Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 502 из 1315 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 26285
  1. Вверх #10021
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    теперь еще вопрос.
    отвар крапивы сокращает матку и вроде немного сгущает кровь,как оно для малыша? и как этот отвар заваривать?
    да - отвар крапивы сокращает матку (ну и соответственно выброс окситоцина), поэтому нельзя во время беременности
    а за прилив молока отвечают окситоцин и пролактин, насколько я знаю
    вот нашла статью Лечебные свойства крапивы
    да написано, что загущает кровь благодаря витамину К (но нигде не пишут, что это плохо и каких либо противопоказаний, кроме беременности, там в животике может быть малышу плохо от густой крови)
    но если боязно, можно проконсультироваться с педиатром и с тем же консультантом по ГВ (мне почему-то было страшнее пить готовые гранулированные чаи, хотя банку подарили и я ее выпила, но была аллергия и на этот чай я тоже грешила)
    я заваривала по 1ст. ложке на стакан кипятка, 15 минут настаивала и пила по 1,5 стакана 3 раза в день, только когда у меня были кризисы, неделю без перерыва, потом обычно был перерыв
    еще статья Крапива в народной медицине
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

2. Вверх #10022
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    спасибо девочки,проконсультируюсь и с гинекологом и с педиатром..
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #10023
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Если хотите - могу написать полную технологию приготовления укропной воды.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #10024
    Посетитель Аватар для Elena_m
    Доброй ночи. Можете подсказать, что надо в первую очередь после сцеживания делать, когда уже грудь болит, температура начинает подниматься (сейчас 37,6). Сейчас же ночь, в роддом как-то ехать... мне думается лучше до утра подождать.
    Да, и как малую кормить? А если в роддом поехать, что тогда с кормлением?
    Omnia mea mecum porto

5. Вверх #10025
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Elena_m Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Можете подсказать, что надо в первую очередь после сцеживания делать, когда уже грудь болит, температура начинает подниматься (сейчас 37,6). Сейчас же ночь, в роддом как-то ехать... мне думается лучше до утра подождать.
    Да, и как малую кормить? А если в роддом поехать, что тогда с кормлением?
    А зачем вы сцеживались ??? сколько ребенку ???
    приложите капустный лист на грудь ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #10026
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    А зачем вы сцеживались ??? сколько ребенку ???
    приложите капустный лист на грудь ...
    2 месяца, а в груди затвердение чувствуется
    Omnia mea mecum porto

7. Вверх #10027
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    2 месяца, а в груди затвердение чувствуется
    мазь траумель, и капустный лист ... в роддоме только намнут грудь и все ... и легкмй массажик в душе ... и кормить..кормить..кормить ....... ребеночка носиком к затвердению
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #10028
    Спасибо. Еще и эта дама ленивая, хочет, чтоб само текло
    Omnia mea mecum porto

9. Вверх #10029
    Посетитель Аватар для *ЖЕМЧУЖИНА*
    долго в темке не появлялась.........
    но вчерашний разговор с подругой с германии меня убил!!!!!!!!
    она родила малыша точно как и я..в феврале..лучшие подруги и такая радость сыновья и еще почти в одно время)))))))
    у меня второй мася..у нее долгожданный первенец.........
    сейчас нашим чуть больше 7 мес......она вовсю кормит своего НЕМЦА и йогуртами и пюрехами с баночек,кашками и т.д.......
    я наоборот не спешу его отлучать от груди...мы едим взрослую еду..если мама не ленится...чаще в обед овощное+ мяско/печеночка)))и иногда кашка утром/вечером...молочка достаточно с весом и ростом тьфу нормально.......
    вот и говорит подруга..мы маленькие и стараюсь его так кормить..а ГВ-это как успокоение и вообще,наши врачи просят к году прекращять кормить..я в шоке..зачем-почему????? она и говорит..для иммунной системы лучше,вроде как после года молочко действует с точность наоборот и ослабевает малыш..никакой пользы(((
    я в шоке и доказывать не могу..но для себя решила..ближе к весне..нам уже больше года будет,если получится..то отлучу............ПОКА В ЭТОМ НЕ ВИЖУ НАДОБНОСТИ.
    вы что-то эдакое слыхали??? про западные учения по ГВ*?
    Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!

10. Вверх #10030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *ЖЕМЧУЖИНА* Посмотреть сообщение
    ...
    могу только улыбнуться
    сейчас учёные много чего доказывают... а мы делаем так, как нам подсказывает материнское сердце

11. Вверх #10031
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    .а ГВ-это как успокоение и вообще,наши врачи просят к году прекращять кормить..я в шоке..зачем-почему????? она и говорит..для иммунной системы лучше,вроде как после года молочко действует с точность наоборот и ослабевает малыш..никакой пользы(((
    Тут прям налицо не западные учения по ГВ, а типичное учение педиатров времён наших мам Если подробно почитать про пользу кормления и отлучение от груди, то вам будет чем аргументировать ( я вам в репу кинула ссылочку, незнаю сюда можно вставлять или нет). Лично меня запугивали "доброжелатели" вплоть до того, что ребёнок чуть-ли не истериком становится если до года неотлучить.По личному опыту могу сказать - ложь
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

12. Вверх #10032
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Извините, если уже звучало. Подскажите, после родов нужно идти расцеживать грудь в рд, или организм сам "понимает" что делать и молочко будет обязательно? Спасибо!

13. Вверх #10033
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    но вчерашний разговор с подругой с германии меня убил!!!!!!!!
    она родила малыша точно как и я..в феврале..лучшие подруги и такая радость сыновья и еще почти в одно время)))))))
    у меня второй мася..у нее долгожданный первенец.........
    сейчас нашим чуть больше 7 мес......она вовсю кормит своего НЕМЦА и йогуртами и пюрехами с баночек,кашками и т.д.......
    я наоборот не спешу его отлучать от груди...мы едим взрослую еду..если мама не ленится...чаще в обед овощное+ мяско/печеночка)))и иногда кашка утром/вечером...молочка достаточно с весом и ростом тьфу нормально.......
    вот и говорит подруга..мы маленькие и стараюсь его так кормить..а ГВ-это как успокоение и вообще,наши врачи просят к году прекращять кормить..я в шоке..зачем-почему????? она и говорит..для иммунной системы лучше,вроде как после года молочко действует с точность наоборот и ослабевает малыш..никакой пользы(((
    я в шоке и доказывать не могу..но для себя решила..ближе к весне..нам уже больше года будет,если получится..то отлучу............ПОКА В ЭТОМ НЕ ВИЖУ НАДОБНОСТИ.

а чего вас волнуют западные мнения? Кормите столько, сколько вам будет угодно и удобно, хоть до 4-х лет. Есть масса разных мнений, нужно делать так, как подсказывает материнское сердце. У меня подруга в Дании старшую кормила 1,5, младшую - 1,3.

Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Извините, если уже звучало. Подскажите, после родов нужно идти расцеживать грудь в рд, или организм сам "понимает" что делать и молочко будет обязательно? Спасибо!
    Не нужно ничего расцеживать, кормить по требованию. Если ребеночек не справляется и молочка много, то просто сами подцеживайтесь до облегчения в душе. Помните грудь работает так - сколько сцежено/съедено-столько и прибывает.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #10034
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мазь траумель, и капустный лист ... в роддоме только намнут грудь и все ... и легкмй массажик в душе ... и кормить..кормить..кормить ....... ребеночка носиком к затвердению
    Спасибо. Еще и эта дама ленивая, хочет, чтоб само текло
    у меня малыш был не ленивый, все медики удивлялись как жадно ел сразу, но чтобы накормить лишним, которого у меня было на 3их сразу - ни в какую: рот закрывал и мотал головой, он видите ли уже покушал и никакие уговоры спасти маму от лишнего молока не помогали, приходилось сцеживать
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    молоко должно быть обязательно, раньше всего прибывает на 3и сутки после родов и позже в течении недели - у моей подруги молоко появилось на 7й день после родов, казалось бы немолочная или что-то типа того, но она кормила ребенка до 3х лет
    пока нет молока в груди есть молозиво, которого хватает, чтобы ребенок покушал, в первые дни после родов на одно кормление нужно всего 30 гр - это чуть больше столовой ложки, главное не волноваться
    з.ы. seafire у Вас вроде бы двойня? Вы их не кормили? или были проблемы?
    Последний раз редактировалось Malish; 24.09.2010 в 08:12.

15. Вверх #10035
    User banned
    она и говорит..для иммунной системы лучше,вроде как после года молочко действует с точность наоборот и ослабевает малыш..никакой пользы(((
    я только слышала, что нет смысла кормить после года, т.к. молоко уже без всяких полезных веществ, но чтоб вред приносило?

16. Вверх #10036
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Если хотите - могу написать полную технологию приготовления укропной воды.
    А напишите) И еще,желательно,где эти семена купить. В аптеке тока тмин нашла
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

17. Вверх #10037
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Девченки,напишите плиз кто как с детскими запорами боролся.Сил нет совсем,крики,истерика и в конечном итоге клизма,но это же недело....нам месяц всего лишь и такое началось после антибиотиков,даю бактерии для кишечника.Заранее спасибо,жду ответа))

18. Вверх #10038

19. Вверх #10039
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Ваааай,спасибо,щас залезу с ногами читать)))))))))

20. Вверх #10040
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    А напишите) И еще,желательно,где эти семена купить. В аптеке тока тмин нашла
    в аптеках есть семена укропа.
    Мне врач говорил так, запаривать 3 ложки на пол литра и пить в течении дня перед кормлением за 20 минут.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

Ответить в теме
Страница 502 из 1315 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права