Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 41 из 77 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1535
  1. Вверх #801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Я спокойно езжу за дорогими машинами, как раз потому, что они обычно ездят спокойно и предсказуемо
    Ну эт Вы погарячились очень часто встречаю лихачей на дорогих авто и поэтому
    вот это
    я к нему пристраиваюсь и повторяю его маневры. Это очень удобно.
    Считаю можно делать на приличном расстоянии. Причем есть разница между городом и трассой. На большой скорости а тем более за крупногабаритной машиной практически не видно дорожную обстановку, и поэтому Вы подневольно полагаетесь на впередиидущего. А у впередиидущего может быть и кастор и клиренс побольше, да и с опытом вождения неизвестно что, да и человеческий фактор. Да и реакция в таком случае у сзадиидущего должна быть отменной. Вобщем мне кажется "пристраиваться сзади" можно имея уже приличный опыт.
    с опытом вождения приходит интуиция.
    Тут есть отрицательный момент: Большинство водителей с увеличением стажа расслабляются на дороге что-ли и становятся как раз менее внимательными не смотря на опыт. Самоуверенность наверное борется с опытом...
    Если вы обгоняете что-то большое и не очень быстро едущее, типа маршрутки, смотрите по зеркалам не только до выезда на параллельную полосу, но обязательно до возврата на полосу перед ним. Пока вы телитесь, его может обогнать и успеть уже вставиться перед ним что-то быстроходное, типа БМВ
    А на трехполосном движении при обгоне слева в третьей полосе нужно после возврата в средний ряд(если такое имеет место быть) контролировать еще и возможность обгона, того же что авто что обгоняешь сам, другими авто с правой стороны

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А на трехполосном движении при обгоне слева ...
    А бывает обгон справа ? Или слева обгон, а справа объезд ?
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #803
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Если говорить терминологией ПДД, то справа может быть опережение, так как обгон справа запрещен.

Если я правильно поняла, то имелась в виду именно та ситуация, когда завершаешь обгон (слева) и перестраиваешься в средний ряд, и при этом, авто, которое движется в том же направлении по крайней правой полосе, так же перестраивается в средний ряд. Очень часто с таким сталкиваешься на дороге.
    Последний раз редактировалось Lorenzo; 28.08.2010 в 09:37.
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

4. Вверх #804
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    И опять же, начинающему очень удобно ездить за "сараем", где он прошел,там и ты пройдешь, даже не зная своих габаритов
    За автобусами и грузовиками мне ехать не советовали, т.к. не видно ничего впереди (знаки, сигналы светофора). Понятно, что вы имели ввиду не это, а джипы, но на всякий случай решил дописать.
    Зато в дождь очень удобно в городе ехать за кем-то в хвосте, но конечно на разумном расстоянии. Если он в луже поймает яму, то это сразу будет видно и можно сбавить скорость или попробовать объехать.

5. Вверх #805
    Не покидает форум
    А бывает обгон справа ?
    Написал так, чтобы понятнее было, а вообще
    Считайте это опережением с последующим заниманием соседней полосы слева.

Да и сам обгон по большому счету сопряжен с выездом на полосу встречного движения
    Если я правильно поняла, то имелась в виду именно та ситуация, когда завершаешь обгон (слева) и перестраиваешься в средний ряд, и при этом, авто, которое движется в том же направлении по крайней правой полосе, так же перестраивается в средний ряд. Очень часто с таким сталкиваешься на дороге.
    оно самое

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Думаю, что обучение еще зависит от того в каком возрасте вы стали учиться и каково ваше материальное состояние. Я веду к тому, что кто помоложе и с деньгами спокойнее себя чувтвует за рулем. Я старюсь избегать ехать за дорогими машинами или увеличиваю дистанцию. Дело даже не втом, что такой человек (более обеспеченный) будет лихачит, а скорее в том, что он меньше дергается по поводу мелких неприятностей и потенциально опасных случаев. Соотв. больше внимание уделяется езде, а не анализу потенциальных проблем.
    Я считаю, что я еще в плане паранои вполне адекватен, а вот товарищ есть у меня, кот. совсем трусит, хотя как я писал выше едет более менее нормально.
    это "занадто" ))

7. Вверх #807
    Постоялец форума
    Но если не смотреть, что твориться сбоку и сзади, то можно не заметить, что кто-то хочет втулиться в ваш ряд и стукнуть его вбок. А вообще сам замечал, что пока смотришь в зеркало можно сделать "бумц" спереди. Надо просто смотреть быстро и во все стороны. Сейчас читаю книгу Ершова о авиации (мое хобби) и он приводит аналогии в управлении машины и самолета. Там правда сводится к тому, что если в машине надо контролировать всего несколько параметров, то в самолете десятки. Но есть и дельные советы о том, как тренировать внимание и т.п.
    Все очень просто! Если хочешь видеть все,нигде не задерживай взгляд,взгляд всегда в поиске перемещается от объекта к объекту,нигде не задерживаясь.

8. Вверх #808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rector Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю книгу "Безопасное управление автомобилем" - расписано много моментов, которые у меня вызывали сомнения. Вот думаю как то выбраться на полигон - потренироваться

P.S. Дорогу осилит идущий
    Прошу прощения,не подумай что я пиарюсь,но не занимайся ерундой,почитай что нибудь поинтересней,как говорил Преображенский "В печку ее"

9. Вверх #809
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Все очень просто! Если хочешь видеть все,нигде не задерживай взгляд,взгляд всегда в поиске перемещается от объекта к объекту,нигде не задерживаясь.
    Прошу прощения,не подумай что я пиарюсь,но не занимайся ерундой,почитай что нибудь поинтересней,как говорил Преображенский "В печку ее"
    Ребята, рекомендую прислушаться в вышесказанномуBORIS.M знает, что говорит

P.S. рада Вас "видеть"
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

10. Вверх #810
    Посетитель
    ПРИВЕТ!!! лечу ДРОЖЬ в коленках при виде светофоров и других участников дорожного движения)))))

ИЛИ желающие обрести смелость на дороге!!!!!!!!!! не стесняйтесь обращайтесь 0949556310 Станислав Юрьевич

Обучаю Вождению

на автомобиле

ТОЙОТА ПРИУС --- кпп АВТОМАТ

Джилли СК --- кпп механика!

11. Вверх #811
    Надо этому нахалу прописать бы бан на месяц, что-бы знал, где рекламу ставить можно, а где нет.

12. Вверх #812
    Посетитель
    Надо этому нахалу прописать бы бан на месяц, что-бы знал, где рекламу ставить можно, а где нет.

а нахал это типа Я???

в чем я накосячил??? подскажите!!!!

13. Вверх #813
    Это тема не для рекламы. Вот в этом и нахальство.

14. Вверх #814
    Посетитель
    Это тема не для рекламы. Вот в этом и нахальство.
    просто хотел помочь ребятам которые имеют страх перед дорогой!!

вообщем ваше замечание понял! в будущем буду по аккуратнее! спасибо за сигнал)

15. Вверх #815
    Посетитель
    обгоном называется выезд на встречную полосу, а если дорого имеет две и более полос в одном направлении то выезд на встречную полосу запрещен, так жэ запрещено при таких условиях и выезжать на трамвайный путь рассположенный по середине!!!
    Последний раз редактировалось st080808; 27.09.2010 в 14:00.

16. Вверх #816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Если говорить терминологией ПДД, то справа может быть опережение, так как обгон справа запрещен.

при такой картинке дорогу должен уступить тот водитель к которому транспортное средство приблежается с правой стороны)))

данный маневр называется опережение, а следующий перестроение т.к. ТС не выезжало на встречную полосу то это не обгон

17. Вверх #817
    Заядлый гость
    спасибо за первую страницу, поржал ))))

18. Вверх #818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    спасибо за первую страницу, поржал ))))
    А я в свое время растрогался и проникся проблемой ТС,я даже предложил ему помощь в решении его проблемы,ну или попытку решить его проблему,но ....в ответ тишина.

19. Вверх #819
    Заядлый гость
    А я в свое время растрогался и проникся проблемой ТС,я даже предложил ему помощь в решении его проблемы,ну или попытку решить его проблему,но ....в ответ тишина.
    взять его, загрузить остальное пространство авто симпатяшными девченками и дождаться момента пока его разорвет от волнения? )))

20. Вверх #820
    Постоялец форума
    Да нет там проблема судя по всему серьезная! К огромному сожалению. Мне просто приходилось сталкиватся с подобными ситуациями,ведь вопрос не только в управлении автомобилем,он гораздо шире,по этому не надо смеятся.Вы же не смеетесь если у человека нет руки или ноги?

Ответить в теме
Страница 41 из 77 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права