Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1115 из 1530 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 30592
  1. Вверх #22281
    Толераст Аватар для Сын полка
    И так как он герой украинской нации, по словам многих.... Доказательства существования той самой нации будут?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #22282
    Политический аналитик
    Гм...
    некоторые цитаты "великого провідника Nації"
    З москалями нема спільної мови.

Нашим природним середовищем стало вже змагання, змістом нашого життя — боротьба.
    А вот, кстати, об ожидании помощи от Германии и, впоследствии, Америки с Англией:

Бандера:
    Всі течії і групи, які в основу визвольних змагань кладуть орієнтацію на допомогу західних держав, і до їхньої політики хотіли б достосовувати українську політику — йдуть безвиглядними манівцями.

Стецько:
    Орієнтація на чужі сили завжди ставала могилою для української держави.
    В свете двух последних высказываний сентенции о том, что вожди оун-упа не прекратили бессмысленную "борьбу" в надежде на помощь от запада, выглядят весьма идиотически.

Поэтому, руководствуясь высказываниями лидеров оун-упа, продолжение т.н. "визвольних змагань" после августа 44-го объявляю полным идиотизмом.

Боббоб, что скажешь?
    Мы эту тему не так давно обсуждали и ты ссылался именно на надежды оуновцев... а получается, что их лидеры изначально считали такие надежды ложными.
    Последний раз редактировалось Sklif; 29.09.2010 в 12:27.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #22283
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я на этот вопрос уже отвечал неоднократно,но вас как и Кэпа заклинило наглухо.Я прошу задавать вменяемые вопросы а не пустопорожние "не о чем".
    Этот вопрос из серии "не о чем".
    Критерии вменяемости вопросов в вашей трактовке огласите,пожалуйста.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

4. Вверх #22284
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да ты что? А мужики-то и не знают...(с)Я ж говорил- из лужи ты не вылезаешь..
    Это тебе раз.

Вестимо- коммуняцкая агитка.Гогунам и тебе- виднее.В силу открытости Единственной Тайной Правды,Недоступной Профанам..

И два. Излагай,как там Бандера дела вершил, по польским и немецким кичманам сидючи..да чтобы тема была раскрыта сообразно пафосу твоих же слов:
    Вот я тоже говорю о профанах. Специальный развед-диверсионный отряд "Победители" создан из профессиональных НКВДистов и был заброшен в тыл для обеспечения операций Кузнецова и до 43 года носа не высовывал,чтобы не расконспирироваться.Их и партизанами назвать язык не поворачивается.Профессиональные диверсанты.Уже позже на его базе было сформировано партизанское соединение.
    Ты говоришь тут о вещах в которых мало соображаешь но я понимаю-работа такая.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #22285
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Гм...
    некоторые цитаты "великого провідника Nації"

А вот, кстати, об ожидании помощи от Германии и, впоследствии, Америки с Англией:

В свете двух последних высказываний сентенции о том, что вожди оун-упа не прекратили бессмысленную "борьбу" в надежде на помощь от запада, выглядят весьма идиотически.

Поэтому, руководствуясь высказываниями лидеров оун-упа, продолжение т.н. "визвольних змагань" после августа 44-го объявляю полным идиотизмом.

Боббоб, что скажешь?
    Мы эту тему не так давно обсуждали и ты ссылался именно на надежды оуновцев... а получается, что их лидеры изначально считали такие надежды ложными.
    Надежды на Запад совсем не были идиотическими.Холодная война тому доказательство. Но надежды на военное противостояние действительно не оправдались.Вся стратегия ОУН была построена на том,что им удастся поднять полноценную революцию и таким образом заявить на весь мир о стремлении украинцев к Независимости.Не нужно делать из них идиотов.Вас послушать,так они специально тянули,чтобы погибло побольше украинцев.Это глупость и звучит совершенно абсурдно.

6. Вверх #22286
    User banned
    Вот я тоже говорю о профанах. Специальный развед-диверсионный отряд "Победители" создан из профессиональных НКВДистов и был заброшен в тыл для обеспечения операций Кузнецова и до 43 года носа не высовывал,чтобы не расконспирироваться.Их и партизанами назвать язык не поворачивается.Профессиональные диверсанты.Уже позже на его базе было сформировано партизанское соединение.
    Ты говоришь тут о вещах в которых мало соображаешь но я понимаю-работа такая.
    Я не знаю,что там у тебя и как поворачивается, но слился ты зачётно.Год ДРГ(пусть будет так) сидит тихо,ничего не делает и немцам головных болей не создает..
    К маю 1943 года разведывательной работой были охвачены Ровно, Здолбунов, Луцк, Ковель, Сарны, Ракитное, Костополь, Людвиполь, Березное и многие другие. С октября 1943 года разведка опергруппы охватила также Винницу, а в январе 1944 года – Львов
    Всё это дело никоим образом ни на что не влияло и со стороны немцев реакции не вызывало,само собой..
    А это
    отряд Д.Н.Медведева провёл 120 крупных боёв, в которых были ликвидированы до двух тысяч немецких солдат и офицеров, в том числе 11 генералов и высших государственных чиновников гитлеровской Германии. Взорван 81 эшелон с живой силой и техникой. За период своей деятельности отряд «Победители» создал 10 новых партизанских отрядов.
    - очередные большевистские байки, гуру Гогуном и Ко не одобренные..
    Ну,после твоих изысков о том,что в районе Сарны- одни только бандеровцы были и к ним прорывался неясной этимологии отярд, в составе которого 4 советских офицера было- не удивительно..
    Продолжай дрейф по своей луже..
    Кстати,так что там про деятельность оун,от которой немцы дрожали и только о том и думали,советских ДРГ и партизанских отрядов не замечая? Как-то ты опять уклонился..

7. Вверх #22287
    Политический аналитик
    Надежды на Запад совсем не были идиотическими.Холодная война тому доказательство. Но надежды на военное противостояние действительно не оправдались.Вся стратегия ОУН была построена на том,что им удастся поднять полноценную революцию и таким образом заявить на весь мир о стремлении украинцев к Независимости.Не нужно делать из них идиотов.Вас послушать,так они специально тянули,чтобы погибло побольше украинцев.Это глупость и звучит совершенно абсурдно.
    Боббоб, это не меня послушать, это их послушать.
    Высказывания лидеров оун-упа на эту тему я привел выше.

А то, что погибло и было репрессировано гораздо больше украинцев, чем могло бы быть в случае прекращения бессмысленных "змагань" - так это вполне очевидно.

В таком аспекте действия лидеров оун-упа (супротив даже их публичных высказываний, носящих программный характер) не только глупы и абсурдны, но еще и преступны в первою очередь по отношению к тем, кого они обманули и бросили в бессмысленную бойню.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #22288
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Я не знаю,что там у тебя и как поворачивается, но слился ты зачётно.Год ДРГ(пусть будет так) сидит тихо,ничего не делает и немцам головных болей не создает..

Всё это дело никоим образом ни на что не влияло и со стороны немцев реакции не вызывало,само собой..
    А это
    - очередные большевистские байки, гуру Гогуном и Ко не одобренные..
    Ну,после твоих изысков о том,что в районе Сарны- одни только бандеровцы были и к ним прорывался неясной этимологии отярд, в составе которого 4 советских офицера было- не удивительно..
    Продолжай дрейф по своей луже..
    Кстати,так что там про деятельность оун,от которой немцы дрожали и только о том и думали,советских ДРГ и партизанских отрядов не замечая? Как-то ты опять уклонился..
    Ты наверное специально "не заметил" мою фразу "и до 43 года носа не высовывал". Я понимаю,что в луже сыро и неприятно.
    Короткая история отряда "Победители".
    Итак,решение об организации разведовательно-диверсионного отряда специального назначения было принято весной 1942 года.Общая численность около 100 человек.Все кадровые чекисты и НКВДешники.
    Забрасывались в тыл группами по 15 человек в каждой с самолетов.
    Первая группа по ошибке пилота была сброшена вблизи расположения немецких частей и была полностью ликвидирована.Вторая тоже не вышла на связь,вероятно разделив судьбу первой.Наконец третья группа "Механика" успешно десантировалась в район Киев-Фастов и выдвинулась в черниговские леса,где организовала прием остальных.
    Полностью весь отряд был переброшен к концу сентября 1942 года.
    Отряд,численностью 75 человек совершил 600-километровый марш в Сарненские леса.В 40-ка километрах от столицы рейхскомиссариата Украина,города Ровно была организована максимально законспирированная база,поскольку район усиленно контролировался немцами. После этого Медведев занялся внедрением и обустройством разведывательной сети,как ты правильно заметил в Ровно,Луцке,Сарнах,Здолбунове а несколько позже и в Виннице.
    Как ты сам понимаешь такой маленький отряд со специфическими заданиями вел себя очень скрытно и не о каком "шуме" не могло быть и речи. Впервые уже как полноценный отряд,"Победители" появился в Цуманских лесах только в апреле 1943 года.
    Все это я пишу для того,чтобы тебе было о чем подумать,сидя в привычной для тебя луже.

9. Вверх #22289
    Постоялец форума
    Надежды на Запад совсем не были идиотическими.
    приведите прыклад,когда эти надежды были не идиотическими.

10. Вверх #22290
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Боббоб, это не меня послушать, это их послушать.
    Высказывания лидеров оун-упа на эту тему я привел выше.

А то, что погибло и было репрессировано гораздо больше украинцев, чем могло бы быть в случае прекращения бессмысленных "змагань" - так это вполне очевидно.
    Вот тут я позволю себе усомниться в твоих выводах.
    Невозможность советской власти установить полноценные колхозы на ЗУ,спасли гораздо больше жителей от голода 47 и массовых депортаций.
    Советы вынуждены были как то полояльней что ли,вести себя,что бы сбить волну партизанщины.Я понимаю что вопрос это очень дискуссионный,но я бы поостерегся делать такие категоричные и однозначные выводы.

11. Вверх #22291
    Постоялец форума
    Невозможность советской власти установить полноценные колхозы на ЗУ,спасли гораздо больше жителей от голода 47 и массовых депортаций.
    пановэ,Вы по селам когда в последний раз ездили?
    видели реальную разруху и бардак?
    так советов уж давно нет!..
    мож пора внимательно посмотреть на то,что имеем сегодня?.
    иль опять проклятие плохого танцора развевается над украиной?
    Последний раз редактировалось stg; 29.09.2010 в 16:41.

12. Вверх #22292
    Политический аналитик
    Вот тут я позволю себе усомниться в твоих выводах.
    Советы вынуждены были как то полояльней что ли,вести себя,что бы сбить волну партизанщины.Я понимаю что вопрос это очень дискуссионный,но я бы поостерегся делать такие категоричные и однозначные выводы.
    гм... не отвлекайся,
    колхозы здесь причем?

речь шла о преступных действиях лидеров оун-упа по отношению к тем, кого они использовали.

остальное просто не по теме - можем обсудить в другом месте.

13. Вверх #22293
    User banned
    Вот я не пойму- гражданин дурака включает или реально так? В тылу немецких войск находится специально подготовленная группа. Почти 100 человек.Активно ведущая разведывательную и диверсионную деятельность.Обеспечивающая деятельность пресловутого Кузнецова.И она- никого не беспокоит.Хотя не только развивает разведсеть,но и переходит к диверсиям,в т.ч. и на железной дороге..А перед этим- проходит по тылам немеряно вёрст..с боестолкновениями проходит, между прочим..Но- немцам пофиг..все судорожно опасаются неведомых воинов упы..которой до 1943 года не существовало в принципе..Но- опасаюццо до усрачки и даже ночью спать не могут и кушать совсем не могут..Про Бринского и вспоминать не буду..
    А термин "полноценный отряд"- это сильно.Запатентуй. Вместе с устройством для измерения полноценности ДРГ.Правда,повязать могут на месте люди в белых халатах- зато прославишься...наверное..
    В общем,наказывая человека,Бог отнимает у него остатки разума..а общаться с жертвами подобных репрессий- вне сферы моих интересов..
    Так что придумаешь что-нибудь новое и оригинальное относительно реальных боевых\страдальческих\каких-нибудь подвигов Стяпана- оглашай. А так- продолжай схронные скаски кому другому на уши лить..
    Последний раз редактировалось Фельд; 29.09.2010 в 20:28.

14. Вверх #22294
    User banned
    Вся стратегия ОУН была построена на том,что им удастся поднять полноценную революцию и таким образом заявить на весь мир о стремлении украинцев к Независимости.
    Каких украинцев? Кто Бандере дал право выступать от имени хотя бы западноукраинского народа (про общеукраинское население даже речь не идет)? Кто выбирал Бандеру своим представителем? Он самозванец и бандит и не более того! Хватит уже спекулировать мнением и желаниями "украинского народа", не имея на то никаких полномочий!

15. Вверх #22295
    User banned
    Ось вам мій подарунок,- бандерівські вилупки!!!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=65fljaGtvoc&feature=related

16. Вверх #22296
    Постоялец форума
    --------------------------------------------------------------------------------

Ось вам мій подарунок,- бандерівські вилупки!!!!!
    ну и шо это за "подарунок"??
    ненависть,кроме ответной ненависти никогда и ничего не созидала.

17. Вверх #22297
    User banned
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    ну и шо это за "подарунок"??
    ненависть,кроме ответной ненависти никогда и ничего не созидала.
    Ти хочеш замирення з тими хто хати палив у 46 році, хто родини у криницях топив, хто не щадив навідь грудних дітей???? Нищити таку наволоч треба!!! Я не буду здивований якщо УПЦ (КП), ще канонизує Бандеру Що, посієш те і пожнеш!!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 29.09.2010 в 19:22.

18. Вверх #22298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ти хочеш замирення з тими хто хати палив у 46 році, хто родини у криницях топив, хто не щадив навідь грудних дітей???? Нищити таку наволоч треба!!! Я не буду здивований якщо УПЦ (КП), ще канонизує Бандеру
    мне просто насрать на бандеру и его последователей.

19. Вверх #22299
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Каких украинцев? Кто Бандере дал право выступать от имени хотя бы западноукраинского народа (про общеукраинское население даже речь не идет)? Кто выбирал Бандеру своим представителем? Он самозванец и бандит и не более того! Хватит уже спекулировать мнением и желаниями "украинского народа", не имея на то никаких полномочий!
    Лише щирі українці мають право асоціювати себе з народом та говрити від його імені, а ми з вами не щирі українці, тому у нас є один шлях "Валіза-вокзал-Московія" крім того я ще закорінилий комуняка, та представник якоїсь пятої колони

20. Вверх #22300
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Лише щирі українці мають право асоціювати себе з народом та говрити від його імені, а ми з вами не щирі українці, тому у нас є один шлях "Валіза-вокзал-Московія" крім того я ще закорінилий комуняка, та представник якоїсь пятої колони
    Так чего тянешь?

Ответить в теме
Страница 1115 из 1530 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права