Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 924 из 3239 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,461 по 18,480 из 64767
  1. Вверх #18461
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Он у меня был на плёнке. Смотрел на кинопроэкторе, без звука.
    У меня тоже был кинопроэктор. Он жужжал и гудел так что и звука собственно не нужно было)
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #18462
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    У меня тоже был кинопроэктор. Он жужжал и гудел так что и звука собственно не нужно было)
    Он скорее стрекотал, таки да, довольно громко.

3. Вверх #18463
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    недавно смотрела "Ребенок к ноябрю"(1992), снимался же в Одессе, так интересно было смотреть на "старую" площать 10-го апреля, когда на ней еще не было всякой шушеры)))
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

4. Вверх #18464
    Посетитель Аватар для Amélie Poulain
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    А у нас был диапроектор...ну или что-то в этом роде.Там нужно было ручку самому крутить,чтобы кадры менялись.Находясь в возрасте чуть меньшем,чем детсадовский, мы иногда очень пугались ,когда резко менялся кадр,и что-то там такое, плохо прорисованное, выскакивало.
    Que faire?

5. Вверх #18465
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Amélie Poulain Посмотреть сообщение
    А у нас был диапроектор...ну или что-то в этом роде.Там нужно было ручку самому крутить,чтобы кадры менялись.Находясь в возрасте чуть меньшем,чем детсадовский, мы иногда очень пугались ,когда резко менялся кадр,и что-то там такое, плохо прорисованное, выскакивало.
    ааааааа!!!!!! помню))) это бомба, дома свет выключали,натягивали простынь и аж не дыша слушали самого старшего, который умел читать)))
    Личность без наличности не личность

6. Вверх #18466
    User banned
    Эх... А в моём возрасте диафильмы не то, чтобы не боялись, но даже любили Белая простыня на стене и "светящийся глаз"- это настоящее волшебство по вечерам Дети, растущие и воспитывающиеся на 3D, не поймут, но я им в этом чуть- чуть завидую...

7. Вверх #18467
    Посетитель Аватар для Amélie Poulain
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Дети, растущие и воспитывающиеся на 3D, не поймут, но я им в этом чуть- чуть завидую...

Хм...а я ,вот,почему-то нонешнему поколению не завидую.Как многими было уже сказано до меня - фэнтази у них не развивается,как это ни печально...Вот та же простыня и диафильм.Там же какое воображение должно быть,чтобы не двигающиеся,плоские картинки,озвученные кем-то из родствеников,были интересны и,ты,хоть и боялся,но просил родителей включать эту махину каждый вечер.
    Que faire?

8. Вверх #18468
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Называли - ФИЛЬМОСКОП.

9. Вверх #18469
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    да! Доку тоже помню, но пицца суровая - один раз поели и всей семьей траванулись(
    Моя сокурсница тоже травилась "Докой". Бедняжка, только сдала вступительные экзамены и решила "отметить" это событие поеданием пиццы. Такая экзотика по тем временам Потом вечером мы в панике бегали вокруг нее, вызывали скорую. Доктор со скорой успокаивал и ее и нас - ну девочки, ну что вы как маленькие всякую гадость в рот тащите? Ну ты разве не видела, что эта пицца была с кицей? С тех пор моя подруга неудачную стряпню называет "пицца с кицей"
    Русский военный корабль иди н@хуй!

10. Вверх #18470
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    В народе эта кафешка называлась "Подмосковье", там действительно готовили отменные цыплята табака А кто помнит знаменитый ресторанчик "у бабы Ути"?
    Нигде больше не ела таких цыплят
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #18471
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    сегодня смотрела передачу про самую популярную песню в 80-тых,А У НАС ВО ДВОРЕ....исполняет ее всю жизнь Кобзон.Вот смотрю на него он как и в 80-тые так и сейчас с аккуратненькой прической ..Раньше по наивности думала как можно всегда ходить с такой причей.Это потом поняла что был парик.
    кстати они стали очень популярны, эти парики ,у наших мам. и я помню ,как отец с БАМа привез-шкуру, орехи и парик.Такой смешной,папа сказал что такого товара на БАМе валом.Зачем они там?
    Кстати кто знает БАМ то достороили?...
    Не переживайте - достроили!

12. Вверх #18472
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Называли - ФИЛЬМОСКОП.
    До сих пор есть целая коробка диафильмов, наверное внучка будет смотреть еще. Мы их называли "советские комиксы"

13. Вверх #18473
    User banned
    Называли - ФИЛЬМОСКОП.
    О! Жаль, "тот" первый, из детства, рука поднялась выбросить, даже объектив не скрутил (как отступающие бойцы Красной Армии снимали прицелы с оставляемых при выходе из окружения пушек...)
    Но остался более "навороченый" фильмоскоп "Этюд" с опцией "показ слайдов" (с), т.е, можно и плёночные диафильмы крутить, и рамка есть для слайдов, один смотришь, другой меняешь , до сих пор жЫв, года 3 назад пересматривали с дитём мою коллекцию диафильмов (за две сотни), правда не все, выборочно, да и выцвели они, красно- бурые все, лишь несколько нашёл в хорошем цвете, на ORWOвской плёнке, как оказалось...

14. Вверх #18474
    User banned
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    Кстати кто знает БАМ то достороили?...
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Не переживайте - достроили!
    "Комсомольцы 80-х" должны помнить, была в школе такая "процедура- мероприятие"- "Ленинский зачёт" (в данном случае слово зачОт стоит именно через О писать, бо это чиста Бабруйск...). В общем (для тех, кто не в курсе) собирали весь класс (комсомольцев, все были комсомольцами), в "президиуме" у доски сидели кто- то из учителей- членов КПСС, кто-то из "комсомольского руководства" школы, и ещё кто-то из представителей сверху от комсомола, типа из райкома, в страшном случае- из райкома партии... По очереди всех "вызывали" к доске и задавали вопросы партийно- идеологически- политического характера. Этакие прилюдные "исповедь" и "причастие" В общем, мрак, тупость и никчемный идеологический антураж. Так вот... "Некоторые спросят, при чём тут..." (с) Доренко
    Так вот, при чём тут БАМ? Во время такого "ленинского зачОта" (где-то 81-83 год, не помню уже), я его типа уже "сдал", отболтался, сижу за партой, слушаю остальных. Кому- то из класса вдруг задают вопрос: а какая последняя построенная станция на БАМе, назовите... Капец!... Молчание. "Представитель сверху" завёлся, начинает всех поднимать, спрашивать, никто не копенгаген!... Подсудное политическое дело.... Дабы разрядить обстановку, представитель членов КПСС школы (моя первая учительница) в полной тишине говорит: но всё же хоть Чебурген (назвала мою фамилию ) знает, я уверена! Я встал... Помялся... Всё, что пришло мне в голову, это сказать: там в последнее время так быстро столько станций понастроили, что я уже сбился со счёта и запутался...
    Как говорится, занавес
    Никогда так близко мне не светила 58-я статья, давно в те годы аннулированная...

15. Вверх #18475
    "Комсомольцы 80-х" должны помнить, была в школе такая "процедура- мероприятие"- "Ленинский зачёт" (в данном случае слово зачОт стоит именно через О писать, бо это чиста Бабруйск...). В общем (для тех, кто не в курсе) собирали весь класс (комсомольцев, все были комсомольцами), в "президиуме" у доски сидели кто- то из учителей- членов КПСС, кто-то из "комсомольского руководства" школы, и ещё кто-то из представителей сверху от комсомола, типа из райкома, в страшном случае- из райкома партии... По очереди всех "вызывали" к доске и задавали вопросы партийно- идеологически- политического характера. Этакие прилюдные "исповедь" и "причастие" В общем, мрак, тупость и никчемный идеологический антураж. Так вот... "Некоторые спросят, при чём тут..." (с) Доренко
    Так вот, при чём тут БАМ? Во время такого "ленинского зачОта" (где-то 81-83 год, не помню уже), я его типа уже "сдал", отболтался, сижу за партой, слушаю остальных. Кому- то из класса вдруг задают вопрос: а какая последняя построенная станция на БАМе, назовите... Капец!... Молчание. "Представитель сверху" завёлся, начинает всех поднимать, спрашивать, никто не копенгаген!... Подсудное политическое дело.... Дабы разрядить обстановку, представитель членов КПСС школы (моя первая учительница) в полной тишине говорит: но всё же хоть Чебурген (назвала мою фамилию ) знает, я уверена! Я встал... Помялся... Всё, что пришло мне в голову, это сказать: там в последнее время так быстро столько станций понастроили, что я уже сбился со счёта и запутался...
    Как говорится, занавес
    Никогда так близко мне не светила 58-я статья, давно в те годы аннулированная...
    "Ленинский зачет" как-то минул нас, а из станций знаю только Тынду...

16. Вверх #18476
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да вот и мне интересно стало. Причем речь, прошу заметить, не о начале 90-х, а о конце 80-х, что ещё более невероятней.
    Ждем ответа и счета за кофе из того кафе.
    Помнится мне называлось кафе или бар Вишнёвый(Вишневое)
    в самом начале Дерибасовской № 1 или 3...
    Днём там только вареники были,а с часиков 5-ти - кофе ,пирожные и коньячок.
    Так вот там с 89-90 собирались только "свои люди" и цена на кофе, чтоб студент не шел, была 100 рублей.Говорю же что пришлось давиться и пить кофе - угостили ж
    Просто я в ту пору различные халтуры на строительные чертежи находила,вот и имела дело с разными людьми,от Архпроекта до Экополиса ,например...
    Но кто конкретно,собирался в этом кафе-баре цеховики какие-то или кооператоры не помню...

17. Вверх #18477
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Помнится мне называлось кафе или бар Вишнёвый(Вишневое)
    в самом начале Дерибасовской № 1 или 3...
    Днём там только вареники были,а с часиков 5-ти - кофе ,пирожные и коньячок.
    Так вот там с 89-90 собирались только "свои люди" и цена на кофе, чтоб студент не шел, была 100 рублей.Говорю же что пришлось давиться и пить кофе - угостили ж
    Просто я в ту пору различные халтуры на строительные чертежи находила,вот и имела дело с разными людьми,от Архпроекта до Экополиса ,например...
    Но кто конкретно,собирался в этом кафе-баре цеховики какие-то или кооператоры не помню...
    Кафе "Вишенка".Мы тоже ходили.Обычные ребята.

18. Вверх #18478
    Кафе "Вишенка".Мы тоже ходили.Обычные ребята.
    А где это располагалось? В первом номере был ювелирный магазин, магазин "Мед.книга", фотоателье - что еще?

19. Вверх #18479
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    А где это располагалось? В первом номере был ювелирный магазин, магазин "Мед.книга", фотоателье - что еще?
    Вишенка была в первом номере в полуподвале. А через два дома (в пятом) тоже кафе было. Кстати одно из немногих, в котором в Горбачёвские времена наливали днём. Но там по вечерам сОски собирались.

20. Вверх #18480
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "Комсомольцы 80-х" должны помнить, была в школе такая "процедура- мероприятие"- "Ленинский зачёт"....
    Напомнило два момента:
    1) мой одноклассник за недопуск к ленинскому зачету (мне как-то ближе такая форма употребления) набил морду комсоргу даже не класса а всей школы;
    2) в 9-м классе при слиянии наш отстающий Г-класс присоединили к слишком передовому. Их классная была в шоке от малочисленности у нас комсомольцев. А посему принимали нас туда на большой скорости, всех разом, после пары малозначительных вопросов типа: "с кем ты играешь во дворе?" Играешь - в 16 лет ... Может боялись за нашу классовую несознательность, что б не ляпнули чего?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 924 из 3239 ПерваяПервая ... 424 824 874 914 922 923 924 925 926 934 974 1024 1424 1924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права