|
недавно смотрела "Ребенок к ноябрю"(1992), снимался же в Одессе, так интересно было смотреть на "старую" площать 10-го апреля, когда на ней еще не было всякой шушеры)))
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
Хм...а я ,вот,почему-то нонешнему поколению не завидую.Как многими было уже сказано до меня - фэнтази у них не развивается,как это ни печально...Вот та же простыня и диафильм.Там же какое воображение должно быть,чтобы не двигающиеся,плоские картинки,озвученные кем-то из родствеников,были интересны и,ты,хоть и боялся,но просил родителей включать эту махину каждый вечер.![]()
Que faire?
Моя сокурсница тоже травилась "Докой". Бедняжка, только сдала вступительные экзамены и решила "отметить" это событие поеданием пиццы. Такая экзотика по тем временамПотом вечером мы в панике бегали вокруг нее, вызывали скорую. Доктор со скорой успокаивал и ее и нас - ну девочки, ну что вы как маленькие всякую гадость в рот тащите? Ну ты разве не видела, что эта пицца была с кицей? С тех пор моя подруга неудачную стряпню называет "пицца с кицей"
![]()
Русский военный корабль иди н@хуй!
О! Жаль, "тот" первый, из детства, рука подняласьвыбросить, даже объектив не скрутил (как отступающие бойцы Красной Армии снимали прицелы с оставляемых при выходе из окружения пушек...)
Но остался более "навороченый" фильмоскоп "Этюд" с опцией "показ слайдов" (с), т.е, можно и плёночные диафильмы крутить, и рамка есть для слайдов, один смотришь, другой меняешь, до сих пор жЫв, года 3 назад пересматривали с дитём мою коллекцию диафильмов (за две сотни), правда не все, выборочно, да и выцвели они, красно- бурые все, лишь несколько нашёл в хорошем цвете, на ORWOвской плёнке, как оказалось...
![]()
"Комсомольцы 80-х" должны помнить, была в школе такая "процедура- мероприятие"- "Ленинский зачёт" (в данном случае слово зачОт стоит именно через О писать, бо это чиста Бабруйск...). В общем (для тех, кто не в курсе) собирали весь класс (комсомольцев, все были комсомольцами), в "президиуме" у доски сидели кто- то из учителей- членов КПСС, кто-то из "комсомольского руководства" школы, и ещё кто-то из представителей сверху от комсомола, типа из райкома, в страшном случае- из райкома партии...По очереди всех "вызывали" к доске и задавали вопросы партийно- идеологически- политического характера. Этакие прилюдные "исповедь" и "причастие"
В общем, мрак, тупость и никчемный идеологический антураж. Так вот... "Некоторые спросят, при чём тут..." (с) Доренко
Так вот, при чём тут БАМ?Во время такого "ленинского зачОта" (где-то 81-83 год, не помню уже), я его типа уже "сдал", отболтался, сижу за партой, слушаю остальных. Кому- то из класса вдруг задают вопрос: а какая последняя построенная станция на БАМе, назовите... Капец!... Молчание. "Представитель сверху" завёлся, начинает всех поднимать, спрашивать, никто не копенгаген!...
Подсудное политическое дело.... Дабы разрядить обстановку, представитель членов КПСС школы (моя первая учительница
) в полной тишине говорит: но всё же хоть Чебурген (назвала мою фамилию
) знает, я уверена! Я встал... Помялся... Всё, что пришло мне в голову, это сказать: там в последнее время так быстро столько станций понастроили, что я уже сбился со счёта и запутался...
Как говорится, занавес
Никогда так близко мне не светила 58-я статья, давно в те годы аннулированная...
![]()
Помнится мне называлось кафе или бар Вишнёвый(Вишневое)
в самом начале Дерибасовской № 1 или 3...
Днём там только вареники были,а с часиков 5-ти - кофе ,пирожные и коньячок.
Так вот там с 89-90 собирались только "свои люди" и цена на кофе, чтоб студент не шел, была 100 рублей.Говорю же что пришлось давиться и пить кофе - угостили ж
Просто я в ту пору различные халтуры на строительные чертежи находила,вот и имела дело с разными людьми,от Архпроекта до Экополиса ,например...
Но кто конкретно,собирался в этом кафе-баре цеховики какие-то или кооператоры не помню...
Напомнило два момента:
1) мой одноклассник за недопуск к ленинскому зачету (мне как-то ближе такая форма употребления) набил морду комсоргу даже не класса а всей школы;
2) в 9-м классе при слиянии наш отстающий Г-класс присоединили к слишком передовому. Их классная была в шоке от малочисленности у нас комсомольцев. А посему принимали нас туда на большой скорости, всех разом, после пары малозначительных вопросов типа: "с кем ты играешь во дворе?" Играешь - в 16 лет... Может боялись за нашу классовую несознательность, что б не ляпнули чего?
![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки