И так как он герой украинской нации, по словам многих.... Доказательства существования той самой нации будут?
| ||
И так как он герой украинской нации, по словам многих.... Доказательства существования той самой нации будут?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Гм...
некоторые цитаты "великого провідника Nації"
А вот, кстати, об ожидании помощи от Германии и, впоследствии, Америки с Англией:З москалями нема спільної мови.
Нашим природним середовищем стало вже змагання, змістом нашого життя — боротьба.
В свете двух последних высказываний сентенции о том, что вожди оун-упа не прекратили бессмысленную "борьбу" в надежде на помощь от запада, выглядят весьма идиотически.Бандера:
Всі течії і групи, які в основу визвольних змагань кладуть орієнтацію на допомогу західних держав, і до їхньої політики хотіли б достосовувати українську політику — йдуть безвиглядними манівцями.
Стецько:
Орієнтація на чужі сили завжди ставала могилою для української держави.
Поэтому, руководствуясь высказываниями лидеров оун-упа, продолжение т.н. "визвольних змагань" после августа 44-го объявляю полным идиотизмом.
Боббоб, что скажешь?
Мы эту тему не так давно обсуждали и ты ссылался именно на надежды оуновцев... а получается, что их лидеры изначально считали такие надежды ложными.
Последний раз редактировалось Sklif; 29.09.2010 в 12:27.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вот я тоже говорю о профанах. Специальный развед-диверсионный отряд "Победители" создан из профессиональных НКВДистов и был заброшен в тыл для обеспечения операций Кузнецова и до 43 года носа не высовывал,чтобы не расконспирироваться.Их и партизанами назвать язык не поворачивается.Профессиональные диверсанты.Уже позже на его базе было сформировано партизанское соединение.
Ты говоришь тут о вещах в которых мало соображаешь но я понимаю-работа такая.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Надежды на Запад совсем не были идиотическими.Холодная война тому доказательство. Но надежды на военное противостояние действительно не оправдались.Вся стратегия ОУН была построена на том,что им удастся поднять полноценную революцию и таким образом заявить на весь мир о стремлении украинцев к Независимости.Не нужно делать из них идиотов.Вас послушать,так они специально тянули,чтобы погибло побольше украинцев.Это глупость и звучит совершенно абсурдно.
Я не знаю,что там у тебя и как поворачивается, но слился ты зачётно.Год ДРГ(пусть будет так) сидит тихо,ничего не делает и немцам головных болей не создает..
Всё это дело никоим образом ни на что не влияло и со стороны немцев реакции не вызывало,само собой..К маю 1943 года разведывательной работой были охвачены Ровно, Здолбунов, Луцк, Ковель, Сарны, Ракитное, Костополь, Людвиполь, Березное и многие другие. С октября 1943 года разведка опергруппы охватила также Винницу, а в январе 1944 года – Львов
А это
- очередные большевистские байки, гуру Гогуном и Ко не одобренные..отряд Д.Н.Медведева провёл 120 крупных боёв, в которых были ликвидированы до двух тысяч немецких солдат и офицеров, в том числе 11 генералов и высших государственных чиновников гитлеровской Германии. Взорван 81 эшелон с живой силой и техникой. За период своей деятельности отряд «Победители» создал 10 новых партизанских отрядов.
Ну,после твоих изысков о том,что в районе Сарны- одни только бандеровцы были и к ним прорывался неясной этимологии отярд, в составе которого 4 советских офицера было- не удивительно..
Продолжай дрейф по своей луже..
Кстати,так что там про деятельность оун,от которой немцы дрожали и только о том и думали,советских ДРГ и партизанских отрядов не замечая? Как-то ты опять уклонился..
Боббоб, это не меня послушать, это их послушать.
Высказывания лидеров оун-упа на эту тему я привел выше.
А то, что погибло и было репрессировано гораздо больше украинцев, чем могло бы быть в случае прекращения бессмысленных "змагань" - так это вполне очевидно.
В таком аспекте действия лидеров оун-упа (супротив даже их публичных высказываний, носящих программный характер) не только глупы и абсурдны, но еще и преступны в первою очередь по отношению к тем, кого они обманули и бросили в бессмысленную бойню.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ты наверное специально "не заметил" мою фразу "и до 43 года носа не высовывал". Я понимаю,что в луже сыро и неприятно.
Короткая история отряда "Победители".
Итак,решение об организации разведовательно-диверсионного отряда специального назначения было принято весной 1942 года.Общая численность около 100 человек.Все кадровые чекисты и НКВДешники.
Забрасывались в тыл группами по 15 человек в каждой с самолетов.
Первая группа по ошибке пилота была сброшена вблизи расположения немецких частей и была полностью ликвидирована.Вторая тоже не вышла на связь,вероятно разделив судьбу первой.Наконец третья группа "Механика" успешно десантировалась в район Киев-Фастов и выдвинулась в черниговские леса,где организовала прием остальных.
Полностью весь отряд был переброшен к концу сентября 1942 года.
Отряд,численностью 75 человек совершил 600-километровый марш в Сарненские леса.В 40-ка километрах от столицы рейхскомиссариата Украина,города Ровно была организована максимально законспирированная база,поскольку район усиленно контролировался немцами. После этого Медведев занялся внедрением и обустройством разведывательной сети,как ты правильно заметил в Ровно,Луцке,Сарнах,Здолбунове а несколько позже и в Виннице.
Как ты сам понимаешь такой маленький отряд со специфическими заданиями вел себя очень скрытно и не о каком "шуме" не могло быть и речи. Впервые уже как полноценный отряд,"Победители" появился в Цуманских лесах только в апреле 1943 года.
Все это я пишу для того,чтобы тебе было о чем подумать,сидя в привычной для тебя луже.![]()
приведите прыклад,когда эти надежды были не идиотическими.Надежды на Запад совсем не были идиотическими.
Вот тут я позволю себе усомниться в твоих выводах.
Невозможность советской власти установить полноценные колхозы на ЗУ,спасли гораздо больше жителей от голода 47 и массовых депортаций.
Советы вынуждены были как то полояльней что ли,вести себя,что бы сбить волну партизанщины.Я понимаю что вопрос это очень дискуссионный,но я бы поостерегся делать такие категоричные и однозначные выводы.
пановэ,Вы по селам когда в последний раз ездили?Невозможность советской власти установить полноценные колхозы на ЗУ,спасли гораздо больше жителей от голода 47 и массовых депортаций.
видели реальную разруху и бардак?
так советов уж давно нет!..
мож пора внимательно посмотреть на то,что имеем сегодня?.
иль опять проклятие плохого танцора развевается над украиной?
Последний раз редактировалось stg; 29.09.2010 в 16:41.
Вот я не пойму- гражданин дурака включает или реально так? В тылу немецких войск находится специально подготовленная группа. Почти 100 человек.Активно ведущая разведывательную и диверсионную деятельность.Обеспечивающая деятельность пресловутого Кузнецова.И она- никого не беспокоит.Хотя не только развивает разведсеть,но и переходит к диверсиям,в т.ч. и на железной дороге..А перед этим- проходит по тылам немеряно вёрст..с боестолкновениями проходит, между прочим..Но- немцам пофиг..все судорожно опасаются неведомых воинов упы..которой до 1943 года не существовало в принципе..Но- опасаюццо до усрачки и даже ночью спать не могут и кушать совсем не могут..Про Бринского и вспоминать не буду..
А термин "полноценный отряд"- это сильно.Запатентуй. Вместе с устройством для измерения полноценности ДРГ.Правда,повязать могут на месте люди в белых халатах- зато прославишься...наверное..
В общем,наказывая человека,Бог отнимает у него остатки разума..а общаться с жертвами подобных репрессий- вне сферы моих интересов..
Так что придумаешь что-нибудь новое и оригинальное относительно реальных боевых\страдальческих\каких-нибудь подвигов Стяпана- оглашай. А так- продолжай схронные скаски кому другому на уши лить..
Последний раз редактировалось Фельд; 29.09.2010 в 20:28.
Каких украинцев? Кто Бандере дал право выступать от имени хотя бы западноукраинского народа (про общеукраинское население даже речь не идет)? Кто выбирал Бандеру своим представителем? Он самозванец и бандит и не более того! Хватит уже спекулировать мнением и желаниями "украинского народа", не имея на то никаких полномочий!
Ось вам мій подарунок,- бандерівські вилупки!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=65fljaGtvoc&feature=related
ну и шо это за "подарунок"??--------------------------------------------------------------------------------
Ось вам мій подарунок,- бандерівські вилупки!!!!!
ненависть,кроме ответной ненависти никогда и ничего не созидала.
Последний раз редактировалось Iskander; 29.09.2010 в 19:22.
Социальные закладки