Сообщение от
UKR4434
Всем здрасте! Я целый год следил за яхтой Иваноис и за Вашими мнениями,и решил высказать своё. У меня возник вопрос: почему в изобилии одесских лодок, более новых, комфортных и предназначеных для этого проэкта, выбор упал на единственную в г.п. МТП "Южный" лодку Иваноис. Отвечаю, потому что Г.П. - это абревиатура государственного предприятия и лодка тоже государственное имущество. А в нашей стране государственное - значит ничье.Можно брать. Но Стас и его покровители в мэрии, которые помогли осуществить его мечту детства за казённый счет, не подумали что у этой лодки есть экипаж (душа этой лодки). С момента появления яхты Иваноис в порту Южном произошло много изменений. Власть поменялась,страна другая. Но лодка, которая по своим годам являеться "старушкой", в хорошем состоянии и даже можно сходить на ней в кругосветку. Интересно, Стас и городские власти поинтересовались как этого удалось достичь и сколько труда экипажа в это было вложено, сколько поколений яхтсменов прошло через эту лодку в порту и что она значит для портовиков! Дай Бог чтоб их поход закончился удачно, ведь они на финишной прямой и скоро будут дома. И для 90% одесситов они - герои. Против большинства не попрешь! Но позволю себе Вас попросить:
1. Дима Подгорный - баковый матрос яхты Иваноис, работал на баке, разбил форлюк, который вроде невозможно было разбить (но он смог). Дима, я тебе это напомнил для того, чтобы ты понял - что и на Nautor's Swan вечного ничего не бывает! И когда ты будешь пожимать Стасу руку и поздравлять его с победой, попроси его в целях популяризации парусного спорта чтобы он выступая на пресс-конференциях,попросил немного денег на восстановление яхты после такого похода.
2. Очень бы хотелось чтобы племянница Стаса указала ему на примерах А.Я. Вербы и М.С. Петухова как делаються и осуществляються мечты и глобальные проэкты. Эти люди нашли много возможностей и ньюансов чтобы достать деньги, найти спонсоров, единомишленников. Но никто из них не приходил и не забирал лодку на которой кто-то ходил, кто-то работал, а для кого-то это был смысл его жизни.
Так что они герои, но не для всех. Это правда.
Проэкт который начинаеться с обмана не имеет того успеха, который желателен для такого хорошого дела как парусный спорт. Вы спросите почему с обмана: да хотя бы потому какие они тренера детской спорт школы №13 и многое другое.
Так что извините если что не так, но моё мнение таково. Прийдут герои и кинут эту лодку, а мы простые яхтсмены будем её мазать,клеить и долго просить о помощи для популяризации парусного спорта в ГП МТП "Южный"!
Социальные закладки