Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 26 из 192 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3836
  1. Вверх #501
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не обов'язково. ще буває ст.52 ЗУ "Про відновлення... "
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    что - не обовьязково ?
    це: "договариваться в налоговой , что закроют по суду - сами подадут в суд , что вы не находитесь по месту регистрации ( или по какому-нибудь другому поводу ) и суд отменит вашу гос.регистрацию . Проще говоря - прекратит ваше предпринимательство"
    Чому? тому, що це можна і без них зробити
    закрываться через закон "О восстановление платежеспособности..." намного сложнее, чем провокация налоговой на обращение в суд о прекращении деятельности (для этого нужно всего лишь уволиться всем и год не подавать отчетов). у меня были люди на консультации, у них налоговый долг по НДС на ООО 100 тыс грн., потому что одного контрагента признали фиктивным (приговором суда по ст. 205 УК) они судятся. готовы "порешать" в суде. отговорил, порекомендовал просто забить на все, на суд, на налоговую, на ООО. через год сами через суд закроют, через три года спишут налоговый долг как безнадежное взыскание. учредители никакой ответственности за это не несут, кроме уставного капитала, который реально щас стоит гривен 200. денег на счету ООО нет, имущества на балансе тоже. зачем доказывать отсутствие налогового долга, если его не взыщут? сумма на ст. 212 УК не тянет
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Честно говоря не совсем... Допустим, прихожу я в налоговую, пишу заявление, что хочу закрыться, мне говорят заплатить 5-10 тыс грн, я мягко их посылаю и говорю, чтобы обосновали, обосновать они не могут... дальше я иду в суд с описанной ситуацией... а мне там говорят: "извините, но вы не правы, а налоговая права и точка"... такой чтоли расклад получается?
    смотря что и на какую сумму найдут при проверке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #502
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от TM PROFESSIONAL Посмотреть сообщение
    Вы просто не представляете насколько,как вы там сказали,"гембельней"!
    Кроме того, вы должны быть сначала объектом ВЭД.
    Но главное,вы сразу же станете объектом более пристального внимания всевозможных фискальных структур.
    Это известный факт.
    Сейчас оставят еще меньше компаний через которые все и будет растамаживаться.
    Отлично знаю , последние 15 лет беспрерывно этим занимаюсь
    Разговоры , что это тААААк слООООжно - это разговоры для
    1) тех , кому лень и у кого есть много лишних денег
    2) разговоры фирм , которые с этого живут , то есть - "растамаживают на себя"

Да , гембельно - но ни на столько , чтобы хоть пару разочков самому не попробовать ! и не сделать потом соответствующих выводом ...

А разве налоговый кодекс самой налоговой и их ответственности не касается?
    Ура !! Еще один проснулся
    ТОЛЬКО РАСШИРЯЕТ ПРАВА НАЛОГОВОЙ
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #503
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    закрываться через закон "О восстановление платежеспособности..." намного сложнее, чем провокация налоговой на обращение в суд о прекращении деятельности (для этого нужно всего лишь уволиться всем и год не подавать отчетов). у меня были люди на консультации, у них налоговый долг по НДС на ООО 100 тыс грн., потому что одного контрагента признали фиктивным (приговором суда по ст. 205 УК) они судятся. готовы "порешать" в суде. отговорил, порекомендовал просто забить на все, на суд, на налоговую, на ООО. через год сами через суд закроют, через три года спишут налоговый долг как безнадежное взыскание. учредители никакой ответственности за это не несут, кроме уставного капитала, который реально щас стоит гривен 200. денег на счету ООО нет, имущества на балансе тоже. зачем доказывать отсутствие налогового долга, если его не взыщут? сумма на ст. 212 УК не тянет
    мав на увазі, що не всі мають стільки часу; а по 52й не тільки податкова може бути ініціатором)))

4. Вверх #504
    User banned
    Имеется ввиду вариант, что ничего не найдут при проверке. У меня обычная работа по договору, акты есть, все деньги приходят через расчетный счет, так то все на виду. Т.е. теоретически конечно, но найти нечего, т.к. ничего левого и нет. Неужели и в этом случае могут требовать деньги (5-10 тыс грн )за закрытие?

5. Вверх #505
    юрист
    мав на увазі, що не всі мають стільки часу; а по 52й не тільки податкова може бути ініціатором)))
    да согласен. но если это предприятие никому не нужно, и перестать подавать отчеты, то первая отреагирует налоговая. остальным как бы пофигу. и не пойму, а почему нет времени ждать? забить на все, и считать, что у тебя нет такого предприятия. зачем обязательно закрывать его в ускоренном порядке?
    Имеется ввиду вариант, что ничего не найдут при проверке. У меня обычная работа по договору, акты есть, все деньги приходят через расчетный счет, так то все на виду. Т.е. теоретически конечно, но найти нечего, т.к. ничего левого и нет. Неужели и в этом случае могут требовать деньги (5-10 тыс грн )за закрытие?
    я не знаю, сколько могут потребовать, но это ж торги. знакомая юрист из налоговой рассказывала, что обычно суды удовлетворяют админ иски к налоговой об обязывании выдать справку об отсутствии налоговой задолженности.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Как два пальца об асфальт

- в одном из договоров, актов, деньги с таким назначением пришли, вы немножко коряво выразились - формулировка не совпадает с той, которая написана в свидетельстве. У вас в свидетельстве написано, например, посредничество в торговле, а деньги получили по договору комиссии или акт подписали за услуги по поиску поставщика.

- то, чем вы занимаетесь входит в записанный КВЕД не явно. Классический пример - субаренда, которая в свидетельстве записана как сдача собственного имущества в аренду, или, операции с недвижимым имуществом.

Вам все, что вы наработали, пишут в доход по общей системе, а расходов в упор не видят. И дальше доказывайте, хоть до полусмерти. Эротические фантазии проверяющих - безграничны.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #507
    да согласен. но если это предприятие никому не нужно, и перестать подавать отчеты, то первая отреагирует налоговая. остальным как бы пофигу. и не пойму, а почему нет времени ждать? забить на все, и считать, что у тебя нет такого предприятия.
    Потому , что здесь речь идет о закрытии СПД-физ.лиц ,в основном.
    Предприятия-то никто закрывать из-за налогового кодекса не собирается .

А вот физикам - проблематично :
    во-первых ,налоги независимо от результатов деятельности ;
    во-вторых - эти налоги растут с каждый месяцем , вместе с пеней;
    в-третьих - они отвечают всем своим имуществом , а не каким-то дохлым уставным фондом

Думается мне, что "взрыв" должен быть в феарале 2011 года - когда нелюбопытному большинству предъявят счета на уплату ))

8. Вверх #508
    Новичок
    Отлично знаю , последние 15 лет беспрерывно этим занимаюсь
    Разговоры , что это тААААк слООООжно - это разговоры для
    1) тех , кому лень и у кого есть много лишних денег
    2) разговоры фирм , которые с этого живут , то есть - "растамаживают на себя"

Да , гембельно - но ни на столько , чтобы хоть пару разочков самому не попробовать ! и не сделать потом соответствующих выводом ...
    Ну да,по-вашему,большинство(а именно большинство пользуется этими услугами на стороне) предпринимателей ленивые идиоты.Посмотрите вокруг себя,все ли ваши знакомые растамаживают на себя?

Я занимаюсь этим вопросом чуть меньше-14лет.
    Татьяна, тААААк слООООжно - в этом вопросе стоит на 10 месте.
    А вот по поводу лишних денег,то картина выглядит ровно наоборот.

Конечно,мы растамаживались сами пока это было экономически выгодно,
    но последние лет 7 отдали это на аутсорсинг.

Я не отрицаю,что есть группы товаров,по которым выгоднее получать сразу на себя,но также немало групп,которые завозятся только через "избранных".
    Также имеет значение сколько контейнеров,фур вы получаете.

И вообще,бананы в Африке стоят дешевле,но это не значит все за ними туда едут. И прежде всего,исходят из экономической целесообразности.

9. Вверх #509
    К чему этот пост ? Какой смысл ?
    Что я чего-то в вопросе не знаю ? - вполне возможно , я работаю не на седьмом , а на большом предприятии , занимающемся внешнеэкономической деятельностью и не последним человеком ( то есть , истинную стоимость происходящих процессов я до копейки знаю )

А насчет "экономической целесообразности" я уже высказалась в этой теме (https://forumodua.com/showthread.php?p=15007281#) и не раз - больше мне добавить нечего )))

А вот мнение насчет "ленивых идиотов" https://forumodua.com/showpost.php?p=15004318&postcount=406

Если у меня нет денег на сантехника , скажем , приходится менять кран самостоятельно , а если лень и деньги есть - то конечно : отдам на аутсорсинг
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 08.10.2010 в 11:30.

10. Вверх #510
    Новичок
    Ура !! Еще один проснулся
    ТОЛЬКО РАСШИРЯЕТ ПРАВА НАЛОГОВОЙ
    Наоборот,я шел уже спать,а тут вы.

Моя реакция была на то,что вы не ответили выше насчет изменений относительно самой налоговой и их ответственности,вне зависимости от того расширяются их права или наоборот.
    Впрочем,вы не обязаны этого делать.

11. Вверх #511
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Как два пальца об асфальт

- в одном из договоров, актов, деньги с таким назначением пришли, вы немножко коряво выразились - формулировка не совпадает с той, которая написана в свидетельстве. У вас в свидетельстве написано, например, посредничество в торговле, а деньги получили по договору комиссии или акт подписали за услуги по поиску поставщика.

- то, чем вы занимаетесь входит в записанный КВЕД не явно. Классический пример - субаренда, которая в свидетельстве записана как сдача собственного имущества в аренду, или, операции с недвижимым имуществом.

Вам все, что вы наработали, пишут в доход по общей системе, а расходов в упор не видят. И дальше доказывайте, хоть до полусмерти. Эротические фантазии проверяющих - безграничны.
    В том-то и дело, что ничего нет, ни аренд, ни расходов. Все на ЕН. Если я правильно знаю, то прикапываться могут только в том случае, если мои ошибки приводят к тому, что я неуплатил положенного, например перевалило за 500тыс, а я указал меньше. Но мне до той границе очень далеко... Если конечно речь идет о фантазии, так может просто стоит собраться всем кто хочет закрыться, перед этим хорошенько себя проверить, чтобы точно не было нарушений, а потом прийти закрываться под бдительным оком камеры журналиста

12. Вверх #512
    User banned
    Господа, можно уточнить по поводу единого налога в новом кодексе.

Тетради остаются или все расчеты через кассовый аппарат нужно будет делать?

Спасибо за ответ по существу.

P.S. Мне такого гембеля не нужно, если еще и тетради отменят. ЕН мне нравился что было просто, а если столько гембеля, то накой мне это нужно то?

PSS Спрашиваю на основании этого поста с теме об СПД
    Последний раз редактировалось blackd; 08.10.2010 в 11:49.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Господа, можно уточнить по поводу единого налога в новом кодексе.

Тетради остаются или все расчеты через кассовый аппарат нужно будет делать?

Спасибо за ответ по существу.
    Ответ по существу получишь не раньше 4 ноября 2010 года ))
    Та и не парься раньше времени - может , после 4.11 тебя единый налог вообще интересовать не будет , а только как бы подешевле закрыться

14. Вверх #514
    В том-то и дело, что ничего нет, ни аренд, ни расходов. Все на ЕН. Если я правильно знаю, то прикапываться могут только в том случае, если мои ошибки приводят к тому, что я неуплатил положенного, например перевалило за 500тыс, а я указал меньше. Но мне до той границе очень далеко... Если конечно речь идет о фантазии, так может просто стоит собраться всем кто хочет закрыться, перед этим хорошенько себя проверить, чтобы точно не было нарушений, а потом прийти закрываться под бдительным оком камеры журналиста
    100%
    А еще лучше всей страной подать дружно так заявления о закрытии.

Но боюсь , что большое число СПД слушают только телевизор ( новости от Азарова о налоговых каникулах , снижении налогов и инвестиционной привлекательности ) - реальная жизнь их коснется , когда придут судебные исполнители

15. Вверх #515
    Новичок
    К чему этот пост ? Какой смысл ?
    Что я чего-то в вопросе не знаю ? - вполне возможно , я работаю не на седьмом , а на большом предприятии , занимающемся внешнеэкономической деятельностью и не последним человеком ( то есть , истинную стоимость происходящих процессов я до копейки знаю )
    Это многое проясняет.
    Я тоже не работаю на 7,но я предприниматель(от слова предпринимать) и считать умею.

А пост к тому,чтобы опровергнуть мнение,что если вы через кого-то растамаживаете,то переплачиваете.
    Это далеко не всегда так.
    Но,согласен с вами,знать правила,сравнивать и считать надо.
    Последний раз редактировалось TM PROFESSIONAL; 08.10.2010 в 11:51.

16. Вверх #516
    Новичок

Если у меня нет денег на сантехника , скажем , приходится менять кран самостоятельно , а если лень и деньги есть - то конечно : отдам на аутсорсинг
    Да,это часто встречающаяся позиция.

Но может ведь быть и так:
    Деньги есть и мне не лень,просто я лучше займусь своим делом,которое за это же время чтоб поменять кран приносит мне в 5 раз больше,чем я заплачу за ремонт.
    Последний раз редактировалось TM PROFESSIONAL; 08.10.2010 в 11:59.

17. Вверх #517
    Про "деньги есть и не лень" - я не упоминала ))

Я говорили о двух вариантах :
    1)денег нет
    2)деньги есть и лень

но в этой теме ваша уникальность - полнейших оффтоп)

18. Вверх #518
    юрист
    Потому , что здесь речь идет о закрытии СПД-физ.лиц ,в основном.
    Предприятия-то никто закрывать из-за налогового кодекса не собирается .

А вот физикам - проблематично :
    во-первых ,налоги независимо от результатов деятельности ;
    во-вторых - эти налоги растут с каждый месяцем , вместе с пеней;
    в-третьих - они отвечают всем своим имуществом , а не каким-то дохлым уставным фондом

Думается мне, что "взрыв" должен быть в феарале 2011 года - когда нелюбопытному большинству предъявят счета на уплату ))
    с "физиками" на едином - да! им проблемно. я поэтому и перейду на вид деятельности, где минимальный налог, ничего естественно реально делать не буду, но показывать 299 999, 99 грн. годового дохода, что б было ясно, откуда у меня машина и другие материальные блага

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    100%
    А еще лучше всей страной подать дружно так заявления о закрытии.

Но боюсь , что большое число СПД слушают только телевизор ( новости от Азарова о налоговых каникулах , снижении налогов и инвестиционной привлекательности ) - реальная жизнь их коснется , когда придут судебные исполнители
    Коллеги, вы пессимистичны. Не верите в реформы, покращення и Николая Яновича-Столыпина современности? Меня тоже несколько настораживает как с маниакальной настойчивостью впихують невпихуемое-Налоговый Кодекс, но кому это выгодно. Государству? Вряд ли.Государству польза когда все спокойно, мотивировано, законно работают и не тратятся деньги на контролирование и администрирование.Все массово ,сознательно платят разумные, обоснованные налоги. Но ведь кодекс не о том. Он пронизан ненавистью и гестаповщиной к налогоплательщику, особенно мелкому и среднему. Соответственно и для реализации установок нового НК время потребует других людей- тупорылых исполнителей. Собственно таких и сейчас хватает.

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Просветите, пожалуйста, по кодексу, принятому вчера в 1-м чтении какие налоги и в какой доле поступают в местные бюджеты?

Ответить в теме
Страница 26 из 192 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя