подскажите куда можно обратиться (мастера) - жена коцнула днище ванны, почти дырка... нужно что-то делать...
хотел самостоятельно - но в нете не могу найти технологию восстановления, какими материалами...
спасибо
|
подскажите куда можно обратиться (мастера) - жена коцнула днище ванны, почти дырка... нужно что-то делать...
хотел самостоятельно - но в нете не могу найти технологию восстановления, какими материалами...
спасибо
слышал что они хреновые, если лопнула , то писец, разве что если народного умельца найдешь...
Опа, а можно уточнить, что значит "коцнула"? Дело в том, что я собрался свою стальную советскую ванну менять на новую, желательно с гидромассажем, а они все вроде бы акриловые. Заранее благодарен за ответ!
вообще-то акрил - самый благодарный материал бля ремонта. царапины легко полируются, а при повреждении легко ремонтируется. Жаль, что в нашей деревне этим не занимаютсяприйдется покупать автомобильную краску - акрил, и мучаться с отвердителем...
"коцнула" - говорит, что щипчики для ногтей уронила острием вниз...
мой вариант - виноват я, когда регулировал высоту ножки, перекрутил - образовался бугорок и как результат - трещинка...
просто случайно потом обнаружили...
наметилась пробоинка в 4 мм в диаметре...с трещинкой по диагонали... но только наметилась... сделать - элементарно, просто нужны расходники и время... была б эмалированная - были бы сколы эмали, а вот это уже геморрой... про разнообразие форм акриловых ванн вообще молчу.
берите акрил - не пожалеете! а уж нести с рынка - одно удовольствие (вес)![]()
а можно ванную акриловую покрасить в какой то другой цвет ? например в красный ?
если вас интерисует правильное восстановление с эстетически грамотным эффектом, то самому браться не советую
то что мы видим снаружи акрил, прочная основа (внутренняя сторона) это стекловолокно.
как работать со стекловолокном куча инфы в инете.
залатать дырку при желании не проблема стекловолокно+эпоксидка+руки откуда нужно.
а вот как восстановить акриловое покрытие без понятия...
может быть у маникюрш поинтерисоваться?
я кстати серьёзно...
у меня знакомый когда то занимался тем, что покупали болванки ванн, и делали их гидромассажными.
дело происходило в Луксоре (на 25 чапаевской, там где круг 10-ки)
но с ним контакты утеряны, НО вы можете подъехать туда и спросить где сейчас работают эти ребята.
т.к. они делают дырки в ванных, полагаю, что им известно как их заделывать.
мое представление по ремонту - восстановить стекловолокно (кстати насчет эпоксидки и думал в первую очередь)
затем нанесение автомобильной эмали... как - можно придумать, объем крохотный... на крайняк конечно можно и кисточкой - но это точно колхоз будет.
затем полировка...
смысл поста был - получить готовое решение от мастеров, либо контакты этих мастеров, чтоб самому не морочиться...
Drugaya26: покрасить - можно.... хоть в крапинку... но ес-но оптимальный вариант - отнести в автомастерскую, занимающуюся покраской, чтобы покрасили АКРИЛОМ выбранного цвета. ну баксов 50 может возьмут за такое удовольствие...
Aleksey The Greek: а дырки в ванной делаются под диаметр форсунок - так что заделывать их не надо... так что думаю те ребята не в курсе..
пы.сы. ну и очепятался же я в посте выше.. но править не буду - смысл сохранился![]()
Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 11.07.2007 в 21:20.
Sly074
а если она уже установленна ? на месте нельзя ее покрасить ? или отдирать прийдется?
на месте - колхоз будет....
теоретически можно затянуть всю ванну малярным скотчем и пленкой.... приволочь компрессор и задуть... но думаю, неравномерность и потеки обеспечены...![]()
Может просмотреть в Авизо мастеров, которые акриловые вкладыши в ванны делают и кого-то из них дернуть?
Есть мастер по восстановлению эмали, но не знаю точно, делает ли он акрил.
Если нужно скину телефон
Социальные закладки