Сам по профессии преподаватель, которому как и многим, пришлось осваивать другие специальности, чтобы элементарно прокормить свою семью и обеспечить нормальный уровень жизни. И абсолютно не представляю, как в нынешнее недешевое время, учителя в школе сводят концы с концами. Конечно, низкие зарплаты не оправдание уголовно наказуемым действием, таким как взятка.
Проблема недостаточного финансирования образования имеет долгую историю и может быть решена только на государственном уровне (которое само построено на взятках). Хорошо, что "органы" вплотную занялись взяточниками, но как обычно взялись за тех, кто не имеет возможности себя защитить (просто "крыши" нет) или не хочет делиться. Много вы видели громких дел о посаженных за взятку чиновников и т.п.? А там цифры другого порядка. Да что говорить, все прекрасно знают, что происходит - так нашли крайних, учителей. Может с Президента и премьер-министра лучше начнем.
Мне моя профессия очень нравилась и нравиться. Но государcтво не дает мне и тысячам других людей, действительно любящим свою работу, получать достойное вознаграждение за труд. Вот и выходит, что вместо того, чтобы учить детей, я провожу в море по 8-9 месяцев, чтобы заработать нормальные деньги. А тот, кто пришел в школу не по призванию, обдирает родителей как липку и наверняка, кроме как левых оценок, ничего взамен не дает - живет припеваючи. Где справедливость, люди?

Социальные закладки