Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 43 из 77 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1535
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Уважаемый st080808, а если впереди лежит дерево поперек дороги, а есть двойная сплошная, то как вы собираетесь продолжать движение дальше? Пересекать сплошную, выезжая на встречную или прекратите дальнейшее движение?
    Есть куча ситуаций, когда приходится нарушать нек-рые пункты ПДД. Главное быть человеком на дороге.
    У меня на этой неделе чуть не развилась фобия водителей-женщин, хоть сама к ним отношусь, когда одна резко вывернула в мою сторону, чудом не врезавшись в меня (в зеркало она видимо смотрит только чтобы макияж поправить), вторая поехала на красный, когда я была на середине перекрестка.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Уважаемый st080808, а если впереди лежит дерево поперек дороги, а есть двойная сплошная, то как вы собираетесь продолжать движение дальше? Пересекать сплошную, выезжая на встречную или прекратите дальнейшее движение?
    Есть куча ситуаций, когда приходится нарушать нек-рые пункты ПДД.
    Главное быть человеком на дороге.
    У меня на этой неделе чуть не развилась фобия водителей-женщин, хоть сама к ним отношусь, когда одна резко вывернула в мою сторону, чудом не врезавшись в меня (в зеркало она видимо смотрит только чтобы макияж поправить), вторая поехала на красный, когда я была на середине перекрестка.
    Норма, запрещающая пересекать линию разметки при объезде препятствия и норма, запрещающая выезд на встречную полосу движения, не конкурируют друг с другом.
    Учите всю матчасть (одних ПДД мало):
    Розпорядження ДАІ №466
    ...
    З метою вдосконалення роботи підрозділів Державтоінспекції з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису та підвищення ефективності нагляду за дорожнім рухом
    ВИМАГАЮ:
    ...
    1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).
    Последний раз редактировалось flare; 24.09.2010 в 12:55.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Есть куча ситуаций, когда приходится нарушать нек-рые пункты ПДД. Главное быть человеком на дороге.

Уважаемый st080808 практически договорился до того (насчет нахождения в процессе левого поворота на пути следования попутного трамвая), что любое даже совсем правильное движение с разрешенной скоростью, соответствующей дорожной обстановке, по правильному ряду, т.е. сам факт твоего нахождения хоть где-то на дороге, фактически создает препятствие тому, кто пытается ехать сзади за тобой. А что, разве не так? Если бы перед вами никто не ехал, у вас бы не было препятствия, правда? Вы бы не были вынуждены притормаживать, если перед вами плетутся со скоростью 20 кэмэчэ и не подумывали бы об обгоне, объезде или смене полосы.

На самом деле, ПДД - это ничто иное, как самый рядовой подзаконный нормативный акт. Написали как умели, не везде продумали, отдельные положения друг с другом действительно не стыкуются, отдельные соотносятся как общая и специальная нормы (юристы знают, что специальная норма будет иметь преимущество в соответствующей ситуации, что бы при этом общая норма не утверждала), в общем, все как и обычно. Однако именно этот подзаконный нормативный акт вынуждены учить и пытаются понимать и толковать миллионы неподготовленных умов, пусть даже и пытливых. Почему-то никто не рвется комментировать, толковать и учить применять инструкцию о порядке постановки на учет налогоплательщиков, или правила пересечения государственной границы или государственный стандарт по вопросам качества молочных продуктов, образно говоря, или еще что. А они не хуже и не лучше, просто интересуют гораздо меньшее количество народа. Зато у нас каждый водитель вынужденно и знаток, и толкователь не хуже Конституционного суда
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Норма, запрещающая пересекать линию разметки при объезде препятствия и норма, запрещающая выезд на встречную полосу движения, не конкурируют друг с другом.
    Та ладно, ну не надо так прям придираться
    Просто, как правило, на курсах форс-мажорные обстоятельства не обсуждаются
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Вот только не надо меня путать - я и сам запутаюсь
    st080808 говорил об обгоне и о том, что при обгоне нельзя выезжать на рельсы:

Если рельсы расположены вне проезжей части, то они к обгону (не опережению, а именно к обгону) вообще никаким боком. Тем более, что я указал те самые улицы, которые рассматриваются (Дальницкая, Тираспольская)

Давай так на днях отсканирую ПДД и фотки загружу сюда что касается трамвайных путей!!!

Думаю вопрос решиться самим собой!!!

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от st080808 Посмотреть сообщение
    Давай так на днях отсканирую ПДД и фотки загружу сюда что касается трамвайных путей!!!

Думаю вопрос решиться самим собой!!!
    пользуйтесь - ссылка на ПДД

7. Вверх #847
    Постоялец форума
    добрый день, у кого есть последние ПДД в электронной версии, с билетами или в виде программы... Суть такова, мне нужно скоро будет ездить, нужно повторить мат часть... Посоветуйте что-то хорошее и свежее
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    добрый день, у кого есть последние ПДД в электронной версии, с билетами или в виде программы... Суть такова, мне нужно скоро будет ездить, нужно повторить мат часть... Посоветуйте что-то хорошее и свежее
    http://www.testpdd.com.ua
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пользуйтесь - ссылка на ПДД

Дело в том , что ссылочка которую Вы мне дали для пользования не имеет комментариев к каждому пункту! Мне если что то нужно будит найти справлюсь быстро, а вот речь была о молодых и зеленых которому нужно не только показать правило, но и разъяснить его!(потому что если человек новенький поймет , что к чему, то в следующий раз сможет самостоятельно с ориентироваться)!!!!!

а теперь сомнения по поводу трамвая!

прочтите внимательно коментарии!! И если Вы знаете какую то ссылочку на подобный источник буду благодарен)))

жду Вашего заключения!
    Изображения

10. Вверх #850
    Дело в том , что ссылочка которую Вы мне дали для пользования не имеет комментариев к каждому пункту! Мне если что то нужно будит найти справлюсь быстро, а вот речь была о молодых и зеленых которому нужно не только показать правило, но и разъяснить его!(потому что если человек новенький поймет , что к чему, то в следующий раз сможет самостоятельно с ориентироваться)!!!!!
    правильно, без комментариев, т.к. это первоисточник и ссылатся на комментарии при ДТП или нарушении ПДД нельзя... разве что можно попытатся на официальные, но в них ничего толком не разъяснено
    а теперь сомнения по поводу трамвая!

прочтите внимательно коментарии!! И если Вы знаете какую то ссылочку на подобный источник буду благодарен)))

жду Вашего заключения!
    прочитал, мамамия - сожгите их ))) сколько им лет и кто автор?))

повторяю - комментарии к ПДД это от лукавого, нужно читать только первоисточник, т.е. сами ПДД... а с выдумками коментатора можно и попасть

Комментарии к ПДД, никакой юр. силы не имеют, т.к. они обязаны разъяснять нормы ПДД, но ни в коем случе НЕ дополнять их (темболее создавать новые нормы), а в ПДД отсутствует пункт запрещающий выезд на трамвайную колею если дорога имеет две и более полос в одну сторону

11. Вверх #851
    Посетитель
    правильно, без комментариев, т.к. это первоисточник и ссылатся на комментарии при ДТП или нарушении ПДД нельзя... разве что можно попытатся на официальные, но в них ничего толком не разъяснено

прочитал, мамамия - сожгите их ))) сколько им лет и кто автор?))

повторяю - комментарии к ПДД это от лукавого, нужно читать только первоисточник, т.е. сами ПДД... а с выдумками коментатора можно и попасть

Комментарии к ПДД, никакой юр. силы не имеют, т.к. они обязаны разъяснять нормы ПДД, но ни в коем случе НЕ дополнять их (темболее создавать новые нормы), а в ПДД отсутствует пункт запрещающий выезд на трамвайную колею если дорога имеет две и более полос в одну сторону

Эх упрямый Вы человек!!!

я же Вам предоставил такую важную информацию!!!

а кто Вы по професии?

12. Вверх #852
    Эх упрямый Вы человек!!!

а кто Вы по професии?
    юрист поэтому и утверждаю, что подобные комментарии никакой юр. силы не имеют

13. Вверх #853
    Ценность информации сомнительна, но если вы это все же решили тут ее повесить как ценную, то левого поворота на Тираспольской с выездом на трамвайные пути попутного трамвая касается абзац под картинкой 11.7 начиная со слов "и в то же время" и заканчивая "создать препятствие трамваю попутного направления". Соответственно, то, что там написано, называется "мудрствовать лукаво", т.е. можно создать, а можно и не создать, потому что: если вы там уже стоите, а трамвай только подтянулся, то он будет высаживать пассажиров, у вас больше шансов уехать до того, как вы начнете ему препятствовать. Если трамвай там уже стоит, то влезать впереди него для левого поворота здоровый человек не будет. И, наконец, если кто-то последовав совету, приведенному в этом комментарии, начнет поворачивать налево со среднего ряда, то пусть хотя бы поворачивает в ПРАВЫЙ ряд, потому что с трамвайных путей налево в ЛЕВЫЙ ряд будут уверенно поворачивать те, кто иногда смотрит по сторонам и зеркалам и замечает "неожиданно появившийся трамвай" еще квартала за два и знает, что на Тираспольской трамвай ходит примерно раз минут в 20. А вот конкурента в свой ряд справа они как бы не ждут, уповая на адекватность собратьев по дороге. И они будут крайне не рады встрече в левом ряду с тем, кому нравится этот комментарий, да и он с ними. Собственно, теперь я понимаю, почему так удивительно часты ДТП при левых поворотах на Тираспольской. Оказывается, многие в ожидании так и не появившегося трамвая поворачивают со среднего ряда просто в левый.

14. Вверх #854
    Посетитель
    юрист поэтому и утверждаю, что подобные комментарии никакой юр. силы не имеют

очень интересно !! коментарии нужны зеленому для того чтобы он понял суть этого ПДД!

а с юридической стороны рассмотрения вопроса выходит, что если водитель соблюдал то самое ПДД, то он не является нарушителем, и только суд может признатьь человека виновным,,,

вот Вы бы могли охарактеризовать судебный процесс именно то как судья принимает решение, на что он обращает конкретное внимание, для того чтобы вынести приговор?

15. Вверх #855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ценность информации сомнительна, но если вы это все же решили тут ее повесить как ценную, то левого поворота на Тираспольской с выездом на трамвайные пути попутного трамвая касается абзац под картинкой 11.7 начиная со слов "и в то же время" и заканчивая "создать препятствие трамваю попутного направления". Соответственно, то, что там написано, называется "мудрствовать лукаво", т.е. можно создать, а можно и не создать, потому что: если вы там уже стоите, а трамвай только подтянулся, то он будет высаживать пассажиров, у вас больше шансов уехать до того, как вы начнете ему препятствовать. Если трамвай там уже стоит, то влезать впереди него для левого поворота здоровый человек не будет. И, наконец, если кто-то последовав совету, приведенному в этом комментарии, начнет поворачивать налево со среднего ряда, то пусть хотя бы поворачивает в ПРАВЫЙ ряд, потому что с трамвайных путей налево в ЛЕВЫЙ ряд будут уверенно поворачивать те, кто иногда смотрит по сторонам и зеркалам и замечает "неожиданно появившийся трамвай" еще квартала за два и знает, что на Тираспольской трамвай ходит примерно раз минут в 20. А вот конкурента в свой ряд справа они как бы не ждут, уповая на адекватность собратьев по дороге. И они будут крайне не рады встрече в левом ряду с тем, кому нравится этот комментарий, да и он с ними. Собственно, теперь я понимаю, почему так удивительно часты ДТП при левых поворотах на Тираспольской. Оказывается, многие в ожидании так и не появившегося трамвая поворачивают со среднего ряда просто в левый.

более простыми словами будут слова водитель должен оценить дорожную ситуацию и принять правильное решение,

а что касается созданных помех, то водитель который их создал, то обязан принять меры для устранения угрозы! так что Вы правы все выше перечисленное в пределах ПДД!!

в обязонностях водителя все это есть!

послушаем Юриста котрый скажет на какие факты обращает судья при вынесении приговора!!!

16. Вверх #856
    очень интересно !! коментарии нужны зеленому для того чтобы он понял суть этого ПДД!
    это все индивидуально, кому то нужны, кому то нет... но в любом случае если читаешь комментарии нужно основываться на самих ПДД и в случае противоречия исключать подобные комментарии

а с юридической стороны рассмотрения вопроса выходит, что если водитель соблюдал то самое ПДД, то он не является нарушителем, и только суд может признатьь человека виновным,,,
    уже давно, не только суд

вот Вы бы могли охарактеризовать судебный процесс именно то как судья принимает решение, на что он обращает конкретное внимание, для того чтобы вынести приговор?
    мдам.... вообщем - любой судебный акт должен основываться на законе, а не комментариях к ним

17. Вверх #857
    послушаем Юриста котрый скажет на какие факты обращает судья при вынесении приговора!!!
    на наличие состава и события преступления, лица, вина которого доказана, а также статьи, квалифицирующей содеянное как уголовно наказуемое деяние Ну хватит уже, уморили вы совсем! читайте лучше УК на ночь, вам понравится

18. Вверх #858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    на наличие состава и события преступления, лица, вина которого доказана, а также статьи, квалифицирующей содеянное как уголовно наказуемое деяние Ну хватит уже, уморили вы совсем! читайте лучше УК на ночь, вам понравится
    там так много написано просто лень читать!!!!

19. Вверх #859
    Посетитель
    это все индивидуально, кому то нужны, кому то нет... но в любом случае если читаешь комментарии нужно основываться на самих ПДД и в случае противоречия исключать подобные комментарии

уже давно, не только суд

мдам.... вообщем - любой судебный акт должен основываться на законе, а не комментариях к ним

вы говорите общую характеристику!!!

а если вникнуть в правило то все становиться на свои места!!!

Вы как юрист разложите все по полочкам, и я уверен в том что рано или поздно со мной согласитесь!

тот человек которому я отвечал на поставленный вопрос интересовало именно как правильно,,,,, а не то как вы понимаете эти правила!!!

источник из которого сделана фотокопия это седьмое издание киевских билетов с илюстрациями и разъяснениями ИМЕННО КабМина!

если Вам так интерсно отсканирую в следующий раз титульную страничку!!!

или Вы считаете что Каб Мин ошибся по данному поводу???

20. Вверх #860
    вы говорите общую характеристику!!!

а если вникнуть в правило то все становиться на свои места!!!
    вот именно правило, т.е. ПДД, а не комментарии

Вы как юрист разложите все по полочкам, и я уверен в том что рано или поздно со мной согласитесь!
    что именно разложить? я вам уже объяснил, что даже официальные комментарии могут лишь разъяснять нормы ПДД, и никогда не могут дополнять и противоречить им...

тот человек которому я отвечал на поставленный вопрос интересовало именно как правильно,,,,, а не то как вы понимаете эти правила!!!
    и вы ответили не верно, взяв за основу не первоисточник...

источник из которого сделана фотокопия это седьмое издание киевских билетов с илюстрациями и разъяснениями ИМЕННО КабМина!
    если Вам так интерсно отсканирую в следующий раз титульную страничку!!!
    или Вы считаете что Каб Мин ошибся по данному поводу???
    комментарии к ПДД Кабмин не пишет выложете скан увидим кто возложил на себя полномочия кабмина

Ответить в теме
Страница 43 из 77 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права