Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 109 из 928 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2161
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, я в ступоре - осталось у меня - чуток баклажанов (килограмма ), перец - килограмм , много морковки и лука, яблоки, очень много ( пучков) петрушки и корень петрушки. Вот теперь и думаю - чего бы с этим делом придумать? И еще - дайте рецептик огурчиков не маринованных, а просто соленых....
    Вот что бы сделала я с этим всем.
    Петрушку помыть, хорошо встряхнуть, нарезать, поместить в контейнер и отправить в морозилку.
    Морковь, лук, яблоки и корень петрушки потом со временем используется для готовки.
    Баклажаны отварить, как для фаршировки, дать стечь под прессом и в морозилку(если конечно есть место), зимой можно нафаршировать морковкой и луком или сделать салатик типа корейского(если хочешь, дам рецепт).
    А вот для перца могу предложить такой рецепт. Делала в этом году первый раз. Необычный и вкусный, только лука, мне показалось можно положить чуть меньше.

    Салат "Изумительный" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
    1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.

    Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
    100гр растительного масла,
    3 ст.л. меда,
    1 ст.л. соли.
    Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
    Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
    Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
    Получается примерно 6 поллитровых баночек.

    Может кто то еще идеи подбросит.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!


  3. Вверх #2162
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,797
    Репутация
    3065
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Kabasya,я всю зелень для зеленого борща помыла,просушила,порезала,
    как обычно-заморозила,(раскладываешь по пакетам,т.е.по порциям)
    затем в замороженном виде бросаешь в борщ,зелень сохраняет все вкусовые качества и запах.
    а так можно всю зелень заморозить?
    шпинат тоже можно?
    даже если лед будет на зелени - не испортиться?

    ой если так - так вообще супер.

    спасибки Наташа

  4. Вверх #2163
    Частый гость Аватар для Olena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    839
    Репутация
    1402
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Девушки кто помидорки покупал?
    Расскажите пожалуйста где и почём?
    Была на привозе нормальные там по 4гр. без возможности выбирать самой =((
    3.50 сливки, 5 - круглые (на выбор).
    ранок Сельский, пос кот

  5. Вверх #2164
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,327
    Репутация
    1001
    а у нас айва в этом году уродила - уже и варенье сварили и компот накрутили. Чего бы еще придумать?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

  6. Вверх #2165
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    а так можно всю зелень заморозить?
    шпинат тоже можно?
    даже если лед будет на зелени - не испортиться?

    ой если так - так вообще супер.

    спасибки Наташа
    Делайте, все будет хорошо)
    Я тоже так делаю.
    Режу порционно - 2 пучка зеленого лука, большой пучок укропа и петрушки, 2 пучка щавеля больших...
    Воду стряхните хорошо с зелени....
    Перемешиваю и трамбую в пакетики закрывающиеся(строчка такая на краю пакета)
    Трамбую хорошо!!!!
    и складываю рядами прямо в ящик морозилки...
    В борще получается свежая зелень - ничего не расползается, все нормально)

    Единственное - уже пора морозить???
    Цены бешенные на зелень(((
    Шо-то я с этим повышением цен ничего не могу понять...

  7. Вверх #2166
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Кстати....можно еще заморозить укроп в масле...для картошки....
    Берете пачку масла, размягчаете ее, и вмешиваете туда мелко порезанный укроп....много....
    Потом в формочки от конфет шоколадных раскладываете, замораживаете...
    потом вытаскиваете и перекладываете в пакетик россыпью и в морозилку)
    Зимой порционно используете для отварной картошки)
    Если брать ароматный пахучий укроп, то запах остается)

  8. Вверх #2167
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Недавно делала на пробу арбуз, не закатывала, а просто для "поесть сейчас". Исходный рецепт бы такой:

    Арбуз маринованный с пряностями

    арбуз
    для маринада:
    вода - 1 л
    соль - 1 ст. л.
    сахар -1 ст. л.
    уксусная эссенция - 2 ч. л.
    жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток - по вкусу

    Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.


    Мои изменения: вместо любистока и хрена просто взяла "букет", который продают бабушки на Привозе для солений, и еще добавила несколько гвоздик и лавровый лист в маринад, кусочки арбуза в банке переложила кусочками чеснока, арбуз у меня был практически незрелый, залила кипящим маринадом, прикрыла крышкой и примерно через неделю уже объедались
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  9. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение

    Единственное - уже пора морозить???
    Цены бешенные на зелень(((
    Шо-то я с этим повышением цен ничего не могу понять...
    Я думаю пора, на вечернем Привозе цены вроде ничего - укроп 15/20 грн/кг, петрушка 20 грн/кг /кудрявая/, лук 15 грн/кг, ниже уже, наверное, не будет

  10. Вверх #2169
    Посетитель Аватар для оксана 1977
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    205
    Репутация
    115
    Хозяюшки-как можно мариновать ассорти? очень мне нравилось кисло сладкое особенно маленький лучок.......спасибо Кстати благодаря Вам я сделала 4 банки аджики и 4 гогошар -в банке красивенько-надеюсь будет вкусненько!
    Tifonny

  11. Вверх #2170
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от оксана 1977 Посмотреть сообщение
    Хозяюшки-как можно мариновать ассорти? очень мне нравилось кисло сладкое особенно маленький лучок.......спасибо Кстати благодаря Вам я сделала 4 банки аджики и 4 гогошар -в банке красивенько-надеюсь будет вкусненько!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13304835&postcount=1063
    посмотри,может этот рецепт подойдёт?
    моя любимая консервация "овощи ассорти"

  12. Вверх #2171
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,797
    Репутация
    3065
    Девочки, спасибки большое.
    укроп, петрушка - ушли сегодня в Антарктиду.

  13. Вверх #2172
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Недавно делала на пробу арбуз, не закатывала, а просто для "поесть сейчас". Исходный рецепт бы такой:

    Арбуз маринованный с пряностями

    а
    Светик где ті біла раньше? я вчера закріла арбуз.. только у меня конечно все біло по другому на 3-х литровую банку арбуза- залила кипятком- слила в кастрюлю и добавила 2 ст ложки соли 5 стол ложек сахара и уксуса наверное пол чашки...- перебор?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #2173
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ........ на 3-х литровую банку арбуза- залила кипятком- слила в кастрюлю и добавила 2 ст ложки соли 5 стол ложек сахара и уксуса наверное пол чашки...- перебор?
    ой да,уксуса много,мой рецепт
    Арбузы маринованные
    на 3 л банку
    -2 ст.лож сахара
    -2 ст.лож соли
    -2 ст лож уксуса
    -2 таб аспирина
    арбуз порезать кусочками,сложить в банку,залить кипятком на 5-10мин,
    слить,залить второй раз на 5-10мин,на 3-ий раз добавить сахар,соль,уксус,аспирин,по вкусу можно добавит 2шт гвоздики,
    залить кипятком закрутить,укутывать не нужно.
    Такая консервация стоит более года.

  15. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    девочки, очень вкусное лечо -
    Ингредиенты:

    1. Кабачки 3 кг.
    2. Перец 1 кг.
    3. Помидоры 1 кг.
    4. Лук 150 гр.
    5. Масло растительное 200 гр.
    6. Сахар 200 гр.
    7. Соль 80 гр.
    8. Уксус 9% 100 гр.

    Приготовление:

    1. Помидоры прокрутить через мясорубку.
    2. У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
    3. Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками), если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
    4. Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
    5. Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
    6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
    7. Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
    8. Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки).
    9. Банки закрыть прокипяченными крышками.

  16. Вверх #2175
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,998
    Репутация
    19141
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Девочки мой рецептик компота. сейчас сезон как раз!
    Кизил-1,5 кг.
    Черноплодная рябина-1 кг
    Сахар-1,5 кг
    Воды кипящей-30 литров
    На 10, 3 -х литровых банок нам понадобиться такое кол-во ингредиентов. Для начала моем банки, затем стерилизуем их в духовке. Не забываем стерилизовать и крышки в кипятке. В это время на плиту я ставлю огромную кастрюлю воды. И жду закипания. В это время достою банки по очереди. В уже стерилизованную банку закладываю, 2 горсти уже вымытого кизила, и 1, 5 -2 горсти рябины+7 столовых ложек сахарного песка. Так по очереди засыпаем во все банки. К этому времени вода закипает. Я начинаю заливать ее в банку, и тут же закатываю. И ставлю вверх дном под очень очень теплое одеяло. в такую жару горячие они у меня были еще 2 дня.
    Вот и все... очень быстро и действительно вкусно и полезно!
    огромнейшее вам спасибо)))за рецептик-простой и доступный,а главное вкус обалденный))не думала что закатаю в этом году компоты,но как увидела рецепт закатали 30 литров,а когда 6 литров гости на дне рождении выпили можно сказать залпом,еще 30 литров закатали
    мы в этом году дорвались и закатали много варенья из арбузной корки-цвет и вкус сказочные,но мужу мало-требует продолжения банкета-закатать ему морковного варенья(((а я боюсь экспериментировать...читала в нете и рецепты и картинки смотрела,но вкус какой может быть?????кто-то закатывал морковное варенье-поделитесь стоит или нет катать(
    ......

  17. Вверх #2176
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    а у нас айва в этом году уродила - уже и варенье сварили и компот накрутили. Чего бы еще придумать?
    Сделай маринованную айву. К жареному и запеченному мясу отлично пойдет. Если нужен рецепт- напишу. Еще можно проварить ломтиками без сахара и потом использовать в выпечку.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  18. Вверх #2177
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    D@niella, напиши конечно)
    Мясо с айвой....МММмммм-нямс)

    Только маринованная - как, подойдет?
    Может еще у кого-то есть рецептик заготовки айвы к мясу?

  19. Вверх #2178
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Сделай маринованную айву. К жареному и запеченному мясу отлично пойдет. Если нужен рецепт- напишу. Еще можно проварить ломтиками без сахара и потом использовать в выпечку.
    Так, пошла в окошко посмотрела - айвы много
    Пишите рецептик

  20. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Айва маринованная

    На 1 литровую банку:
    айва 450грамм (я режу дольками 1,5-2см и складываю, сколько влезет)

    маринад закипятить:
    вода 400грамм
    сахар 200грамм
    соль 20грамм
    уксус. эссенция 70% - 4мл (я на 12 банок- 50мл наливаю, так удобнее мерять)-влить, когда закипит маринад.

    В каждую банку положить
    перец душистый 2-3 шт
    гвоздика 3-4 шт
    корица на кончике чайной ложки или кусочек.
    Залить маринадом и стерилизовать 15 мин. Закрутить, укутать. Банки не стерилизую, закатываю уже много лет, не взрывалось( тьфу-тьфу!).
    К жареному, запеченному мясу, утке супер-гарнир!

    А вот как бы сохранить айву до весны в свежем виде? Пробовала обматывать газетой, в целофан и в холодильник-ну до Нового года максимум, а хочется до марта! Морозила- не вкусно
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  21. Вверх #2180
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Сделай маринованную айву. К жареному и запеченному мясу отлично пойдет. Если нужен рецепт- напишу. Еще можно проварить ломтиками без сахара и потом использовать в выпечку.
    а мы закручиваем компоты из долек айвы - так вот, она замечательно идет и к жаркому и у фаршированной утке на Рождество и вообще ко многим мясным блюдам
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!


Ответить в теме
Страница 109 из 928 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения