунисты втюхивали идеи, что нужно (и даже полезно)жить в говне и при этом создавать великие открытия. Поверьте, ученые сами первые смеялись над этой туфтой. Проф. Преображенский не хотел жить в пещере (хрущобе), он хотел жить в семи комнатах ))

14. Вверх #11914
    User banned
    коммунисты втюхивали идеи, что нужно (и даже полезно)жить в говне и при этом создавать великие открытия.
    Фантазируете?

Проф. Преображенский не хотел жить в пещере (хрущобе), он хотел жить в семи комнатах ))
    И чтобы прислуга была...

15. Вверх #11915
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну тогда сведения по уровню жизни- данные времен СССР и современной Украины- в студию..С дальнейшим сравнением и привязкой к малоизвестным странам Африки и Южной Америки..
    Тема вроде, про СССР, причем тут Украина...

А вот Вам в студию факт из жизни СССР. Наши моряки в иностранных портах обязаны были выходить не менее, чем по трое. Один из них должен был быть коммунистом и присматривать за остальными (чтобы не разбежались).

16. Вверх #11916
    User banned
    Наши моряки в иностранных портах обязаны были выходить не менее, чем по трое.
    Чтобы не ограбили в "цветущих" странах капитализма..

17. Вверх #11917
    User banned

А вот Вам в студию факт из жизни СССР. Наши моряки в иностранных портах обязаны были выходить не менее, чем по трое. Один из них должен был быть коммунистом и присматривать за остальными (чтобы не разбежались).
    Да кагбэ всё познается в сравнении..или я где-то ошибаюсь?
    Как понял- предметного ответа на конкретный вопрос не будет..
    И относительно последнего пассажа: один из троих обязательно был майором КГБ и водил остальных двоих на цепи.Чтобы они пели,плясали и зарабатывали валюту,на котрую впоследствии покупалось золото КПСС...

18. Вверх #11918
    User banned
    Ну так мы же должны сравнить тяжелую страшную жизнь при Союзе и расцвет и счастли вое житие при независимости!Или как?

19. Вверх #11919
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Ну так мы же должны сравнить тяжелую страшную жизнь при Союзе и расцвет и счастли вое житие при независимости!Или как?
    Сравнивайте, кто же Вам запрещает...
    Начните с Овидиополя.

20. Вверх #11920
    User banned
    Начните с Овидиополя.
    Захудалый был городишка до Советской власти...

Закрытая тема
Страница 596 из 1292 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права