Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 111 из 928 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ага, раньше таких маленьких и не было
    Я в прощлом году впервые малюсенькие выкупила, причём крутнула килограмм 50.
    И все съели
    В этом году 60 закрутила
    С ума сойти - я скромная взяла только чуть больше 3 кг


  3. Вверх #2202
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,626
    Репутация
    218412
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    С ума сойти - я скромная взяла только чуть больше 3 кг
    Ты ещё молодая
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #2203
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    188
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Первую партейку помидоров крутила по этому рецепту (сразу хочу сказать, что кроме сельдерея из травы в помидорах ничего не люблю, особенно укропа никакого не кладу!):



    Нам нужны собственно сами помидоры, лук репчатый, болгарский сладкий перец, чеснок, сельдерей, перец горошком, перчик чили (я брала самый махонький который,з абыла, как называется....самый жгучий...его и разделила на все 8 банок).

    В стерильные банки укладываем сельдерей, чеснок, лук, помидоры и перекладываем из перцем болгарским, сверху снова сельдерей. Заливаем подидоры кипящим маринадом,

    маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложек сахара, 100 гр.9% усуса.

    ждём ок 15 минут, сливаем маринад в кастрюлю , доводим до кипения, добавляем уксус и разливаем по банкам, закатываем, перевочрачиваем, кутаем. Рассол - просто пестня!!!
    Иду на базар за помидорами, буду делать.
    У меня вопрос - а обязательно маринад нвливать ,выливать,опять заливать? Что это дает?

  5. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    Иду на базар за помидорами, буду делать.
    У меня вопрос - а обязательно маринад нвливать ,выливать,опять заливать? Что это дает?
    овощи обрабатываются, грубо говоря) Ну. можно и не сливать - заливать, но тогда придется стерилизовать!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #2205
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а у меня неприятность- сначала взорвались 2 банки дынь в сиропе, а позавчера муж увидел еще 4 банки- синие в аджике и помидоры в собственном соку. все делала как обычно, раньше стояло без проблем....АбЫднА

  7. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а у меня неприятность- сначала взорвались 2 банки дынь в сиропе, а позавчера муж увидел еще 4 банки- синие в аджике и помидоры в собственном соку. все делала как обычно, раньше стояло без проблем....АбЫднА
    блин!
    Чего им не хватало? Уже ж вроде не жарко... У меня по жаре летело пару банок - как раз, когда пекло невероятное было, а сейчас я к ним даже не заглядываю...Не должны бы капризничать.
    Крышки хорошо затянуты были? Может, воздух попал?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #2207
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    блин!
    Чего им не хватало? Уже ж вроде не жарко... У меня по жаре летело пару банок - как раз, когда пекло невероятное было, а сейчас я к ним даже не заглядываю...Не должны бы капризничать.
    Крышки хорошо затянуты были? Может, воздух попал?
    Закрыты крышки хороо были, машинка у нас нормальная, а вот на сами крышки я грешу....может плохие...в любом случае, теперь уже не угадаешь...многие в этом году на уксус жалуются.

  9. Вверх #2208
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Закрыты крышки хороо были, машинка у нас нормальная, а вот на сами крышки я грешу....может плохие...в любом случае, теперь уже не угадаешь...многие в этом году на уксус жалуются.
    Это не только в этом году. Моя мама уже давно к 9%-му уксусу относится, как к 5%-му.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  10. Вверх #2209
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Это не только в этом году. Моя мама уже давно к 9%-му уксусу относится, как к 5%-му.
    Серьезно?!!!Может поэтому у меня тоже взорвался бутыль с помидорами?!т.к.мало уксуса,хотя 6 ст.ложек всегда было достаточно..
    Девочки,а никто не знает чего аджика сырая скисла в холодильнике,отошла вода внизу бутля,а вверху вся эта каша скисла,может вода попала или плохая помидора,т.к.я не особо отбирала,когда перемалывала на мясорубку..

  11. Вверх #2210
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    А и знаете что самое интересное,купила 2 литровые банки с закруч.крышками и именно они вздулись и внутри прокисло,плохие банки 100 процентов,т.к.другие литровые с крышками закатанными стоят.

  12. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты ещё молодая
    и мы поскромничали два раза по 15 и один - 10

  13. Вверх #2212
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    Иду на базар за помидорами, буду делать.
    У меня вопрос - а обязательно маринад нвливать ,выливать,опять заливать? Что это дает?
    не маринад, а водичку-кипяток(2раза), вместо стерилизации, а потом уже маринад

  14. Вверх #2213
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    девочки, подскажите пожалуйста, хочу заквасить зеленые помидоры, не закручивать а так, чтоб сейчас покушать, подскажите как лучше?

  15. Вверх #2214
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    не маринад, а водичку-кипяток(2раза), вместо стерилизации, а потом уже маринад
    Я в последний раз делала так: заливала кипящим маринадом (дважды) без уксуса. А в третий раз уже влила уксус и закатала.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  16. Вверх #2215
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, хочу заквасить зеленые помидоры, не закручивать а так, чтоб сейчас покушать, подскажите как лучше?
    на 10 л банку - 0,5л банка соли:
    сложить помидоры в банку чередуя зеленью,чесноком,перцем горьким,болгарскими,черным и душистым,каждый слой присыпать сухой горчицей,засыпать соль,залить водой(я пропускаю через фильтр воду и заливаю сырой водой),накрыть крышкой через несколько дней помидоры готовы.
    Горчица для того,чтоб помидоры дольше стояли и были твердыми,такие помидоры я храню до весны.

  17. Вверх #2216
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - а обязательно маринад нвливать ,выливать,опять заливать? Что это дает?
    Это вместо стерелизации! обязательно. Уксус перед последней заливкой.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  18. Вверх #2217
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от оксана 1977 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за рецепт! Все сделала,теперь молю Бога чтоб не взорвались,так как пользуюсь закручивающемися крышками,перец взорвался,а ключем я не умею:
    на здоровье!
    а чего должны взорваться? в этом рецепте достаточно много уксуса, так что врядли)))
    я вот кстати тоже только вчера рискнула винтовыми крышками "Огонёк" закрыть))))) обычно закатываю ключем)
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  19. Вверх #2218
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, хочу заквасить зеленые помидоры, не закручивать а так, чтоб сейчас покушать, подскажите как лучше?
    Я делала так,срезала у помидор чуть чуть попку,ложила в них резанный кусочками чеснок,потом ставила под прес с залитым маринадом и через 3 дня готовы.Только рецепт маринада не помню...вроде на 1л.воды 2л.соли и 1 сахара...+укроп,петрушка,сельдерей.Только водой заливать холодной,а то помидоры полопаются!

  20. Вверх #2219
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, хочу заквасить зеленые помидоры, не закручивать а так, чтоб сейчас покушать, подскажите как лучше?
    Делала помидоры целыми,не то,эти с чесноком внутри вкуснее...

  21. Вверх #2220
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Варенье из винограда
    Для варенья пригодны ягоды винограда крупных и средних размеров,
    с плотной мякотью.
    Свежесобранный виноград сортируют,осторожным подкручиванием вокруг плодоножки отделяют ягоды от кисточки.
    Ягоды моют под душем, бланшируют в кипящей воде не более 1 мин,охлаждают проточной водой и сцеживают
    (вся процедура для того,чтобы ягоды были целыми в варенье).
    Готовят сахарный сироп из расчета на
    -1 кг подготовленного винограда
    -1-1,2 кг сахара
    -1,5 стакана воды.
    Заливают ягоды горячим сахарным сиропом и дают выстояться 4-5 часов.
    Виноград с грубой корочкой варят в 3-4 приема,с выдержкой по 4-5 часов,
    а виноград с нежной кожицей-в один прием.
    Варят на слабом огне при постоянном встряхивании,
    периодически снимая пенку и косточки.
    Перед окончанием варки добавляют 2-3г лимонной кислоты на каждый кг варенья и для аромата -ваниль или ванилин по вкусу.
    Готовое варенье горячим фасуют в подготовленные банки.
    Подскажите пожалуйста какое количество винограда надо на литровую банку?
    Амбивалетный оксюморон


Ответить в теме
Страница 111 из 928 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения