Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 100 из 928 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1981
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    [QUOTE

    Как и обычные компоты, трехкратной заливки, стоит нечего делать, только туда еще мятки веточку(если любите её), получается вкусненько[/QUOTE]

    Зачем вы людей в заблуждение вводите-какая трехкратная заливка!!!
    Один раз залить кипятком и закатать!!!Без стерилизации!!!
    Здесь девочки недавно писали рецепты,кому с черноплодной рябиной,а кому с мятой не спорю будет вкусненько.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!


  3. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали
    Спокойно можно повторно ими пользоваться. А для того что бы крышку не портить ножом, нужно перевернуть баночку и очень сильно хлопнуть по низу банки, тогда крышка должна нормально отойти.
    На базарах продаются отдельно такие крышечки.
    Амбивалетный оксюморон

  4. Вверх #1983
    Частый гость Аватар для Olena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    839
    Репутация
    1402
    Девченки, подскажите, при консервировании помидор яблочный уксус можно добавлять? И еще, можно ли уксус заменить чем-то другим? Помнится, в каком-то журнале читала, что можно добавлять лимонную кислоту ....... Что-то я уксус не очень люблю

  5. Вверх #1984
    Посетитель Аватар для myshelovka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    261
    Репутация
    125
    Я в этом году проэксперементировала - с лимонной кислотой закрыла пару бутлей помидор, рецепт нашла на каком-то кулинарном сайте, сейчас точно не вспомню, но пропорция такая - на 3-х лит.банку 1 ч.л.лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, но я ложила 3 ложки сахара, ну а все остальное - как обычно

  6. Вверх #1985
    Посетитель Аватар для myshelovka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    261
    Репутация
    125
    яблочный уксус тоже лила, за неимением обычного, думаю, не "испортятся"... уже невтерпеж их открыть

  7. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки, у меня давно лежат записанные "безусусные" рецепты заливок, но честно признаюсь - я не пробовала так делать, все набираюсь смелости да и лень трошки) Но для тех, кому уксус, например, нельзя, или не любит кто, может, и подойдет! А то что эт я как плюшкин держу и не делюсь) Заливки эти для кабачков, капусты, слив, но думаю, что для помидоров можно тоже попробовать
    Первый вариант
    300 г сока красной свеклы
    300 г яблочного сока
    300 г воды
    30 г соли
    30 г меда

    Второй вариант
    500 г тыквенного сока
    300 г яблочного сока
    300 г воды
    100 г меда
    50 г соли

    Третий вариант
    300 г сока малины
    700 г воды
    100 г сахара
    30 г соли

    Я пока ленюсь опробовать....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    [QUOTE

    Как и обычные компоты, трехкратной заливки, стоит нечего делать, только туда еще мятки веточку(если любите её), получается вкусненько
    Зачем вы людей в заблуждение вводите-какая трехкратная заливка!!!
    Один раз залить кипятком и закатать!!!Без стерилизации!!!
    Здесь девочки недавно писали рецепты,кому с черноплодной рябиной,а кому с мятой не спорю будет вкусненько.[/QUOTE]


    В общем сделала компот из кизила с черноплодной рябиной(никогда такое не пробывала),залила один раз кипятком и закрутила!Очень надеюсь что не повзрываются!

  9. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,439
    Репутация
    6978
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Зачем вы людей в заблуждение вводите-какая трехкратная заливка!!!
    Один раз залить кипятком и закатать!!!Без стерилизации!!!
    Здесь девочки недавно писали рецепты,кому с черноплодной рябиной,а кому с мятой не спорю будет вкусненько.

    В общем сделала компот из кизила с черноплодной рябиной(никогда такое не пробывала),залила один раз кипятком и закрутила!Очень надеюсь что не повзрываются![/QUOTE]

    Хорошо бы еще и укутать свежезакатанные банки, например, одеялом-для самостерелизации.

  10. Вверх #1989
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Зачем вы людей в заблуждение вводите-какая трехкратная заливка!!!
    Один раз залить кипятком и закатать!!!Без стерилизации!!!
    Здесь девочки недавно писали рецепты,кому с черноплодной рябиной,а кому с мятой не спорю будет вкусненько.

    В общем сделала компот из кизила с черноплодной рябиной(никогда такое не пробывала),залила один раз кипятком и закрутила!Очень надеюсь что не повзрываются![/QUOTE]

    ничё не должно... у меня одноклассница в помидоры кизил кладёт вместо уксуса

  11. Вверх #1990
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Зачем вы людей в заблуждение вводите-какая трехкратная заливка!!!
    Один раз залить кипятком и закатать!!!Без стерилизации!!!
    Здесь девочки недавно писали рецепты,кому с черноплодной рябиной,а кому с мятой не спорю будет вкусненько.
    Я написала, как я делаю, и в заблуждение никого не ввожу
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  12. Вверх #1991
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    В общем сделала компот из кизила с черноплодной рябиной(никогда такое не пробывала),залила один раз кипятком и закрутила!Очень надеюсь что не повзрываются!
    ничё не должно... у меня одноклассница в помидоры кизил кладёт вместо уксуса[/QUOTE]


    НУ...будем надеяться)))
    Расскажете потом....

    На мой взгляд - рискованно)
    Компоты с мягкими ягодами-типа кизил, вишня, клубника... лучше стерилизовать все-таки....
    мороки меньше)

  13. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    662
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я написала, как я делаю, и в заблуждение никого не ввожу
    И я три раза заливаю и не стерилизую, никада

  14. Вверх #1993
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    И я три раза заливаю и не стерилизую, никада
    Либо заливка - 1-2 раза кипятком, затем сиропом...
    Либо стерилизация....
    Тут кому как удобнее...)

    Но сразу сиропом и закатать.... не знаю, может у девочек получится... ноя бы не рискнула

    Еще от наполнителя много зависит, и где этот наполнитель рос....
    Может кизил из горного экологически чистого Крыма - не рванет....
    Не знаю, но мне тоже интересно)))

    П.С. Просто я делаю сразу 8-12 трехлитровых бутылей)
    Мне легче простерилизовать по 4 шт. в кастрюле, чем кипятить и заливать такое количество...

  15. Вверх #1994
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Девочки мне как-то странно все это читать,я всю жизнь заливала и закатывала и ничего.И вишню,и кизил и т.д имею ввиду компоты.
    Может вы так делали и не знаете что есть способ с одной заливкой,короче одним словом пусть каждый делает кто как умеет!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  16. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    662
    Я, так все делаю и помидорки и огурцы,заливаю 2р кипятком и 3-ий раз заливкой.И компот из черешни так делала и все окей.Только в этом году с икрой кабачковой прокололась,сама виновата,не нужно было добавлять чеснок и нужно было добавить немного уксуса. Ну не люблю я стерилизовать,да и не в чем много банок поставить сразу. Ещё и жара такая была...
    А вообще"колхоз дело добровольное"

  17. Вверх #1996
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Все время я и мама моя заливаем компоты 1 раз.В бутыль 300-500гр ягод(кизил,клубника,смородина,малина,вишня и тд и заливаем кипящим сиропом ,закрываем крышкой ,укутываем и ВСЕ!Компотики стоят ,даже по 2 года(кроме вишни и кизила-они с косточкой)
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  18. Вверх #1997
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки мне как-то странно все это читать,я всю жизнь заливала и закатывала и ничего.И вишню,и кизил и т.д имею ввиду компоты.
    Может вы так делали и не знаете что есть способ с одной заливкой,короче одним словом пусть каждый делает кто как умеет!
    Чего странно, я например не знала, что можно ограничиться однократной заливкой, в следующем году попробую. Свой компот из кизила, заливала два раза на третий закатала, он стоял нормально, поэтому ответила девочке, как это было у меня. Вы поделились(не в очень корректной форме) своим способом закрутки, Спасибо, в следующий сезон попробую, по Вашему совету
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  19. Вверх #1998
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Я просто боюсь, наверное)
    Мне жалко моих трудов....а вдруг???
    стока готовить, а потом оно вдруг того.....(((
    видимо, я перестраховщица)))
    Так что даже пробовать не буду)))
    П.с. это личное дело каждой хозяйки)

  20. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,950
    Репутация
    1457
    сколько хозяйек, столько и рецептов и способов приготовления! тут спорить бестолку.
    я вот не могу ни о чем думать, как только о грушево-лимонном варенье... у меня как раз 3 баночки пустые есть

  21. Вверх #2000
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Девочки, а пастилу не кто не заготавливает? Яблочную или сливовую?
    Сливовую пастилу лелала в прошлом году. Сливу помыла, косточку винула, засыпала сахаром 1:1 и варишь до тех пор пока не надоест все время помешивая, пока пастила не получится.
    А в этом году из яблок закрыла яблочное пюре. Яблоки любые (желательно сорта осенне-зимние) почистила от кожуры, серединку вынула, порезала дольками, в казан сложила, немножко воды добавила и тушила поко яблоки в пюре не превратились все время помешивала. Если яблоки сладкие и кисло-сладкие то сахар добавлять не надо, а если кислые то по вкусу. Я сахар не давала и так вкусно получилось, вкуснее чем пастила т.к. по мне она твердая получается, а это как пюре и возится долго не надо.


Ответить в теме
Страница 100 из 928 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения