Гармоничных у нас не могут быть! Но можно к этому стремиться! А преграда - не инстинкты, а эгоизм! А в таким крайних ситуациях, поэтому и раскрывается любовь, так человек через несчастье, убивает эгоизм! У нас такая человеческая природа думать о себе, мы ходим, покупаем шмотки, покупаем кондиционеры, сидим в ресторане, а в это время кто-то болеет, умирает... и в принципе каждый из нас мог помочь чем-то тем же приютам, больницам... но ПОКА МЫ САМИ НЕ ПОЗНАЕМ НЕСЧАСТЬя, хрен что-то сдвинется... Такие все: и я, и вы и многие сидящие тут. Я тоже тут сижу и рассуждаю, я не внесла особую лепту в помощь страдающим людям! Но у меня плавно сознание подходит к этому. Нужно жить для других, а не для себя... мы дикие эгоисты и поэтому пока мы не изменимся фиг у большинства будет нормальная семейная жизнь... и не толлько семейная, болезни - наши тоже оттуда! Критика, зависть, сплетничество... чтобы изменить это нужны ДИКИЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ усилия, но хоть попробовать как-то сдвинутся может каждый
Думаю,на самом деле мужчинам надо не так уж много:деньги,и чтоб побольше,а также еда и секс по первому требованию! Ну и чтоб время нашлось с друзьями пиво попить...
я тут недавно для себя открыла - что эгоизм это природное от нас - ибо живем на выживание и это хорошо.
мда... как много тебе еще в этой жизни прийдется узнать..Нужно жить для других, а не для себя...
А то что ты написала.. причем это к теме?
ТТТТТТТ, я знаю, что должна промолчать, что говорить это неприятно... но поробуйте заглушить собственное самолюбие (я даж не знаю как точно назвать это качество)... вобщем это опять такие человеческая природа - защищаться, когда говорят что-то вразрез с твоим мнением... Вы можете не отвечать на мое сообщение (так даже будет лучше)... Я понимаю, что защищать свою семью будет каждый и это нормально!!!!! Просто у вас отношения в семье не на "5", и не надо доказывать обратное, так как "5" - идеал, и таких отношений нет ни у кого, просто для себя отметите что-то и может что-то вы начнете менять! Я буду только за вас счастлива!
И еще: мы не звери, чтоб жить на выживание! Конечно вы скажите, что сейчас весь мир кишит акулами, но поверьте подобное притягиваеться, если будете поступать иначе, эти "акулы" будут вам редко попадаться, а если и будут, они будут бессильны против вас!
ТТТТТТ, возможно, и сама ответит, но свой пятак я все же вставлю. Женщине, которая замужем 10 лет, и при этом по сей день желанна для мужа и желает его, как и вначале, Вы говорите, что ее семейные отношения-не на пять?! При этом пройдитесь по ее постам в этой теме, и Вы увидите, что она успешна и любима, и кроме секса, любит своего мужа накормить(опять о надоевшем, но все же...) и окружить заботой и вниманием. Конечно, если бы она сказала, что через 10 лет совместной жизни все далеко не так, как было когда-то, но зато у них с мужем общие духовные ценности, и по вечерам они реже занимаются сексом, а вместо этого говорят о Шекспире и Коэльо,-вот это были бы отношения на "5", по Вашему? Меркурианочка, хороший секс абсолютно не исключает духовной общности людей. И люди, у которых есть и то, и другое, и которые смогли все это сберечь даже через 10 лет совместной жизни- счастливые.
Я не сдурела. Я вообще такая.
да???И еще: мы не звери, чтоб жить на выживание!
Кстати, прочти определение что такое "эгоизм" и поймешь что без него никуда
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 30.07.2007 в 12:47.
Меркурианочка, ваши посты походят на проповедь
Все стремятся к идеальным отношениям... но они возможны тока с идеальными компонентами.
По сабжу.
Процитирую фразу из фильма "Блокпост":
"Хорошо пожрать, сладко посрать, и поглубже всадить"![]()
Ангелок, лучше типун на язык ненадолго сегодня, чем окажется через 10 лет, что ты таки права))) Таки да, не может быть одинаковый хороший секс на протяжении 10 лет))) Но ответственно заявляю))), что и через 17 лет можно удивлять партнера ) Не скажу, что каждый день, не скажу, что каждый раз, но скажу, что это не только можно и возможно, но просто НЕОБХОДИМО! Ведь Бог подарил нам фантазию)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
вот тебе, меркурианочка, и ответ... мужской..![]()
Меркурианочка, а можно для убогих духовно, поподробнее обьяснить, что есть духовная близость и как именно она должна помогать в браке?)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Аннушка, такое впечатление, что я против того, чтоб ТТТТТТТ была счастлива! И я не имею права судить их отношения, ей подходит - слава Богу! я к тому, что как бы там ни было, нет предела совершенствованиям!Тась, просто потянуло пофилософствовать!А без эгоизма действительно - никуда, просто кто-то может его значительно уменьшить, а кто-то - нет! Каждый выбирает свое!!! И еще одно: ДА, МЫ - НЕ ЗВЕРИ
мы не звери, но у нас есть что-то звериное
вот и я хотела сказать что все разныеа то что ты описала - это идеальный вариант, а идеальных людей нет
чистые носки с трусами, вкусная еда, хороший секс и немая жена)))) некоторое буквы можно переставить)))) Дополняю в связи с прочитанным выше " Счастье может быть мимолетным, как физическое, так и духовное и не в прожитых годах суть дела...а в том что мимолетность , женщина с любимым мужчиной, хранит не взирая ни на что много лет... пока не надоест и конечно же в первую очередь делает это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя любимой. Хотя это мое личное мнение, но меня никто не переубедит в обратном! Эгоизм это страшная сила в наших руках)
Последний раз редактировалось Белая ворона; 30.07.2007 в 14:52.
Прочитала столь бурные обсуждения и не могу удержаться, чтобы не вставить свои 5 копеек
Я познакомилась со своим мужем, когда он был еще женат. Его первая жена была деловой женщиной, не готовила, не убирала, считала это ниже своего достоинства. И вот одну фразу он мне тогда сказал, которая запомнилась очень надолго: "...вроде и деньги зарабатываю, а пожрать в доме нечего..."
Просто наверное для мужчин важны именно такие проявления нашей заботы, внимания и любви. Конечно, все должно быть в разумных пределах, тиранов, которые гонят свою жену на кухню в любое время дня и ночи, я не рассматриваю.
Я с удовольствием готовлю и буду это делать и впредь. Просто однажды я вернулась с учебы в 9 вечера чуть живая, а дома меня ждал накрытый стол и муж в фартуке. Настолько приятно было, я просто передать не могу!![]()
Так что понимаю мужчин, которые хотят, чтобы жены для них готовили
Но опять же повторюсь - все в пределах разумного![]()
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать (с)
Социальные закладки