Тема: Агрессия в людях

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 322
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Stereofly
    Я говорю о тех людях, которые не позволяют себе проявлять эмоции (агрессию в данном случае), чтобы не травмировать других. Но если агрессия всё равно остаётся, то она разрушает человека и меняет его постепенно.
    Да, я знаком с такими людьми. В ихнем случае, лучше тогда гдето ее лишатся в любом случае. Потому что потом будет взрыв эмоций просто.

Если Вы сдерживаете свои эмоции, то ещё не вечер)))). Вам только 22 года. А если умеете трансформировать отрицательные эмоции в положительны - то вообще нет проблем.
    Если на меня к примеру кричат или пытаются вывести, я просто не слушаю человека и думаю о чем то хорошем. Помогает. Ну и если я уже и выслушал, то все равно пытаюсь забыть и думать о другом,положительном. Годы домашних тренировок, блин

2. Вверх #42
    Философ форума

А я ещё лет 7 назад научилась включать агрессию по своему желанию. Просто наступил однажды момент, когда силы и желание переживать агрессию на самом деле закончились. А поскольку я - человек импульсивный, и люди уже привыкли к некоторым моим проявлениям, демонстрировала агрессию, хотя внутри меня был просто лёд)))))). Сейчас уже этими приёмами пользуюсь всё реже.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    НВН, любви тебе, счастья и удачи во во всех начинаниях.
    Не обижайся, но вести дискуссию в таком стиле я не буду.
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Можно быть агрессивным держась в идеально культурном ключе.
    Спасибо за подсказку, а то я вначале не сообразил: шо воно такое.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Stereofly Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду агрессию как зло. Вернее переизбыток. Мужей, которые напившись дубасят своих жен и детей; подростков, который чтобы повысить оценку в глазах своих друзей, дубасят всех кого не попадя, воруют, пьют, покрывают матом всех кто не даст по голове. Ну и так далее. Наше искаженное общество - это одна из причин.
    Хочу сказать, что у мужей-алкоголиков в самом деле этой агрессии переизбыток, т.к. в трезвости многие из них достаточно мягкотелые, они сдерживают свою агрессию, а когда выпивают контроль под воздействием алкоголя исчезает и они выдают всю свою накопившуюся агрессию - дубасят жен, детей, дерутся, ищут приключений на свою голову.
    Ну а подростки копируют все то, что им преподносят по ТВ, компьютерным играм, интернету. А там главные герои дерутся, пьют, унижают других, убивают и т.д. Вот они и копируют своих героев-кумиров.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что у мужей-алкоголиков в самом деле этой агрессии переизбыток, т.к. в трезвости многие из них достаточно мягкотелые, они сдерживают свою агрессию, а когда выпивают контроль под воздействием алкоголя исчезает и они выдают всю свою накопившуюся агрессию - дубасят жен, детей, дерутся, ищут приключений на свою голову.
    Но причём тут агрессия, это же чистая эндокринология.
    У тех мужчин у которых в трезвом состоянии при стрессе больше выделяется адреналина чем норадреналина в нетрезвом состоянии начинает больше выделятся норадреналина чем адреналина. Вот они и становятся "героями".
    Кстати интересно что у тех мужчин у которых в трезвом состоянии преобладает норадреналин, в нетрезвом начинает преобладать адреналин и они зачастую становятся плаксивыми и т.д.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Но причём тут агрессия, это же чистая эндокринология.
    У тех мужчин у которых в трезвом состоянии при стрессе больше выделяется адреналина чем норадреналина в нетрезвом состоянии начинает больше выделятся норадреналина чем адреналина. Вот они и становятся "героями".
    Кстати интересно что у тех мужчин у которых в трезвом состоянии преобладает норадреналин, в нетрезвом начинает преобладать адреналин и они зачастую становятся плаксивыми и т.д.
    Я бы не разделяла такие понятия как эндокринная система и эмоции человека. При каких-то эндокринных нарушениях страдает наша эмоциональная сфера, к которой относится и агрессия.
    Хочу еще добавить, что алкоголь достаточно сильно влияет на эндокриную систему, а эндокринка влияет на эмоциональные процессы человека - алкоголик может быть плаксивым, но при этом и проявить бесконтрольную агрессию и даже ярость.
    Кроме работы эндокринной системы существуют и поведенческие реакции зависимых, в частности проявление агрессивности.
    Я могу Вам описать всю цепочку причин проявления агрессии, в которую входит и отношение с семьей и поведенческие созависимые реакции жены, детей, родителей зависимого и собственные паттерны поведения зависимого человека.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Я лишь хотел сказать: "Невиноватые они!"

8. Вверх #48
    User banned
    Я лишь хотел сказать: "Невиноватые они!"
    О, зрите в корень. Их "любимое" чувство или скорее чувство, которое постоянно с ними - чувство вины. Даже если про чувство вины зависимые забывают, то рядом есть близкие, созависимые люди - они то никогда не забудут лишний раз напомнить в чем человек виноват. Т.о. может быть спровоцирован запой, а там и агрессия вылезет...

9. Вверх #49
    Посетитель
    То есть Вы считаете что это замкнутый, неразрывный круг.
    Может тогда правы Российские законодатели, которые решили пресечь распространение генов подобных мужчин и заодно генов выбирающих их женщин в будущих поколениях и приняли закон по которому, дети не имеют права вырываться из этого замкнутого круга, проводить самое опасное вечернее и ночное время где нибудь в безопасном месте например на улице? Таким образом они гарантировали для детей возможность выхода из этого круга только в лучший мир, или в крайнем случае если окажутся слишком живучими на инвалидность.

10. Вверх #50
    User banned
    То есть Вы считаете что это замкнутый, неразрывный круг.
    Может тогда правы Российские законодатели, которые решили пресечь распространение генов подобных мужчин и заодно генов выбирающих их женщин в будущих поколениях и приняли закон по которому, дети не имеют права вырываться из этого замкнутого круга, проводить самое опасное вечернее и ночное время где нибудь в безопасном месте например на улице? Таким образом они гарантировали для детей возможность выхода из этого круга только в лучший мир, или в крайнем случае если окажутся слишком живучими на инвалидность.
    Да, Вы правы - это очень похоже на замкнутый круг, но из него можно выбраться, правда выбираются очень не многие. Существуют группы анонимных алкоголиков, наркоманом и для созависимых. Именно в этих группах можно научится тому, как выбраться из этого замкнутого круга, плюс немаловажна для лечения и реабилитации зависимых и их семей индивидуальная или семейная психотерапия.
    А по поводу генов у меня есть свое мнение - кроме генов, немаловажную роль играет и то, в какой семье рос ребенок - если в семье алкоголика, то ребенок хочет он этого или нет берет паттерны поведения родителей, как за норму - у него же перед глазами другого примера семейных отношений нет. А потом вырастая этот уже не ребенок или начинает пить или находит себе пару - зависимого человека.
    К счастью есть выход - еще раз повторюсь это семейная психотерапия.

11. Вверх #51
    Философ форума

Алкоголь может быть катализатором в проявлении агрессии. Но он не является причиной. Личность может деградировать на почве алкоголизма. Алкоголизм - это условие, почва, но не причина.

А причина - страх.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Как по мне, алкоголизм - это следствие неспособности справиться с чем либо.
    Самый простой способ ухода от невыносимой реальности.
    А когда человек пьян, психологические защиты ослабевают и он легче выражает те чувства которые были до этого под запретом
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Алкоголь может быть катализатором в проявлении агрессии. Но он не является причиной. Личность может деградировать на почве алкоголизма. Алкоголизм - это условие, почва, но не причина.

А причина - страх.
    Причина агрессии страх? Правильно я Вас поняла?

Вообще-то реакции на страх могут быть разные - нападение (и в данном случае возможно проявление агрессии), замирание, когда человек не в состоянии ни двинуться с места и в голове ни одной мысли, и еще одна - убежать подальше, как говорится "ноги в руки и"... в принципе избегание страшных тем сюда же относится.
    Поэтому я не говорила бы так однозначно о страхе, как о причине агрессии.

14. Вверх #54
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Причина агрессии страх? Правильно я Вас поняла?

Вообще-то реакции на страх могут быть разные - нападение (и в данном случае возможно проявление агрессии), замирание, когда человек не в состоянии ни двинуться с места и в голове ни одной мысли, и еще одна - убежать подальше, как говорится "ноги в руки и"... в принципе избегание страшных тем сюда же относится.
    Поэтому я не говорила бы так однозначно о страхе, как о причине агрессии.
    Я написала однозначно, и текста не много.
    Вы однозначно не говорили бы, что страх причина агрессии потому что он может быть причиной и других реакций?

То, что страх рождает и другие проблемы, это никак не противоречит тому, что страх - всегда причина агрессии.
    Вообще демагогия и софистика - это формат разговора, который мне не интересен.

Пример утверждения подобного Вашему. Если из сахара можно приготовить не только варенье, но и торты-конфеты пирожные, то я не утверждала бы так однозначно, что из него можно приготовить варенье.

Как по мне такое утверждение ничего не доказывает и не является осмысленным.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #55
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    А когда человек пьян, психологические защиты ослабевают и он легче выражает те чувства которые были до этого под запретом
    Алкоголизм - это привычка к кайфу от изменённого состояния сознания.
    Конечно, прежде всего, проблема психологическая.

Если невыносимая реальность перестанет быть таковой - это условие, при котором можно избавиться от этой проблемы. Правильно?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Я правильно понимаю: не так страшно выражать чувства?

17. Вверх #57

Если невыносимая реальность перестанет быть таковой - это условие, при котором можно избавиться от этой проблемы. Правильно?
    Да, это важное условие для облегчения избавления от алкоголизма.
    Однако остаётся привычка к легко достижимому кайфу.
    И для её преодоления человеку нужно приложить определённые усилия

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю: не так страшно выражать чувства?
    Вы правильно меня понимаете.
    Чувства вообще не страшно выражать, но полезно.
    Только при этом важно понимать причины возникновения тех или иных чувств и знание своих возможностей, дабы не переборщить

19. Вверх #59
    Философ форума

Да, это важное условие для облегчения избавления от алкоголизма.
    Однако остаётся привычка к легко достижимому кайфу.
    И для её преодоления человеку нужно приложить определённые усилия
    Да, это потому и сложно, что от действий самого субъекта многое зависит.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #60

Физиологическая и личная психологическая зависимость - это пол-беды.
    Алкоголизм - дело социальное. Это поведенческие стереотипы. Вокруг алкоголика образуется целое устойчивое поле взаимоотношений:
    Те, кому он пьёт назло (мать или жена)
    Те, с кем он пьёт, разделяет интересы и убеждения ( собутыльники )
    Те, кто его жалеет ( мать, сердобольные друзья)

Алкоголизм - это цела устоявшаяся жизнь, и сложность лечения болезни заключается именно в этом.

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права