|
От Обамы уходит в отставку третий за четыре месяца экономический советник
Третий за последние четыре месяцев экономический советник президента США Барака Обамы уходит в отставку.
Фото: АР
Барак Обама очень благодарен Лоренсу Саммерсу за хорошую роботу
К концу года председатель Национального экономического совета Лоренс Саммерс покинет свою должность и будет преподавать в Гарвардском университете.
"Я не буду ежедневно работать с президентом и его командой над решением проблем и формированием экономической политики", - заявил Саммерс.
По словам советника, он намерен вернуться в Гарвард для того, чтобы преподавать и писать о базисных принципах создания рабочих мест и стабилизации финансовой системы, а также об интеграции развивающихся стран в глобальную экономику.
После своей отставки Саммерс останется членом группы экономических советников Белого дома. Он покидает пост на фоне яростной критики республиканцев в сторону экономической команды Обамы в преддверии намеченных на 2 ноября промежуточных выборов в конгресс.
Оппоненты американского президента обвиняют его экономических советников и администрацию в некомпетентности, неспособности справиться с гигантским бюджетным дефицитом, безработицей и чрезмерных тратах.
Барак Обама поблагодарил своего советника за работу и отметил, что экономика США начала восстанавливаться после кризиса во многом благодаря Саммерсу.
"Я всегда буду признательным ему за то, что в то время, когда страна испытывала трудности, Ларри со своим профессионализмом, опытом и авторитетом согласился возглавить нашу экономическую команду", - процитировали Обаму в пресс-службе Белого дома.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Наверное это и неудивительно - тем, кто реально заправляет штатами не нужен слишком самостоятельный политик, который вознамерился хоть чуть-чуть свернуть с накатанной десятилетиями дорожки "мирового жандарма". Для них удобнее иметь в кресле президента туповатого, полуграмотного техасского ковбоя, который не будет задавать лишних вопросов, когда военно-промышленным дельцам для укрепления своего влияния потребуется развязать пару региональных войнушек или когда нужно будет наладить тотальный контроль за своими гражданами под предлогом борьбы с терроризмом (привет Дж.Оруэллу! )) В общем, думаю, недолго Обамке осталось мучаться...
Может наезды америкосов на Иран связаны не с мифической ядреной бомбой, а с попыткой заткнуть рот одному из немногих политиков, которые отваживаются резко критиковать американский режим? А как же лицемерная "свобода слова", она, получается, не для всех?Делегация США покинула зал заседаний, где проходит ежегодная сессия Генеральной ассамблеи ООН, когда президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в своем выступлении намекнул на связь американских властей с терактами 11 сентября 2001 года. Об этом в четверг сообщает агентство Associated Press.
В своем выступлении иранский лидер напомнил, что кое-кто в мире считает, будто теракты были организованы США, чтобы "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". Чем были вызваны такие подозрения, Ахмадинеджад не уточнил.
Делегация США отказалась дослушать речь Ахмадинеджада и покинула зал заседаний. Ее примеру последовали и представители ряда других стран, в частности, Франции и Великобритании, уточняет РИА Новости.
Президент Ирана тем временем раскритиковал военные операции США в Ираке и Афганистане и назвал попытки сожжения Корана проявлением зла. Как добавляет AP, выступая, Ахмадинеджад потряс в воздухе томиком священной книги мусульман и заявил, что "правду сжечь нельзя".
Представитель американской миссии при ООН в беседе с Agence France-Presse назвал обвинения иранского лидера "мерзкими и бредовыми".
"Вместо того, чтобы представлять надежды и добрую волю иранского народа, господин Ахмадинеджад вновь решил излить гнусные теории заговора и антисемитские инсинуации, которые в равной степени мерзки и предсказуемы", - пояснил Марк Корнблау (Mark Kornblau).
Демомаразм законодателей свобод крепчает ))
Авторитетное техноиздание Wired 20 сентября познакомило своих читателей с антипиратским законопроектом, представленным на рассмотрение Конгресса США. Документ, называющийся "Закон по борьбе с онлайновыми нарушениями и контрафактом" ("Combating Online Infringement and Counterfeit Act", COICA), предлагает отрезать американцев от интернет-пиратов.
Билль, о котором идет речь, предлагает внести поправки в главу 113 восемнадцатого раздела Кодекса Соединенных Штатов (US Code). Если упрощать юридический до человеческого - предлагается добавить 14 страниц в тот раздел уголовного кодекса, где идет речь про хищение собственности. Там уже есть отделы, посвященные контрафакту, нарушениям авторских прав и даже не авторизованной записи живых концертов.
В этот раз законодатели предлагают ввести понятие "сайтов, занимающихся правонарушающими действиями". То есть если сайт специально создан для продажи контрафактных товаров и услуг, распространения пиратских материалов, а также демонстрации защищенного авторскими правами контента - это ресурс-нарушитель.
Любопытно, что к нарушителям относят даже сайты - сборники ссылок на другие ресурсы, где и могут храниться контрафактные материалы. Несмотря на юридические формулировки, понятно - речь идет о торрент-порталах и поисковиках. Те, под страхом причисления к нарушающим закон, должны будут вычистить пиратскую заразу. Что же будет, если этого не произойдет?
Руководство к действию
Согласно биллю, суд может временно прекратить деятельность сайта-нарушителя, приняв меры по отношению к домену. В случае, если домен регистрировался в США, все более-менее просто - постановления суда о закрытии домена должно хватить любому регистратору.
В случае, если сайт регистрировал домен за пределами США, ситуация чуть сложнее. В этом случае суд разбирает дело с точки зрения ввоза в страну контрафакта, либо нарушения авторских и смежных прав граждан США.
Таким образом, главная цель американской Фемиды - не допустить соприкосновения иностранных сайтов с жителями Штатов. Законодатели бьют сразу по нескольким фронтам: DNS-операторы не дадут возможности зайти на сайт; платежные системы не должны принимать платежи из США; рекламщики не должны зарабатывать на таких сайтах.
Впрочем, в запасе у авторов законопроекта есть еще один козырь. Согласно документу, правоохранители смогут потребовать прекратить доступ к домену от организаций, администрирующих целую доменную зону. Таким образом можно "выключить", скажем, домены из зон .com, .net и .org. Из текста не вполне ясно, сохранится ли при этом доступ к ним у жителей других стран.
Железная логика
Пока неясно, какое будущее у билля, поступившего в Конгресс. Важно другое - защитники интересов правообладателей в этом документе сумели обойти одно из основных свойств интернета, мешающих регулировать Сеть - трансграничность.
Обычно все подобные инициативы проваливались ровно в тот момент, когда оказывалось, что домен и его регистратор находятся в одной стране, хостинг-провайдер - в другой, а организатор пиратского ресурса - в третьей. Разобраться, кто находится в чьей юрисдикции, было непросто и накладно.
Билль решает эту проблему прямо - он ограничивается охраной объектов интеллектуальной собственности лишь на территории США. Само по себе существование пиратских сайтов законодателей не волнует; их настораживают лишь отношения граждан страны с пиратами. Поэтому, если сайт не пустит к себе американцев, власти Соединенных Штатов вряд ли им заинтересуются.
Аналогичный подход уже применяется в Штатах по отношению к интернет-казино, которые после принятия в 2006 году соответствующего закона, практически исчезли из США. Все американские игроки ходят в иностранные; власти делают все, чтобы победить эту порочную практику.
Иногда доходит до абсурда - например, осенью 2008 года судья штата Кентукки потребовал от регистраторов передать правоохранителям штата 141 домен. В список попали домены популярных сайтов, специализирующихся на азартных играх. Логика была той же - ресурсы предоставляли свои услуги жителям Кентукки, а, значит, нарушали законы штата.
Если распространить этот подход на весь мир, получается, что каждая страна может определить для местных регистраторов правила игры. Это не просто карт-бланш на контроль интернета, а регулирование Сети на уровне международного сообщества.
Представьте, что один сайт признан легальным в одной стране; запрещен в другой; временно не открывается по постановлению суда в третьей. Сейчас такое тоже бывает, но относятся к этому как к исключению. Если поправки COICA примут, страна, позиционирующая себя в качестве главной демократии мира, покажет остальным идейно-правильный способ управления Сетью.
Остается лишь надеяться на то, что здравомыслящие конгрессмены убьют билль еще до того, как он доберется до Сената или президента. Иначе правительства, которым понравится огораживать себя от преступников, устроят пользователям настоящую феодально-сетевую раздробленность.
Почему-то США начинает войны, а Россия - принуждение к миру (так это теперь называется)?!?!
А Вы считаете, что он (Саакашвили) не имел права на территории своего государства навести порядок с помощью антитеррористической операции, которые Россия постоянно проводит в Чечне?? C той лишь разницей, что там никто не мешает это делать, а тут вмешались с "принуждением к миру" (принуждением смириться с ситуацией)...
Хоть Вы и не въехали в суть обсуждаемой темы, я все-таки отвечу на Ваши вопросы ))
Потому что, если бы Россия ввела войска в Ирак, то это было бы принуждение к миру американского агрессора, развязавшего войну против мирного народа, собственно, как это было и в Грузии...А у Вас есть факты, что осетины и абхазы угоняли несчастных грузин в рабство, торговали ими, как скотом на рынках, держали их в зинданах, рубили им головы, если они пытались бежать, требовали за них миллионные выкупы? Может Вам известны случаи, когда осетины и абхазы устраивали теракты в Грузии, угоняли скот, печатали фальшивые лари, воровали нефть из транзитных трубопроводов, нападали на поезда и грабили пассажиров? Просветите нас насчет бесчинств, учиненных осетинами и абхазами на территории Грузии.А Вы считаете, что он (Саакашвили) не имел права на территории своего государства навести порядок с помощью антитеррористической операции, которые Россия постоянно проводит в Чечне??
Вы о американцах уж очень уничижительно говорите!!! Так даже Жириновский (обещавший море крови) не поехал туда с добровольцами, а обещал ведь Садаму всяческую поддержку...
Не будьте наивны!! Мне известно, что израильцы в ответ на обстрел своей территории со стороны палестинцев, наносят бомбовые удары, а осетины постоянно обстреливали ("приграничные", как они считали) сёла Грузии!! На что Саакашвили имел обязанность отреагировать... Я уже не говорю о попытках не платить налоги в казну, ввести свои деньги, массово принимать гражданство соседнего государства и брать на работу (службу, учёбу) людей только с этим гражданством...
Ну всё шло точно по Приднестровскому сценарию... Его (Саакашвили) беда только в том, что он заблаговременно оповестил "миротворцев" о готовящейся операции и не учёл того, что те могут самовольно вмешаться в события на противоположной стороне...
Так это ж только для Вас они авторитеты...Он и реагировал - точно также же стрелял и совершал провокации. Напомнить, как грузинские бабушки находили в огородах груду проржавевшего металлолома и утверждали, что это бомбы с российских самолетов? А разведывательные беспилотники над территорией непризнанных, а шпиономания...а осетины постоянно обстреливали ("приграничные", как они считали) сёла Грузии!! На что Саакашвили имел обязанность отреагироватьКакие ужжжасные, античеловечные, изуверские преступления по сравнению с работорговлей, взятием заложников и отрезанием голов, правда? В попытках обелить "своего" убийцу Вы, видимо, готовы оправдать даже Гитлера. Собственно, на таких как Вы и была расчитана многодневная деза и крокодильи слезы, которые лили "свободные" западные СМИ в семь ручьев пока их не окоротили реальными фактами.не платить налоги в казну, ввести свои деньги, массово принимать гражданство соседнего государства
Ту самую Войну, как всем известно, действительно начала не Россия, а гитлероподобный бесноватый грузинский пожиратель галстуков.
А вот Принуждение Грузии к миру действительно начала Россия, ибо НИКТО В МИРЕ, кроме России, в те дни не собирался останавливать охреневших грузинских "зольдатов" и их распоясавшегося "фюрера".
Собакашвили и его вояки не имели АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ПРАВА убивать граждан России. Но они это сделали и в ответ получили крепких "звиздюлей". Если ещё раз сунутся, то получат на порядок больше и на века потеряют свою нынешнюю убогую псевдонезависимую государственность.
Ну, а насчёт Чечни... Об этом уже тыщу раз говорили...
Чеченцев отпустили (хоть и через кровь) в 1996 году в свободное плавание, но они вместо мирной жизни предпочли работорговлю, гнусный разбой и нападение на Дагестан в 1999 г. В итоге пришлось их опять силой усмирять. Россия была вынуждена это сделать.
Грузия не пожелала дать возможность Южной Осетии и Абхазии жить самостоятельной мирной жизнью. А вот Россия такой шанс Чечне в 1996 году предоставила.
Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 24.09.2010 в 19:41.
Вы, вижу, не меньший поклонник озвучки и спецэффектов от ОРТ, чем Путин
Мой поинт в том, что Вы малейшего представления не имеете о плюрализме мнений в США. Война одной недоразвитой страны с другой за пару затерянных в горах деревень на другом конце земного шара американской общественности интересна не больше, чем русским голод в Нигерии. А вот по резонансным темам мнений в избытке на любой даже самый конспирологический вкус. Иногда аж уши вянут, когда сами конгрессмены в своих обращениях несут конспирологическую эзотерическую чепуху, которая настолько маргинальна, что примерно эквивалентна тому, как если бы российские депутаты в госдуме извинялись перед Прибалтикой за оккупацию. В общем, мнений полно, в т.ч. на ТВ, стоит только включить Фокс Ньюс и послушать их аналитические программы на тему администрации Обамы, а Вы же судите о Поворотти по напевам Рабиновича (ОРТ).
Любопытно, как янки за несколько лет умудряются даже экспатам мозги набекрень свернуть - ОРТ, Путин, водка, медведи, балалайки... Вообще-то этот сюжет я смотрел в оригинале (знакомый прислал рип с вашего ящика), а Вы, наверное, искренне полагаете, что свет истины падает только на звезднополосатых граждан? Кстати, если б Вы не ленились, то могли бы и сами ознакомиться с комментами ваших сограждан на этот сюжет на ютьюбе, замечу, очень нелицеприятными комментами...Да куда уж нам, сирым и убогим до вас, светочей свободы и демократии! Лгать и дурить свой и чужие народы вы научились мастерски, не спорю, но вот что вы будете делать с теми, кто не верит ни единому вашему слову и не верит в вашу искренность? Очень показательна история с wikileaks - забавно наблюдать, как ваши власти ужами на сковородке вертятся, чтобы не допустить такой убойный компромат для ознакомления общественности. Казалось бы, чего им бояться, ведь они ярые поборники свободы слова? Как они перепугались, когда пастор захотел сжечь коран 11 сентября! А чего они пугаются, если вы якобы свободная страна и каждый волен делать все, что не запрещено законом? )))Мой поинт в том, что Вы малейшего представления не имеете о плюрализме мнений в США.
Социальные закладки