Тема: Пенсионная карта, есть смысл?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Причём здесь это???
    а вы здесь с какой целью, собсно?

если для того чтоб не читая топика задать вопрос - ошиблись адресом.
    In God We Trust, All Others We...

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Irisha121
    А Вы вообще не язвить можете???И каковы Ваши цели перебывания на форуме???Задумайтесь про свой адрес(пожалуйста)

Неужели Вы, товариш, думаете что в карточном будут про скидки рассказывать, про наличие/отсуствие очередей возле касс/банкоматов???
    Насколько верно отправлять Lego-go в УПК со всеми перечисленными выше вопросами???
    Последний раз редактировалось Irisha121; 28.09.2010 в 18:47.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    А Вы вообще не язвить можете???И каковы Ваши цели перебывания на форуме???Задумайтесь про свой адрес(пожалуйста)

Неужели Вы, товариш, думаете что в карточном будут про скидки рассказывать, про наличие/отсуствие очередей возле касс/банкоматов???

мой адрес не дом и не улицаааааа... мой адрес советский союз! (задумался про свой адрес.... вот... вспомнилось...)

если бы вы прочли все что написано ниже... вы бы поняли (но не факт)... что я всего лишь ответил на реплику о том что клиент не может дозвониться в службу поддержки, и решил проверить на собственном опыте.... не более того.

а тот кто дал телефоны "карточников" - может быть просто подумал помочь человеку задать все имеющиеся у него вопросы (в соответствии с заявленной темой топика, между прочим) "первоисточнику" безотносительно того что бы ему там сказали.

з.ы. про "не язвить"... могу... но редко, и не вам...

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Lego-go
    я пока по ним не звонил, ну и думаю все сами прекрасно понимают, что лучше выслушать мнения других клиентов, которые пользовались/пользуются данными картами и из личного опыта могут дать советы... операторы банка могут быть и вежливыми, но такой лапши навешать, что потом уже ничего не захочется и жалеть прийдется...
    Даже ежики ежиков могут с трудом, иначе бы ежики были кругом.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Lego-go Посмотреть сообщение
    я пока по ним не звонил, ну и думаю все сами прекрасно понимают, что лучше выслушать мнения других клиентов, которые пользовались/пользуются данными картами и из личного опыта могут дать советы... операторы банка могут быть и вежливыми, но такой лапши навешать, что потом уже ничего не захочется и жалеть прийдется...
    окей. из личного опыта. у меня в бумажнике 5 карт. одна - Раффайзен банк "Аваль", три - "Пивденный", одна "Альфа-банк". ни по одной из них проблем не возникало. пользуюсь карточными услугами этих трех банков на протяжении 3-6 лет.
    в свое время были карты "Привата", "Надры" и "Имексбанка" (для разного рода операций)... с 2006 года не обслуживаюсь там.
    задавайте еще вопросы - поделюсь опытом.

в дополнение...
    на самом деле, получать всякие социальные платежи на карту банка, мне кажется гораздо удобнее чем на обычный текущий счет в банке или на почте...
    касательно того что деньги на карту поступают знаительно позднее чем на почту - сомневаюсь, тут не все зависит от финансовой организации... как пенсионный фонд ведомости даст и как перечислит деньги банку - так банк и зачисляет. как правило такие платежи осуществляются до 10 числа каждого месяца. у каждого банка вроде бы по-разному. скорее всего это связано с каким-нибудь графиком перечисления в пенсионном фонде.

относительно того "не спишет ли банк деньги с карты, если в банкомате нет денег?" - теоретически такое возможно, иногда случается. у любого банка. ключевое слово ИНОГДА (у меня подобное случалось с двумя банками, по одному разу, во временном промежутке = 10 лет). такое может произойти по причине неполадки. но как правило все достаточно легко и просто решается при письменном обращении в банк. осуществляется разгрузка банкомата, пересчет купюр, оформление акта, который фиксирует расхождение, анализ вашей операции и последующее зачисление средств обратно на ваш счет.
    с подобным сталкивался единажды, этим летом, когда банкомат одного из банков, стоящий на жаре, "неподеццки заглючил"... все вернули после описанной процедуры.
    Последний раз редактировалось Streem; 28.09.2010 в 20:44.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для IRA M
    прежде всего, я хотел посмотреть насколько легко туда дозвониться, вдруг карта будет утеряна и нада срочно заблокировать, вдруг сломается, вдруг вопросы возникнут еще какието, затем послушать как общаются с клиентами, ежели как в ПриватБанке оператор со мной общался, таким тоном, как будто я ей чтото должен, то ну его в астрал...
    если карта не дай Бог у вас потеряется или еще с ней что-то случится, то вы можете долго звонить по телефону 30-70-30, потому как по этому номеру вам ничем не помогут в принципе, они просто-напросто этим не занимаются.......... а телефон, по которому нужно звонить, есть на карте и в договоре, так что запишите на всякий случай.........

7. Вверх #27
    спасибо, учту все советы
    пока еще буду думать и взвешивать ЗА и ПРОТИВ... ну конечно почитать нада о других банках, хотя всеже главным требованием является количество банкоматов и как близко они находятся, ведь не везде по карточке отовариться можно или заплатить в маршрутке/машине, а снимать заранее наличные - равносильно тому, что и не иметь вообще карточку...

8. Вверх #28
    Конечный бенефициар
    Lego-go, в очень скором времени пенсии будут зачисляться на платежные карты в обязательном порядке. Никаких наличных/очередей не будет (в ближайший год). Единственное, сельские жители возможно прейдут на получение пенсий по картам несколько позже.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #29
    напомню - я плохо знаком с карточками... поэтому возникают некоторые вопросы:
    1. платежная карта ведь отличается от пенсионной или это одно и тоже ?
    2. выбрать банк предложат или как с социальной карточкой(чиповой) получится, в наглую всунут ИмексБанк ?
    3. можно ли будет объеденить начисления пенсионные и социальные на одной карте ?

хотя глядя на те начисления социальной помощи, даже не знаешь - смеятся или плакать 21 гривна в месяц на хлеб, хотя и продукты другие можно брать... там просто какието 3 счета - хлебный, продовльственый и медикаменты... изначально было ежемесячно 13 гривен на хлеб, 18 на продукты и раз в квартал 50 гривен на медикаменты, потом осталось только на хлеб и продукты 21 гривна...
    вот и хотелось бы узнать - возможно ли както сделать, чтоб даже эти 21 гривна шли на пенсионную ? ну и судя по количеству банкоматов и отделений банка - Пивдэнный пока на поселке Котовского, а возможно и во всем городе лидирует...

10. Вверх #30
    Конечный бенефициар
    Одно и тоже. Только с хорошими условиями и бесплатной обналичкой (в пределах сети).

2. выбрать банк предложат или как с социальной карточкой(чиповой) получится, в наглую всунут ИмексБанк ?
    Только добровольно (если какой -нибудь близкий к правительственным кругам банк не монополизирует это).

3. можно ли будет объеденить начисления пенсионные и социальные на одной карте ?
    Наверняка возможно.

ну и судя по количеству банкоматов и отделений банка - Пивдэнный пока на поселке Котовского, а возможно и во всем городе лидирует...
    Ты наверное не читал, что я писал про сети "АТМосфера" и "Радиус"?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 04.10.2010 в 08:27.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Lego-go, в очень скором времени пенсии будут зачисляться на платежные карты в обязательном порядке. Никаких наличных/очередей не будет (в ближайший год). Единственное, сельские жители возможно прейдут на получение пенсий по картам несколько позже.
    И даже для тех кому сейчас почтальон носит пенсии домой? Я таких пенсионеров знаю штук 5 именно на поселке Котовского в описываемом районе и на улице Марсельская тоже.

Кстати, можно узнать когда состоится межпланетный шахматный конгресс и указать ссылочкой на такие грандиозные планы?

Теоретически я в них очень даже верю (в то что это будет отличная способ для отмыва немеряно бабла для осуществления подобной идеи), но где-то же в электронном виде сии планы были уже озвученыа (за ближайший год и прочие васюки).

спасибо, учту все советы
    пока еще буду думать и взвешивать ЗА и ПРОТИВ... ну конечно почитать нада о других банках, хотя всеже главным требованием является количество банкоматов и как близко они находятся, ведь не везде по карточке отовариться можно или заплатить в маршрутке/машине, а снимать заранее наличные - равносильно тому, что и не иметь вообще карточку...

Если будет сделаны вышеописанные васюки, то очереди будут уже к банкоматам и поиски будут банкоматов, где еще есть деньги.

Единственный плюс в использовании карточки - это не стоять в очереди на почте. Это единственный существенный плюс - из-за этого и заводят карточки.
    При оплате на кассе в супермаркетах карточкой могут именно в наших супермаркетах возникнуть проблемы и они таки возникают. Достаточно будет одного раза чтобы с вашей карточки сняли сумму два раза из-за неважно чьих проблем, чтобы у вас напрочь пропало желание оплачивать карточкой товары именно в нашей стране. Потому что чтобы вернуть деньги на карточку нужно будет посетить банк, писать заявление, ждать с месяц-другой и прочее.

Если у банков будет опять кризис, то денег с карточки снять будет невозможно - что продемонстрировал в прошлом году Имексбанк, когда почтальон приносил пенсию быстрее, чем деньги появлялись в банкомате Имексбанка или очередь в кассу была километровой, что не для пенсионера или был введен ежедневный лимит на сумму, которую можно снять с карточки.

12. Вверх #32
    в общем, резюмируя пост ниже - забросьте ваш комбайн и беритесь за косу... так не прийдется тратиться на соляру, запчасти, зарплату комбайнера... заодно и рельефные руки будут... + если поламается коса - ее гораздо дешевле можно починить чем комбайн... и всегда, за небольшие деньги можно купить новую...

13. Вверх #33
    Конечный бенефициар
    Единственный плюс в использовании карточки - это не стоять в очереди на почте. Это единственный существенный плюс - из-за этого и заводят карточки.
    На остатки средств по карточке также начисляется 14-16% годовых, что удобно для работающего пенсионера. Не нужно никуда ходить, можно накапливать пенсию, как на депозитном счете. Вряд ли вы найдете депозит с режимом текущего счета с начислением 14% годовых. Поменять банк можно также быстро, как и оформить пенсионную карту. Достаточно написать новое заявление или в банке, или у сотрудника банка, находящегося в пенсионном фонде (во всех районах есть точки), и следующая пенсия будет зачислена на новую карту.

П.С. Анализ показывает, что только 10% пенсионеров тратят абсолютно все деньги, поступающие в виде пенсии. И совсем мизерный процент снимает сразу все деньги со счета. Так что люди научились считать, и пользоваться банкоматами (ну и всегда можно прийти в отделение банка и получить, если с техникой не дружишь).
    Последний раз редактировалось Профессионал; 04.10.2010 в 14:08.

14. Вверх #34
    User banned
    На остатки средств по карточке также начисляется 14-16% годовых, что удобно для работающего пенсионера. Не нужно никуда ходить, можно накапливать пенсию, как на депозитном счете. Вряд ли вы найдете депозит с режимом текущего счета с начислением 14% годовых. Поменять банк можно также быстро, как и оформить пенсионную карту. Достаточно написать новое заявление или в банке, или у сотрудника банка, находящегося в пенсионном фонде (во всех районах есть точки), и следующая пенсия будет зачислена на новую карту.

П.С. Анализ показывает, что только 10% пенсионеров тратят абсолютно все деньги, поступающие в виде пенсии. И совсем мизерный процент снимает сразу все деньги со счета. Так что люди научились считать, и пользоваться банкоматами (ну и всегда можно прийти в отделение банка и получить, если с техникой не дружишь).
    А где же информация о межпланетном шахматном конгрессе и что через год все городские пенсионеры в Украине статус счастливыми обладателями пенсионной карты вместо того чтобы получать пенсию о почтальона?
    Мне действительно было интересно прочитать об этих планах.

Анализ показывает что далеко не все пенсионеры в состоянии вообще ходить на дальние расстояния и искать работающий или банкомат с деньгами. В особенностях пользования карточками пожилого человека, я не упоминаю - сей момент очень даже может быть.
    Те которые не снимают деньги с пенсионной карты имеют возможность жить за счет свои детей, но наше текущее правительство с введением своих реформ и налоговых каникул исправит это досадное недоразумение и снимать пенсию придется потому что за квартиру придется платить и кушать будет хотеться.

Так же практика показала что счастливые владельцы пенсионных карт от Имексбанка после прошлого кризиса Имексбанка написали заявление о том что хотят пенсию получать не по карточке и не зависеть от банка.

Об особенностях оплаты карточкой в наших супермаркетах можно почитать в соответствующей теме, в частности мнение Скрытика. Я с ним согласна в некоторых моментах в особенности когда в час-пик делаются покупки. А уж те кто имеет реальный опыт оплаты карточками в наших магазинах (именно наших) понимает что оплата далеко не всегда происходит успешно и не всегда этот процесс происходит быстро (на чеке расписаться, унылое лицо кассира, включая веселые лица людей в очередях).

С повышением пенсионного возраста до 65 лет и введением нового налогового кодекса, где работающих пенсионеров облагают налогом не хуже всяких непенсионеров, количество работающих пенсионеров уменьшится да и их продолжительность жизни тоже. А уж в период когда важны не виртуальные деньги (кризис, инфляция, налоговые каникулы и прочие реформы), а живые на руках за которые именно сегодня и завтра придется купить еду, желающих оставлять свои последние деньги на пенсионной карте значительно поубавится.
    О деньгах на лекарство для пожилых граждан я совершенно не упоминаю - эта пенсия улетит как с добрым утром.

На деле получится так: мама получит эту карточку и будет все так же снимать деньги в банкомате, потому что судя по описанию выше для нее важны даже социальные выплаты и жить за счет детей ей вряд ли удастся, ибо эта пенсия для нее будут последние важные деньги для пропитания и выживания. Поэтому использовать эту пенсионную картку в качестве депозита ей вряд ли удастся.

Я конечно же за использование карточек в обыденной жизни, но сын должен понимать что наша реальность несколько отличается от рекламных постеров, которые можно прочитать в этой теме. И существенный реальный плюс карточки - это отсутствие очереди на почте. Вот он существенный. Остальные преимущества использования карточки именно в наших условиях могут обернуться минусами.

15. Вверх #35
    Конечный бенефициар
    Анализ показывает что далеко не все пенсионеры в состоянии вообще ходить на дальние расстояния и искать работающий или банкомат с деньгами.
    Зато в приемные дни, понедельник, среда, пятница, в управлениях пенсионного фонда живого места нет. При чем, ходят туда большей частью пообщаться. Так что пенсы у нас очень энергичные, сам удивляюсь.

Так же практика показала что счастливые владельцы пенсионных карт от Имексбанка после прошлого кризиса Имексбанка написали заявление о том что хотят пенсию получать не по карточке и не зависеть от банка.
    Писали когда то. Но сейчас очередями стоят оформлять пенсионные карточки в этом же банке. Удивительно, но факт. Рекомендую заглянуть в среду с утра на Добровольского, 125 и убедиться

На деле получится так: мама получит эту карточку и будет все так же снимать деньги в банкомате, потому что судя по описанию выше для нее важны даже социальные выплаты и жить за счет детей ей вряд ли удастся, ибо эта пенсия для нее будут последние важные деньги для пропитания и выживания. Поэтому использовать эту пенсионную картку в качестве депозита ей вряд ли удастся.
    Все зависит от размера пенсии/состояния здоровья и.т.д. По крайней мере, по карточке не нужно платить комиссию "укрпочте" и дежурные 5 рублей почтальону.

П.С. Я уже понял, что топик-стартер определился. Так что развитие топика уже не актуально.

16. Вверх #36
    User banned
    Зато в приемные дни, понедельник, среда, пятница, в управлениях пенсионного фонда живого места нет. При чем, ходят туда большей частью пообщаться. Так что пенсы у нас очень энергичные, сам удивляюсь.

Вы совершенно не в курсе модных тенденций этого сезона да и прошлых тоже. Пообщаться пенсионеры ходят не в пенсионный фонд, а в местную поликлинику или попросту вызывают скорую.

Писали когда то. Но сейчас очередями стоят оформлять пенсионные карточки в этом же банке. Удивительно, но факт. Рекомендую заглянуть в среду с утра на Добровольского, 125 и убедиться

Буквально на днях проходила мимо этого гламурного заведения. И что удивительно - в среду! Толпы пенсионеров не были замечены. Обычно пенсионеры толпятся в другом месте буквально в 100 метрах - Ощадбанке.

Все зависит от размера пенсии/состояния здоровья и.т.д. По крайней мере, по карточке не нужно платить комиссию "укрпочте" и дежурные 5 рублей почтальону.

П.С. Я уже понял, что топик-стартер определился. Так что развитие топика уже не актуально.
    Таки да. Только почтальону заплатить выгоднее, чем ходить на почту или по банкоматам.

P.S. Радует что межпланетный шахматный конгресс, как я понимаю откладывается. А то уже к терминалу самообслуживания сдать кассу или прочее свободно не подойдешь - понял народ что такое общение без человеческого фактора и нагло пользуется новинками технического прогресса.

17. Вверх #37
    пенсионеры как правило мало чего покупают в супермаркетах, обычно на рынках/базарчиках и т.д., в трамваях карточку тоже некуда совать
    и как заметил человек выше - после "принудительного" ввода пенсионных карт - к банкомату очередь прийдется занимать с утра надеюсь к тому времени количество банкоматов и отделений станет больше, а также возможность оплачивать не только в супермаркетах продукты и прочее...
    даже и не знаю, что теперь думать - потерять час простаивая в очереди на почте, либо 5 минут заранее попросив оставить на другой день, либо дожидаться второго пришествия у банкомата, в отделениях банка очереди похлеще бывают чем на той же почте, особенно убеждаюсь в этом, когда оплачиваю интернет на Заболотного-Героев Сталинграда в "Сiльпо" а еще понравилась очередь в отделении "ПриватБанка" и VIP клиенты желающие открыть депозит, которых без очереди пускают на пр. Добровольского 75а, когда хотел получить перевод и нада было заполнить пару бумаг, тамже и банкомат их установлен и очереди по 10-15 человек к нему
    единственый плюс, что пенсию мать получает раз в 3-6 месяцев, примерно 750 грн в месяц, за это время проценты хоть какието, но набегают...
    ну и конечно меня напугала фраза вышесказаная, что могут несколько раз посчитать и снять с карты деньги в супермаркете, а потом снова же бегать с бумажками и выяснять - куда, как и почему пропали деньги...

итог: я в растеряности

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    пенсионерам в трамваях не бесплатно ли?

собственно вам уже все сказали. Банкиры сказали плюсы, Эллочка минусы.

Решайте сами. Я, например, не могу свою бабушку уговорить перевестись на карточку. Почему? как я понял ей в кайф получать проблемы на ровном месте и жаловаться на государство. И + опыт получения пенсии на протяжении 20 лет через почтальона.

ПС. да не будет никаких очередей к банкомату, их как минимум в несколько раз больше, чем почтовых отделений и почтальонов вместе взятых. Если все попрутся в один банк(имекс например), тогда будут очереди, ну так думать надо, советоваться.
    Votum separatum

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребят, на сколько я поняла в Имексбанк лучше не обращаться по поводу пенсионной карты. А как насчет других банков? Ощад, Пумб, Аваль допустим..спасибо
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Ребят, на сколько я поняла в Имексбанк лучше не обращаться по поводу пенсионной карты. А как насчет других банков? Ощад, Пумб, Аваль допустим..спасибо
    имекс не повод для того шоп не обратиццо... ты посмотри лучше наличие банкоматов, сфер обслуживания ими, таже "Копейка" иногда говорит, что у них сейчас не принимают имекс... уже проверено...
    просто есть социальная карта еще, кроме пенсионной, вот они их иногда не обслуживают...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права