Тема: Варварское уничтожение Белгород-Днестровской крепости

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
    Она под охранной государства!
    Где это государство?
    Почему все заняты выборами, агитацией, компроматами и прочей грязью, а про архитектурные и исторические ценности никто задумываться не желает. Где же Вы господа политики пропиартесь на "пепелище крепости"!
    Противно видеть и слышать пустословье и словоблудье - никаких конкретных дел и решений!!!
    мы не политики, (ну может не такого масштаба ) мне крепость жалко (политикам тож можно подкинуть, кстати, думаете все знают прям. я вот по телеку только видел) .
    Кстати, у меня, появилась идея сняться в российских фильмах, вот как есть без грима и костюмов- на память о городе герое так сказать, юридически - все чисто, при перекрытии улиц речь идет о просьбе... а то кино груп много, а крепость одна (чуть не написал -была) и город тож один.

2. Вверх #22
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня, появилась идея сняться в российских фильмах, вот как есть без грима и костюмов- на память о городе герое так сказать, юридически - все чисто, при перекрытии улиц речь идет о просьбе... а то кино груп много, а крепость одна (чуть не написал -была) и город тож один.
    На мой взгляд, то что развивается российский кинематограф это не плохо, но не за наш же счет, а про украинский пока вообще помолчу .
    Однако быть адекватными и думать в первую очередь о безопасности, не зависимо от вида деятельности просто необходимо.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

3. Вверх #23
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    был там именно в тот момент когда проходили съёмки
    наблюдал три съёмочных эпизода

после одного бросили бочку прямо перед крепостью
    после второго вроде мусора особого небыло
    на третьем эпизоде людей не пускали близко, но мушкетёры разговаривающие по мобильному выглядели антуражно.
    именно в том эпизоде и спаилили крепость, я так полагаю, но там стояли пожарные машины....куда смотрели пожарники???
    очень прискорбно, крайних найти будет тяжело....

кстати в тот день два человека погибли в крепости на рок фестивале, напились и упали со стен крепости.

если разрушения и вправду такие как описывают, это крайне прискорбно...люблю эту крепость

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Тоже в шоке - слов просто нет... Где эти хреновы власти, почему, действительно, о выборах не думают?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, то что развивается российский кинематограф это не плохо, но не за наш же счет, а про украинский пока вообще помолчу .
    Однако быть адекватными и думать в первую очередь о безопасности, не зависимо от вида деятельности просто необходимо.
    адекватное поведение по отношению к неадекватному подобрать очень сложно.
    Совершили сие (по данным телеканала) люди "творящие культуру" ...
    Это ж надо было додуматься!!! и думали не один день наверное. Если допустить, что продажные работники музея разрешили ( гдедокумент кстати?) то что у "творцов" внутри срабатывало. Это если представить, что-то типа того чтоб Ван Гог соскребал краску с картин Рембранта и писал на освобожденных таким образом холстах.

Короче, преступление есть
    необходимо 1 найти и наказать виновных
    2. Востанавливать что б хуже небыло

Скоро выборы(как вариант) - пусть партии пошевелятся, а я подумаю за кого голосовать

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    был там именно в тот момент когда проходили съёмки
    наблюдал три съёмочных эпизода

после одного бросили бочку прямо перед крепостью
    после второго вроде мусора особого небыло
    на третьем эпизоде людей не пускали близко, но мушкетёры разговаривающие по мобильному выглядели антуражно.
    именно в том эпизоде и спаилили крепость, я так полагаю, но там стояли пожарные машины....куда смотрели пожарники???
    очень прискорбно, крайних найти будет тяжело....

кстати в тот день два человека погибли в крепости на рок фестивале, напились и упали со стен крепости.

если разрушения и вправду такие как описывают, это крайне прискорбно...люблю эту крепость
    РАЗРУШЕНИЙ НЕТ! пока нет. Показывали- горят деревянные конструкции в стенах - идет постоянно дымок (месяц). Это, я полагаю, во первых разрушение несущих конструкций стен. 2 будет образовываться известь(не гашеная) которая при попадании влаги может просто спровоцировать разрушение.
    Будем конечно расчитывать на лучшее. может туда какое-то жидкое стекло зальют. ХЗ
    Если там и пожарники замешаны, то там не только произвол "кинематографистов" идеотизм там коллективный.
    Рокеров то ж жалко.

Еще очень странно пытаться поджигать крепость и надеятся что все обойдется. и если обливали бензином - то он мог попасть в каие-то пустоты - могло и рвануть как пустая бочка... идиотизм

7. Вверх #27
    Посетитель
    нам отсюда сложно что-то увидить точно и сказать....сегодня вечером еду в Б-Д по делам, завтра обязательно заеду в крепость, посмотрю, пофоткаю, приеду и расскажу свое мнение о всем происходящем

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Flax Посмотреть сообщение
    нам отсюда сложно что-то увидить точно и сказать....сегодня вечером еду в Б-Д по делам, завтра обязательно заеду в крепость, посмотрю, пофоткаю, приеду и расскажу свое мнение о всем происходящем
    О это было бы класно.
    Но то что показали - меня расстроило (может я просто так среагировал).

Честно, захотелось посмотреть сценарии тех фильмов которые у нас (в Одессе) снимаются. Каие экстримальные сцены там повыдумывали? случайно с БД мостом ничо не придумали ? может фильм катастрофа. Или сосжение оперного - а чем не вариант финала фильма?

9. Вверх #29
    Посетитель
    О это было бы класно.
    Но то что показали - меня расстроило (может я просто так среагировал).

Честно, захотелось посмотреть сценарии тех фильмов которые у нас (в Одессе) снимаются. Каие экстримальные сцены там повыдумывали? случайно с БД мостом ничо не придумали ? может фильм катастрофа. Или сосжение оперного - а чем не вариант финала фильма?
    можно еще взрыв потемкинской лестницы........или бульвар приморский окопами перекопать

10. Вверх #30
    http://www.obozrevatel.com/news/2007/7/27/182000.htm

В Белгород-Днестровской крепости произошел пожар. По данным ГУ МЧС Украины в Одесской области, это горели мусор и балка на площади 2 кв. м.

В свою очередь, ряд Интернет-ресурсов утверждают, что в крепости уже в течение месяца тлеют деревянные перекрытия внутри стен. В этом виноваты кинематографисты, которые снимали в крепости некоторые сцены фильма «Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини».

Как стало известно, кинематографисты, облив соляркой часть строения, подожгли ее. Таким образом снимался пожар во французском замке. Причем соответствующего разрешения у них не было.

В управлении МЧС информацию о длительном тлении в крепости не подтверждают.

11. Вверх #31
    http://www.tira.in/lofiversion/index.php?t2113.html
    Б днестровский форум

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Flax,

Ждём инфы

13. Вверх #33
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    РАЗРУШЕНИЙ НЕТ! пока нет. Показывали- горят деревянные конструкции в стенах - идет постоянно дымок (месяц). Это, я полагаю, во первых разрушение несущих конструкций стен. 2 будет образовываться известь(не гашеная) которая при попадании влаги может просто спровоцировать разрушение.
    Будем конечно расчитывать на лучшее. может туда какое-то жидкое стекло зальют. ХЗ
    Если там и пожарники замешаны, то там не только произвол "кинематографистов" идеотизм там коллективный.
    Рокеров то ж жалко.

Еще очень странно пытаться поджигать крепость и надеятся что все обойдется. и если обливали бензином - то он мог попасть в каие-то пустоты - могло и рвануть как пустая бочка... идиотизм
    Из всего вышесказанного картина складывается неутешительная.
    Даже страшно подумать о последствия этого всего
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

14. Вверх #34
    Известь, если внутри образовалась - то это большая проблема чем отсутствие балок. При реакции с водой образуется углекислый и что более опасно СО угарный газ и выделяется тепло. Газ может скопиться в каком-то воздушном мешке (дальше как повезет). Известь после прошедшей реакции очень скользкая - противоположность застывшей извести которая обязана связывать камни в строении.
    далее о приготовлении извести (процес кстати очень интересный, кто видел)
    http://www.5ka.ru/81/26705/1.html
    т.е. нужно найти расствор который будет нейтрализировать известь и залить плотно образовавшиеся пустоты каким-то полимерным материалом по свойствам на разрыв не хуже чем у 500 летнего средиземноморского дуба. В этом случае здание может стать даже более крепким, если этого не сделать то процесс разрушения внешних стен крепости только дело непродолжительного времени какой=то влажный сезон и стены (часть как минимум) начнут ползти. Может на разрушение лет 5 уйдет может больше. Может еще кто-то снять какую-то галиматью захочет?-не известно. Нужны иссследования сколько будут стоить исследования и работы, которые могут понадобиться - не известно, но наверняка поболе 5 миллионов, которые были заложены в бюджет этой "эпопеи" хреновой.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Тут человек упомянул эти съёмки. Лучше-бы обошлось только пенопластом.

16. Вверх #36
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Уроды.
    Что ж они у себя ничего не поджигают,а?
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

17. Вверх #37
    хто знает может и у себя поджигают все время то тайга то болота горят. На улице Гоголя угол Сабанеева переулка выкрашен угол дома в другой отличный от цвета дома цвет - стоит 2й год,Тоже киношники постарались(естественно не наши- хоть не так обидно было бы), но это цветочки- намек что может стоит дом по новому покрасить, но всеравно как-то не приятно: им цвет не подходит, а так дом стоит какой-то недокрашеный.

18. Вверх #38
    кстати, если "художники" еще не уехали - надо отсняться у них- полюбому, или пусть МВД разбирается

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Знаю,что у них там с разрешительными документами бооольшая проблема.
    Хотели люди постоить гостинницу,ресторанчик за это всё реставрировать,но куда ж,памятник архитектуры.
    Так всё и стоит в руинах.

Зы:На эти выходные опять рыцарский турнир.
    Ездил весной с семьёй,получили море удовольствия.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    Тут человек упомянул эти съёмки. Лучше-бы обошлось только пенопластом.
    А закинь их сюда, а? А то регаться на форуме чтобы картинки посмотреть...

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права