Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 10 из 209 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4174
  1. Вверх #181
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Я за всякий мусор типа физкультуры, гражданской обороны, охраны труда..... тоже платила и не скрываю)))
    Все ост. предметы сдавала честно!!! причем часто и по библиотекам ходила - чтоб лучше вникнуть в тему))))

И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ из меня ВЫТЯНУЛИ (ни больше ни меньше) деньги - 20долларов

Это было на 4 курсе, и у нас читала политологию почему-то профессорша из педина!!! как будто бы в ОНУ нет своей кафедры политологии!
    Так вот, непонятно почему, но политологию вела эта Наумкина Светлана Михайловна.
    И она мне на зачёте (на паршивом зачёте!) так и сказала: мол, долго будешь ко мне ходить и все равно не сдашь!
    Я спросила: сколько?
    Она: 20!

Она весь наш курс поимела тогда. С кого - баблом живым, с кого- карточками для мобильного телефона...
    Последний раз редактировалось Бонни; 19.07.2007 в 02:53.

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Я за всякий мусор типа физкультуры, гражданской обороны, охраны труда..... тоже платила и не скрываю)))
    Все ост. предметы сдавала честно!!! причем часто и по библиотекам ходила - чтоб лучше вникнуть в тему))))

И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ из меня ВЫТЯНУЛИ (ни больше ни меньше) деньги - 20долларов

Это было на 4 курсе, и у нас читала политологию почему-то профессорша из педина!!! как будто бы в ОНУ нет своей кафедры политологии!
    Так вот, непонятно почему, но политологию вела эта Наумкина (имя не помню, а отчество, кажется, какое-то армянское).
    И она мне на зачёте (на паршивом зачёте!) так и сказала: мол, долго будешь ко мне ходить и все равно не сдашь!
    Я спросила: сколько?
    Она: 20!

Она весь наш курс поимела тогда. С кого - баблом живым, с кого- карточками для мобильного телефона...
    Даа... Я учился раньше))) Тогда карточками еще не брали... А про политологию -- бред... Есть же целое отделение и куча преподов. ОНУ -- это диагноз...

Ты еще забыла упоминуть такие предметы, как экология и прочие из этой серии...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #183
    нет, про ОНУ не надо ничего плохого говорить!)))) просто, думаю, она использовала свои связи, чтобы поработать на нашем факультете и заработать денежку...

а телефон она тогда пополнила - будь здоров! наверное, до сих пор разговаривает))))))))))))))))))))

4. Вверх #184
    Кста, я сейчас посмотрела яндексом: эта Наумкина уже в ОНУ - как раз таки на кафедре политологии - работает! если это не старая инфа, конечно...

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Yola Sergeevna
    Это где такой бардак?
    В Мечникова, где ж еще! Офигительный рассадник коррупции на все времена!
    За удовольствие надо платить, иначе оно оденется и уйдет

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Yola Sergeevna Посмотреть сообщение
    В Мечникова, где ж еще!
    Факультет?

Офигительный рассадник коррупции на все времена!
    Не надо так говорить, это неправда. Ни рассадник, ни уж тем более "на все времена".

7. Вверх #187
    Факультет?
    РГФ

Не надо так говорить, это неправда. Ни рассадник, ни уж тем более "на все времена".
    Не знаю... За все те годы, что я там училась, я видела всего 2х преподавателей, которые не брали взяток. ВСЕ остальные брали Просто ставки у всех разные были.
    Там "кланы" преподавателей, где "передают" студентов, где на кафедрах не стесняясь считают деньги.
    Так что, извините, но на мой взгляд, коррупция там еще та.

8. Вверх #188
    РГФ
    Вот я так и думала

Не знаю... За все те годы, что я там училась, я видела всего 2х преподавателей, которые не брали взяток. ВСЕ остальные брали Просто ставки у всех разные были.
    Там "кланы" преподавателей, где "передают" студентов, где на кафедрах не стесняясь считают деньги.
    Так что, извините, но на мой взгляд, коррупция там еще та.
    Раньше не было такого бардака - раз (вы писали "во все времена"). На моем фак-те такого нет и сейчас - два.
    Как я училась - я писала выше: все профильные и серьезные предметы сдавала честно, и красный диплом у меня тоже абсолютно честный.

Каждый сам выбирает, как ему сдавать. Слышала (достоверно на 75%), что в юракадемии один препод минет потребовал от девочки за экзамен, и она... согласилась!!!! Вместо того, чтобы пойти к Кивалову и закатить вселенский скандал - Кивалов занимает такой пост, и еще недавно был на таком волоске, что не стал бы покрывать это и сводить на нет.

9. Вверх #189
    Раньше не было такого бардака - раз (вы писали "во все времена"). На моем фак-те такого нет и сейчас - два..
    ТАКОГО, может, и не было, но коррупция была всегда. Знакома со многими преподавателями, которые по 20-30 лет работают, брали, берут и будут брать. Жить же как-то надо. Просто раньше это было не так явно.

Каждый сам выбирает, как ему сдавать. Слышала (достоверно на 75%), что в юракадемии один препод минет потребовал от девочки за экзамен, и она... согласилась!!!!
    Ну и дура. И препод тоже дурак. Покупать оценки - еще ладно, но продаваться за оценки - это мерзко! ИМХО

10. Вверх #190
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    http://studzona.info/teacher/2746/2 да ладно вам, смотрите что студенты о преподавателях в ОНУ пишут отдаваться готовы даже бесплатно)
    The client is always wrong

11. Вверх #191
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Вот я так и думала

Раньше не было такого бардака - раз (вы писали "во все времена"). На моем фак-те такого нет и сейчас - два.
    Как я училась - я писала выше: все профильные и серьезные предметы сдавала честно, и красный диплом у меня тоже абсолютно честный.

Каждый сам выбирает, как ему сдавать. Слышала (достоверно на 75%), что в юракадемии один препод минет потребовал от девочки за экзамен, и она... согласилась!!!! Вместо того, чтобы пойти к Кивалову и закатить вселенский скандал - Кивалов занимает такой пост, и еще недавно был на таком волоске, что не стал бы покрывать это и сводить на нет.
    хорошо хоть у нас бабушки преподы 60 летние удовлетворять их за зачет не заставляют

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    http://economic.od.ua/articles/12310 - В Одесских учебных заведениях зафиксированы 55 случаев взяточничества
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

13. Вверх #193
    Не покидает форум
    Очень-бы хотелось увидеть в таких сводках зам. директора ИСН Немченко. Хоть я ему сдавал своими знаниями, но сколько он крови попортил людям своей подлостью. Еще тот взяточник. Причем даже для 90-х годов брал очень много и один из немногих, который сам говорил сумму своей взятки.

14. Вверх #194
    dam, ты в ИСН учился? или просто Немченко у вас что-то читал?

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    dam, ты в ИСН учился? или просто Немченко у вас что-то читал?
    Учился, ОГА

16. Вверх #196
    Частый гость
    Когда взятки просто берут - это полбеды, а вот когда их требуют - это действительно проблема. Бывает нашел хорошую работу на курсе 2-3 и пришлось пару раз пропустить контрольные, зачеты...Пошел - дал 30 долл. и нема проблем. А вот, бывает, постоянно посещаешь пары, все сдаешь на "отлично", а тут на экзамене "2". Говоришь учителю, что у тебя правильно все! А учитель - "А вот в книге не так!Идите - учите" Вот тогда злость берет!!! И приходиться давать деньги. Но, насколько я знаю, такие уроды долго не работают. Когда один студент жалуется руководству на учителя- толку мало, а когда массово - вот тогда толк есть!!!

17. Вверх #197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не думаю что директор школы будет покрывать таких преподавателей. Если ребенок знает можно пожаловаться директору и устроить независимый экзамен (контрольную). и тогда такому учителю будет очень плохо.
    Покрывать будет и завалить не проблема даже знающего. Другое дело что я редко слышала о том чтобы знающего ребенка заваливали и вымагали, другое дело когда прибегает мама уверенная что ее чадо-талант и требует 12 баллов, экспертизу контрольных, пресдачу, а на самом деле ее ребенок обычный учащийся ребенок на 10 с трудом тянет.

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    То что маленькие зарплаты у учителей, это всё отмазки. Не нравится пусть не работают. Не будет учителей государсво задумается и поднимет зарплату, а они себе приспособились взятки брать(точно так же как и врачи,таможня ит.д.)и их всё устраивает.
    Не задумается, если вы помните еще вот совсем недавно в каждой школе был безумный недостаток кадров, брали всех подряд, даже студентов 1-2 курсов, текучка круче некуда. Ну и что, в прошлом году прозвучали безумные цифры что зарплаты подняли на 50-60%-народ ринулся в школы-результат-средняя зарплата 700грн, а цены какие? Не задумается государство, оно занято, оно свои взятки пересчитывает.

Легко сказать "Не нравится пусть не работают.". А куда идти учителю? Разве что в дворники, да в домработницы!!!Даже для переквалификации нужны деньги, увы второе образование у на обязательно платное!

Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    За что платили та? Всеми этими бумажками с оценками можно грубо говоря "подтереться" при поступлении в ВУЗ!
    НЕ скажите... Хороший аттестат очень часто может помочь скастьть цену на поступление в ВУЗ.

Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Сам по профессии преподаватель, которому как и многим, пришлось осваивать другие специальности, чтобы элементарно прокормить свою семью и обеспечить нормальный уровень жизни. И абсолютно не представляю, как в нынешнее недешевое время, учителя в школе сводят концы с концами. Конечно, низкие зарплаты не оправдание уголовно наказуемым действием, таким как взятка.
    Проблема недостаточного финансирования образования имеет долгую историю и может быть решена только на государственном уровне (которое само построено на взятках). Хорошо, что "органы" вплотную занялись взяточниками, но как обычно взялись за тех, кто не имеет возможности себя защитить (просто "крыши" нет) или не хочет делиться. Много вы видели громких дел о посаженных за взятку чиновников и т.п.? А там цифры другого порядка. Да что говорить, все прекрасно знают, что происходит - так нашли крайних, учителей. Может с Президента и премьер-министра лучше начнем.
    Мне моя профессия очень нравилась и нравиться. Но государcтво не дает мне и тысячам других людей, действительно любящим свою работу, получать достойное вознаграждение за труд. Вот и выходит, что вместо того, чтобы учить детей, я провожу в море по 8-9 месяцев, чтобы заработать нормальные деньги. А тот, кто пришел в школу не по призванию, обдирает родителей как липку и наверняка, кроме как левых оценок, ничего взамен не дает - живет припеваючи. Где справедливость, люди?
    ППКС!!!! Молодчина!!!

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    . Простите, мне просто обидно: всю жизнь я училась на отлично, а когда мне заявила Тамара через классную, сколько будет стоить золотая медаль. пришлось отступиться... В моем выпуске нет медалистов - никто не стал платить! Обломала она стольких хороший, реально хороших ребят!
    Про медаль хочу сказать (не в защиту вашей ТАМАРЫ, а для инфы), только районо требует по 50 баков за то что они пропустят и срежут медалистов школы, и гороно соответственно, школа медалей не дает, медали дают по решению Районо, Гороно. Школа только передает цену которую диктует ей вышестоящая инстанция, вот уже несколько лет брали по 100 баксов.

Я не понимаю: неужели ЗНАЮЩЕГО студента сольют на экзамене только за то, что он не вложил лавэ в зачетку??

что-то с трудом верится........

Другое дело, если оправдывают повальной коррупцией собственную серость.
    И мне с трудом верится, закончила два учебных заведения, никто никогда ничего не ВЫМАГАЛ, брали все, согласна, но не ВЫМАГАЛИ. Если ты не хочешь учить, то чего сетовать на взяточничество, получай свои 2 балла и до свидания. Я платила за 8 лет своей учебы 3 раза, и сама виновата, просто влюбилась и прогуливала регулярно 3 предмета, так спасибо что взяли деньгами, а то бы вылетела и пиши пропало образование мое.

Хотя хочу сказать в защиту учителей (тут как виднов основном ученики собрались), если бы прослойка учителей была единственной где берут взятки можно было бы возмущаться, сейчас наверное нет отрасли где их не берут, тот же учитель завтра попадая в иные службы (ДЭзы, Гаи, больницы, пенсионные фонды, налоговые, таможни итд), точно так же дает взятки только уже вам (обобщаю конечно). Так что дело не в машине просто, п о ц сидит в кабине. Так и в нашем государстве-взятки берут все и везде ( и еще ой в каких размерах) а крайняя как всегда школа!
    А вот у меня в налоговой ВЫМАГАЛИ: "100гривен и документы готовы за 2 дня, а нет, так и неподпишешь за месяц, по очередям мыкайся", Потом врачу за консультацию 50, потом лекарства купи 70 гривен не меньше, гривен 300 коммунальные услуги и за квартиру. ВОт и если представить себе что у меня зарплата в 700 гривен... Что останется.. Попробуй прокормись на эти деньги...

18. Вверх #198
    User banned Аватар для Рин
    Да- да, и на работу того препода вовсе не Кивалов брал....

19. Вверх #199
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Talsy Посмотреть сообщение
    Про медаль хочу сказать (не в защиту вашей ТАМАРЫ, а для инфы), только районо требует по 50 баков за то что они пропустят и срежут медалистов школы, и гороно соответственно, школа медалей не дает, медали дают по решению Районо, Гороно. Школа только передает цену которую диктует ей вышестоящая инстанция, вот уже несколько лет брали по 100 баксов.
    А ее и защищать не нужно.. Просто брала она себе, а не Районо
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

20. Вверх #200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    А ее и защищать не нужно.. Просто брала она себе, а не Районо
    Ну если требовала больше сотни баков, то все что сверху точно себе, а 100 баксов это стандартная такса отдела образования, а не школы

Ответить в теме
Страница 10 из 209 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права