Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 107 из 928 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2121
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    из чернослива- будет сладковатый, из ткемали именно кислый вкус.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  3. Вверх #2122
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    пасиб. сладковатый не хочу(((

  4. Вверх #2123
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    А сейчас еще можно купить подходящий сорт сливы на ткемали или уже пролетела?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  5. Вверх #2124
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    думаю, что мы пролетели все.. НО попробывать можно сделать с полкило....может понравится?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девочки, срочно вопросик.
    Собралась перец сладкий крутить (https://forumodua.com/showpost.php?p=3504448&postcount=109), но не могу понять - если заливать маринадом, оставшимся в кастрюле, то банки ведь не до конца полные будут?? Так и должно быть??

  7. Вверх #2126
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    А сейчас еще можно купить подходящий сорт сливы на ткемали или уже пролетела?
    видела на те выходные у нас на рынке тетка желтую алычу продавала, но уже мягковатую и припорченую, видно действительно уже все

  8. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,950
    Репутация
    1457
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девочки, срочно вопросик.
    Собралась перец сладкий крутить (https://forumodua.com/showpost.php?p=3504448&postcount=109), но не могу понять - если заливать маринадом, оставшимся в кастрюле, то банки ведь не до конца полные будут?? Так и должно быть??
    надо очень плотно утрамбовывать перцы, тогда для маринада останется мало места. у меня на 1 литровую банку уходило 2 ополовника маринада

  9. Вверх #2128
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Не знаю как вы утрамбовываете, но у меня на 0,5 банку уходило 2 ополовника (177 мл). Получилось красивенько)))
    Из 3-х кг перца вышло 7 баночек по 0,5

  10. Вверх #2129
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,950
    Репутация
    1457
    может ополовники разные?))) если считать по баночкам - то 3 кг перца = 3 литровые баночки, маринада хватало впритык

  11. Вверх #2130
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Мне из чернослива тоже не очень понравился Ткемали...какой то приторный что-ли.. но это же на вкус и цвет))) я делала из алычи и из обычной красной сливы... не знаю как правильно называется сорт- было что надо!

  12. Вверх #2131
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Девочки, кто варит варенье из райских яблочек, дайте плиз проверенный рецепт
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #2132
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Перец яблочный с медом и корицей - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек.На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.
    Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.
    Сварите маринад -
    3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),
    1 стакан воды,
    1 стакан 9% уксуса,
    3 полные столовые ложки светлого меда,
    1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.
    Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.
    Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.
    Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.
    Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.
    При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
    Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.Это по рецепту.
    Я делаю проще и так; Очищенный и порезанный на 4-6 долек перец закладываю в0,5л банку и заливаю простой кипящей водои без всяких специй, закрываю крышкой и стоит на столе стынет пока уже можно взять в руку (15-25мин получается),сливаю воду и закладываю в банку все кроме укропа веточкой ложу семена укропа щепотку, и уксуса яблочного чуть больше половины стакана, все зависит от кислоты сока.Остальное все так же.Вкусный перец и рассол можно пить на второй день застолья саме то.
    Последний раз редактировалось панночка; 15.09.2010 в 15:00.

  14. Вверх #2133
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто варит варенье из райских яблочек, дайте плиз проверенный рецепт
    Варенье так же как и из яблок ( с сиропом) НО я знаю, что яблочки сначало накалывали?? наверное что бы не разваривались....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #2134
    Новичок Аватар для dory
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21
    Репутация
    21

    По умолчанию ,банки

    Девочки, извините, что вмешиваюсь, но может кому-то нужны банки для закатки, сама в этом году не кручу, ремонт, деть некуда, а выбросить не могу, продаю: 3 л. - 3 грн. , 0,5 л. - 50 коп. Звоните: 374626; 0661517552.

  16. Вверх #2135
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    245
    цена на поллитровые банки - хорошая. У нас в билле поллитровые банки по 2.99 грн. продают

  17. Вверх #2136
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    245
    Девочки. Прочитала рецепт ткемали. который Марлен давала. Буду делать.
    А кинза не испортит вскус? Я тоя кинзу терпеть не могу7 Не будет в ткемали привкуса клопов?

  18. Вверх #2137
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки. Прочитала рецепт ткемали. который Марлен давала. Буду делать.
    А кинза не испортит вскус? Я тоя кинзу терпеть не могу7 Не будет в ткемали привкуса клопов?
    я делала вчера со сливы розовой,которая сейчас продается на рынке,
    (делала по своему старо-забытому рецепту),туда тоже шла кинза,
    но я заменила петрушкой и без укропа,получилось вкусно.

    а вот рецепт,Соус -Ткемали
    -2 кг слив(без косточек)
    -4 ст.лож. сахара
    -2ст.лож.соли(не йодированной)
    -2 гол.чеснока(средние)
    -2,5 горького!!!перца (можно по вкусу)
    -1 пучок петрушки(если большой 1/2,тоже по вкусу)
    -2 чайн.лож.кориандра,добавила молотый
    (можно 1 ч.л.по вкусу,но обязательно!,придаёт вкус)

    Сливы пропустить через мясорубку,положить соль,сахар,кипятить 10-15 мин,
    постоянно помешивая.
    Добавить очень мелко порезанный чеснок(придавить дольку ножом,затем резать),
    перец горький,зелень и кориандр.
    Довести до кипения,кипятить 3-5 мин.,добавить 1 чайн.лож.уксуса,
    разлить по банкам и закатать.
    Получается 3 баночки по 0,5 л и ещё остаточек,остынет для пробы.
    Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 17.09.2010 в 12:39.

  19. Вверх #2138
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Девочки, нужен хорошо проверенный рецепт айвового варенья, а то мы при переездах потеряли тетрадку с записями, а там такие рецепты были ....

  20. Вверх #2139
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки. Прочитала рецепт ткемали. который Марлен давала. Буду делать.
    А кинза не испортит вскус? Я тоя кинзу терпеть не могу7 Не будет в ткемали привкуса клопов?
    ну кинза это классический рецепт ткемали... можете заменить на кориандр ( только не молотый) круглые горошинки - потом самим истолочь...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #2140
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Девочки. Прочитала рецепт ткемали. который Марлен давала. Буду делать.
    А кинза не испортит вскус? Я тоя кинзу терпеть не могу7 Не будет в ткемали привкуса клопов?
    Я как лицо на дух не переносящее запах свежей кинзы, могу сказать, что в ткемали мы ее добавили, но запаха нет. Так что не переживайте. Кстати,муж в этом году добавил немного свежей мяты. Вкуснотищща!


    Девочки, мне подарили 1,5кг винограда, что бы можно было из него изготовить, может варенье? Виноград белый и розовый.


Ответить в теме
Страница 107 из 928 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения