|
Вообще это наверное больше в тему об отлучении. Но поделюсь своим опытом. Мы не отлучились и пока не планируем (1 год и 5 месяцев), в идеале хочу кормить до 2,5. Но с года примерно сын начал активно есть прикорм, а я стала дома одевать майку-футболку, чтоб не было соблазнов от скуки присосаться, а у меня был стимул ребенка чем-то занимать и гулять. Так постепенно остались только кормления на сон и ночью, ну и в стрессовых ситуациях. Сейчас так же на сон и ночью. Ночью количество кормления пропорционально количеству лезущих зубов. Когда затишье, вообще всю ночь спим спокойно, когда лезут, может всю ночь висеть.
ИМХО, тут очень многое зависит от мамы. И культура грудного вскармливания тоже должна присутствовать.
Я желаю всем счастья!
истерика будет до тех пор, пока ребенок не поймет - молочко достается только так, когда у меня не брал вторую(тугую) грудь я чуть не плакала - но не сдавалась
а перейти на смесь и думать, что Вы будете спокойно спать при этом - очень сомнительно и надо чтобы ну не знаю как повезло - у соседей ребенок постоянно плачет, дом панельный, все слышно, жалко малыша - мне вчера снилось, что я ночью иду к ним успокаивать ребенка и кричу на родителей, просыпаюсь от мужского крика,-" да замолчи ты, сколько можно!!" никто конечно не замолчал и так с самого рождения - ребенку уже 8 месяцев
у подруги двое детей выросли на ГВ - ночью спали беспрерывно по 6 часов с самого рождения, так что...
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
начнем с того, что по требованию- не значит постоянно..... у каждого ребенка свой режим. Мой например кушает каждые 2-2,5 часа, знаю деток на ГВ которые каждые3-3,5 часа едят.. Месяцам к 3=-м вырабатывается свой режим у ребенка
А вы экономите время на мытье бутылочки, подогревании воды, готовка смеси.... мамино молочко всегда с собой, всегда рядом и всегда свеженькое и вкусненькое!!! И дома и на прогулке![]()
подскажите ге найти консультанта по грудному вскармлив.и сколько это стоит?
Я сцеживала 300 мл за раз, после 3 мес - меньше, и к 5 - свернула окончательно. Руками не пробовала, не знаю, но запомню на будущее.
Теперь у меня вот такой вопрос - что такое застои? Уплотнения?
Я правильно поняла, что после родов ничего с грудью делать не нужно, просто прикладывать малыша. И по требованию кормить - это как часто? А если ребенок захочет каждые 30 минут кушать? Я как в первый раз![]()
У всех по-разному. Мы кушали вначале каждые 1-1,5 по 10 минут стабильно, позже всё теже 10 минут, но уже каждые 1,5-2 часа. Приблизительно с 2 месяцев спали ночью 6 часов без перекусов. Тут много факторов которые влияют на прикладывание...теже зубы например
Застоев небыло поэтому подсказать немогу. Один раз был комочек в груди, так я манюньке её лишний раз подсунула и он отсосал![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
По требованию - это значит по требованию. Т.е. когда ребенок захочет. Захочет раз в 15 минут - так тому и быть. Многих это пугает, возникает такой себе образ "перманентного кормления", 24 часа в сутки. Но это на самом деле не так. Первое время бывают "подвисания" на груди, но потом вырабатывается определенный режим...который врочем тоже меняется, и довольно часто![]()
застои/уплотнения бывают от переизбытка молока и от неправильного прикладывания
по требованию - это по требованию - мы пока учились кушать висели на сисе целый час - в итоге грудь выглядела ужасающе - не помню, но примерно уже через неделю после родов или чуть больше установился режим каждые 2 часа, но кушал малыш очень быстро - минут 6-8 все знакомые вокруг удивлялись и я из-за этого паниковала, что он не наедается - но первое взвешивание доказало обратное набрали 1300 гр
по требованию мамы у нас кормить не получалось - рот закрыт так крепко и головой мотает - не перекормишь(приходилось подцеживать пока не установилась лактация, зато ребенок никогда не срыгивал
)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Поскольку тут многие консультанты читают, то размещу напоминалку ещё и тут
Традиционная встреча консультантов состоится в 17.30 (последний вторник месяца, собственно 28 сентября) в центре "Мельница". За подробностями в личку.
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Девули, кому удобно кормить в специальной одежде для кормления, смотрите тут
девочки, всем спасибо за ответы
мы памперсы менять не успеваем, или мокрые или 4-5 раз в день покаки
да не хочу я переводить, волнуюсь чтобы не довести до проблемы со здоровьем из-за недобора в весе
родились 4230 56 см
сейчас без одной недели 2 месяца 5300 58 см
за последнюю неделю вообще ничего не набрали![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Как же тут наберешь, если мама нервничает? Вы набрали, выросли. Тем более есть такая тенденция, что крупные дети меньше набирают, это малышам нужно доедать, то что у мамы в пузе не доели. А вам надо радоваться и не нервничать!
У меня ребзь в 2 месяца был 4200 (родился 3 кг), а у Вас такой родился. О каких нормах можно вести речь?))
Я спрашивала вес не при рождении, а минимальный, ребенок же потерял что-то в роддоме? Прибавка считается именно от минимального.
Даже без этого у вас отличная прибавка. Кроме того дети набирают неравномерно, кто-то плавно, кто-то за первую/последнюю неделю. Просто маме надо перестать нервничать (а сгущенка увеличивает только попу, за молоко отвечает спокойствие)
Социальные закладки