Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 113 из 928 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Это я вовремя зашла))) Капусту нашла на просторах тырнета, квасила в прошлом году, сейчас буду побольше квасить, а то не хватило)))Итак,
    Квашеная капуста
    1 кочан капусты средней величины
    3 крупных морковки
    2 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара
    700 мл теплой кипяченой воды
    Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
    Я ее иногда "шубовтала" вилкой, когда мне казалось, что ей скучно))
    В рецепте написано хранить в холодильнике, но у меня она прекрасно и на балконе стояла.

    И еще один рецептик - Капуста маринованная. По этому рецепту я уже года 4 делаю, дала его сотрудница на работе.
    На 3 кг капусты
    3 морковки
    4 зубчика чеснока
    200 грамм петрушки (обязательно, мне кажется, что именно она дает такой неповторимый вкус)
    Это мы все шинкуем - режем.
    Для маринада:
    На 1 л воды
    1 стакан сахара
    3 ст.л. соли без горки
    1 стакан уксуса
    1 стакан масла (но я в целях экономии использовала и полстакана - нормально все)
    Закипятить маринад без уксуса, как закипело - вливаем уксус - доводим до кипения и кипящим маринадом заливаем капусту. Готова она, в принципе, как остынет. Но я даю ей пару дней настояться. Делаю ее в большой эмалированной кастрюле. Съедается очень быстро. Хранится... у меня всю зиму на балконе спокойно стоит (если успевает))))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    buh_od Расскажи,пожалуйста, подробнее рецепт своей капусты!

    Kariatida Действительно вкусный и несложный рецепт квашеной капусты, очень люблю такую, совершенно не надоедает! Только я делаю 3-х литровую банку каждую неделю всю зиму. А маринованную твою надо попробовать, написано вкусно!

    У меня еще такую дома любят
    Капуста маринованная

    Капуста-1кг, нашинковать на спец. шинковке
    Морковь- 1-2шт на ркупной терке( я делаю на корейской терке)
    Перец сладкий красный-2шт( зимой использую мороженый),нарезать соломкой
    Чеснок 3-5зубчиков на терку( я тоже на корейской тру)
    Все перемешать, сложить в банку, не утрамбовывая, залить маринадом:

    уксус-10ст.л.
    соль-1ст.л.
    масло раст.-0.5стак.
    вода-0.5стак.
    сахар-0.5стак.
    Закипятить и дать немного остыть, примерно до 70-80градусов.
    Остынет, поставить в холодильник и через пару часов можно кушать, на второй день вкуснее.Хранится долго.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось D@niella; 04.10.2010 в 23:32.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  4. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Не, я на подвиг - заквасить зимой - не способна))) традиция у нас такая - лето - осень - закручиваем, зима - для набивания пуза)) а весна и снова лето - для воя "почему я не могу похудеть")))))
    Залезла в подвал - у меня там больше 100 банок! ну не умничка ли я!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #2244
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не, я на подвиг - заквасить зимой - не способна))) традиция у нас такая - лето - осень - закручиваем, зима - для набивания пуза)) а весна и снова лето - для воя "почему я не могу похудеть")))))
    Залезла в подвал - у меня там больше 100 банок! ну не умничка ли я!
    Конечно умничка!

    Мне просто так удобнее, потому что несколько фасонов квашеной и маринованной капусты и неизвестно какая будет пользоваться бОльшим спросом у моей балУваной семейки.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  6. Вверх #2245
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не, я на подвиг - заквасить зимой - не способна))) традиция у нас такая - лето - осень - закручиваем, зима - для набивания пуза)) а весна и снова лето - для воя "почему я не могу похудеть")))))
    Залезла в подвал - у меня там больше 100 банок! ну не умничка ли я!
    однозначно умничка!!!!
    а я не лезу свои считать- вдруК опять шось взорвалось, неЙвы не к черту...

    свекровь на свой ДР (7-ГО) уже просит банку помидор
    и я их тоже втихаря уже распочинила вечером гости были- утром очень рассольчика було трэба

  7. Вверх #2246
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Может мне кто-то подскажет.
    Почему у меня не получается варенье, нормальное. А получается груши с водой, тоже самое с виноградом =((
    Амбивалетный оксюморон

  8. Вверх #2247
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Может мне кто-то подскажет.
    Почему у меня не получается варенье, нормальное. А получается груши с водой, тоже самое с виноградом =((
    Есть такая штучка - Конфитюрка. квиттин... Если не густеет варенье - попробуйте ее добавлять. А вообще - просто долго варить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #2248
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Есть такая штучка - Конфитюрка. квиттин... Если не густеет варенье - попробуйте ее добавлять. А вообще - просто долго варить)
    а еще надо добавлять меньше воды,чем в рецепте

    кстати,насчет капусты квашеной/маринованной хотела поинтересоваться-надо какой то особый вид(ну там кругленькая,плоскинькая,тугая) или все равно какая.
    Последний раз редактировалось Kysik; 05.10.2010 в 11:25.

  10. Вверх #2249
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Есть такая штучка - Конфитюрка. квиттин... Если не густеет варенье - попробуйте ее добавлять. А вообще - просто долго варить)
    Добавила и воды меньше положила и варила долго и всё равно жидкое почему-то =((..Вот и думаю могет у меня руки не из того места растут
    Амбивалетный оксюморон

  11. Вверх #2250
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Добавила и воды меньше положила и варила долго и всё равно жидкое почему-то =((..Вот и думаю могет у меня руки не из того места растут
    а из чего варенье?

  12. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а из чего варенье?
    Одно грушевое, ну оно ещё так более менее загустело, второе из винограда. Это вообще отказалось загустеть.
    Амбивалетный оксюморон

  13. Вверх #2252
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а еще надо добавлять меньше воды,чем в рецепте

    кстати,насчет капусты квашеной/маринованной хотела поинтересоваться-надо какой то особый вид(ну там кругленькая,плоскинькая,тугая) или все равно какая.
    абсолютно без разницы)

    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Добавила и воды меньше положила и варила долго и всё равно жидкое почему-то =((..Вот и думаю могет у меня руки не из того места растут
    Вот! А я ищу, что же меня смутило... я в варенье как правило воду не ложу. исключение - грушево - лимонное. А так - Фрукты+сахар - и вперед вариться. Фрукты сами сок выпускают, так что не пригорает. Маменька моя еще говорит, что лимонная кислота загущает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #2253
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Одно грушевое, ну оно ещё так более менее загустело, второе из винограда. Это вообще отказалось загустеть.
    А вот у меня грушевое как раз жидковатое,но вкуснооооое! а виноград так и не сварила. Может дело в том,что слишком сочные плоды и воду вообще не надо было добавлять. Да и у меня,например, варенья потом уже в банках так загустевают, что как джем становятся.

  15. Вверх #2254
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Девушки спасибо.
    В след раз воду ложить не буду, решила закрутить так как есть. Авось в банках загустеет, а ели нет, то буду оптом как сироп использовать.
    фухх..последние закрутки =))
    Амбивалетный оксюморон

  16. Вверх #2255
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    А я только что закрыла 6, 700 литров тыквенно-лимонно-апельсинового варенья, вкусное, ароматное. И цвет такой янтарно прозрачный. Я молодец, осталась айва)

  17. Вверх #2256
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    А я только что закрыла 6, 700 литров тыквенно-лимонно-апельсинового варенья, вкусное, ароматное. И цвет такой янтарно прозрачный. Я молодец, осталась айва)
    Хочу! Давайте рецепт!

  18. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    А я только что закрыла 6, 700 литров тыквенно-лимонно-апельсинового варенья, вкусное, ароматное. И цвет такой янтарно прозрачный. Я молодец, осталась айва)
    А рецептик? А то только вот жабу пригнали))) Должно быть вкусно. как для меня и красиво! Так что давайте рецептик) и фоточку)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А рецептик? А то только вот жабу пригнали))) Должно быть вкусно. как для меня и красиво! Так что давайте рецептик) и фоточку)
    и попробовать

  20. Вверх #2259
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Огромная тыква(привезенная мужем с охоты) наверное 6 кг, 5 кг сахара , 10 лимонов, 5 апельсинов, и варила вчера 2 часа, и сегодня где то час. В сухие горячие банки прям кипящее.

  21. Вверх #2260
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    а густое или жидкое


Ответить в теме
Страница 113 из 928 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения