10 это не перебор. 30-50 это перебор.
|
10 это не перебор. 30-50 это перебор.
Тем более, что в желтке содержится больший % белка.
Есть такое понятие как целесообразность. Чем гоняться за качественным яичным белком с немалой долей вредного холестерина, можно употребить его в гораздо больших дозах из того же куриного филе, где на 100г продукта всего 1,2г жира, а белка - около 30г, между прочим!
Зачем рисковать закупоркой сосудов в 46 лет?!
И так куча других потенциальных факторов, способных к этому привести. Так ещё яичным холестерином печень перенапрягать. Зачем?!
Нужно наоборот, выбрать наиболее безопасные и полезные продукты и тогда уже хомячить их в немалых дозах.
А больше 5 цельных яиц в день - ну перебор это, как не крути.
В состав яйца, входят лецитин и холин. Эти вещества препятствуют отложению холестерина. Соотношение лецитина к холестерину в яйце 5-8 к одному не в пользу последнего
Я это читал. К чему повторяться?!
Но очевидно, что эти вещества есть не только в яйцах. А чтобы они начали работать, они должны усвоиться раньше чем вредный холестерин. И потом, уровень холестерина контролируется всё равно печенью. Печень - фильтр организма. Если это фильтр забился, он начинает пропускать иЙады. Поменять его - не судьба. Только чистить...
Так вот не стоит фильтр перегружать и не придётся чистить!
Но это имхо. Путь меня поправят более сведущие люди в этом вопросе, если я ошибаюсь
Холестерин в большой степени синтезируется в печени, из холестерина синтезируются многие гормоны в организме.
Вот кстати пресловутым метаном фильтр грузится лучше всего... Никогда не понимал тех кто его потребляет. Что это, боязнь уколов, недостаток средств на уколы, или то и другое?
Смысл убивать самый главный орган пищеварения в гавно, если есть препараты его не трогающие взагали...
Хорошо, как аргумент, но, холестерин бывает разным, как и его необходимость для производства гормонов. Речь о поступлении его извне! Опять же, вопрос к экспертам!
И немного риторики.
Что безопаснее и полезнее для организма - холестерин из растительных масел или к примеру из майонеза/сливочного масла?!
Ведь и то и то - холестерин.
Всё, едим стабильно не меньше двух! Обеими руками за!
А вот... возвращаясь в овсяночке и дяде Рону. Понимаю что такое большое количество протеина(яичных белков в данном случае) за раз с овсянкой усвоит лишь такой комбайн по перерабатыванию кобикормов как дядя Рон. Но и то, не он сам а доб. ферменты/энзимы что он для этого процесса потребляет. Очевидно не всё попадает в кадр, при съёмке подобного кина.
Так вот, об овсяночке. Говорят из всех сыпучих/крупоподобных она дольше всех питает организм энергией. Это хлопья по сути - не очищеные, в отличае от прошедших обработку... той же гречки, риса.
Так дело в самих хлопьях либо в самом продукте и его долго играющих углеводах?
Вопрос для размышления.
PS
Раз уж начался такой интересный разговор. Думаю стоит продолжить делёж знаниями. Их всё равно никогда не бывает много.
Делитесь,делитесь)))
Очень интересно почитать...Много нового узнаю)
Я не думаю что дядя Рон, выливая на сковородку по сути 240гр чистого яичного протеина имел ввиду нечто иное, нежели то что он сожрёт его за раз и после этого спустя 2 часа поедет в качалку тренироваться!
На самом деле миф о том что за раз может усвоиться только определённое количество протеина был придуман Джо Вайдером с целью экономии средств на сырье. Дешевле убедить стадо баранов, чем потратить больше денег на изготовление порошка под названием МегаМасс 2000... Зачем тратить больше?! Покупай дёшево - продавай дорого. Делай деньги из воздуха. Вот и весь шоубизнес...
А на самом деле за раз может усвоиться и 100гр белка, зависит от качества, количества белка, от способности ворсинок кишечника впитывать питательные вещества и даже длинны самого кишечника!
А ежели этот процесс ещё и простимулировать спец.препататами, то почему бы и все 200гр за раз не скушать.
А иначе как атлеты держат такую большую массу, если нужно на каждый кило мышц определённое количество протеина?! Вот так держат. Съедают его больше за раз.
При этом я не спорю что со временем организм сам приспосабливается и натренировывается усваивать больше, т.к. тренируются не только мышцы а и все системы организма в телостоительстве участвующие. Но это как быть натуралом или химарём. Выше своей планки без допинга не прыгнешь.
Так и тут... с усвоением протеина. Всё сверх возможности подлежат сверхстимуляции спец.перпаратами.
Социальные закладки