| ||
На этот вопрос (№ 7, про синяки) я уже отвечал и даже приводил цитату из учебника по судебной медицине или чего-то подобного. Не вижу смысла повторять, уверен, тов. grremlin видел все это. За 9 дней поверхностные синяки у молодого здорового юноши вполне могли сойти.
ну так если никто ничего не знает, то как можно говорить о виновности/невиновности? (только догадываться)..как можно агитировать людей за то, чего никто не знает...кроме опять же видео очень плохого качества...вся предыдущая ветка построена на эмоциях без фактов, только догадки...
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Кто-то говорил, что девушке по лицу таки не попали (хотя замахивались), вроде как увернулась.
Насчет догадок - вы видео видели? Мнения юристов читали? Интервью с Совко читали? Явная угроза жизни (избиение ногами по голове) - есть. Нападала группа лиц. Это чистая 36 ч. 5 - что же это еще может быть? Какие вообще возможны еще варианты?
так девушку таки никто зверски не избивал? По видео видно, что ее сдерживали, потом она кого то укусила, ее толкнули, она упала, был замах ногой и девушка вскочила...так зверского избиения не было? (не называю имен, потому что никого, кто учавствоал в драке не знаю, да и ведио очень плохого качества)
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
На видео четко видно, как Грациотов, поднимаясь, с развороту всадил нож в обидчика. Видать Совко родился в рубашке, если предназначавшийся ему удар попал в бок Трачева, внезавно появившемуся перед избиваемым. Вполне возможно, что Грациотов хотел именно напугать ножом Совко, но Трачев встал на пути ножа, тем самым сократив расстояние предполагаемой траектории выпада... Удар получился довольно-таки серьёзным - видно как Грациотов чуть не завалился на бок после него. Это мой мнение.
Вот поэтому у нас столько вопросов - один говорит, что попали, другой говорит, что не попали, третий говорит, что ее убивали... а был ли мальчик?
Как можно выносить приговор на основании догадок и предположений?
Ведь вопрос был - известно ли что-то наверняка? Вы вот сами говорите "могли сойти"... а ведь могли и не сойти... одни догадки... и это позиция матерых юристов
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мое мнение - было намерение избивать, как минимум. На видео хорошо видно, что ее как минимум пытались пнуть ногой. И пару ударов она точно получила (синяки на руках видно на некоторых фотографиях, кстати). Но! Какое именно отношение это имеет к обвинению Грациотова? Разве это что-то меняет в квалификации его действий как необходимая самооборона?
Последний раз редактировалось M.N.; 04.09.2010 в 19:46. Причина: не будем кормить
Кстати, а известно, где и когда впервые было размещено культовое видео?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Прошло время. Страсти поутихли немного. Я теперь твердо могу озвучить свою позицию: мне бесконечно жаль Романа Трачева. Я не умаляю его вины, но мне его жаль. Слишком суровое понес он наказание за свой проступок. Грациотов скорее всего получит условно и это будет более-менее справедливым решением. Совко? Тут есть некоторые сомнения. И Грациотов и сам Совко говорят ондо и то же - Трачев толкнул Совко прямо на Грациотова. В этом случае зачинщиком драки можно назвать Трачева. Но! Тут есть один маленький нюанс. Грациотов, давая показания следствию, сказал, что парни уже уходили, когда он встал и решил продолжить беседу. Я не могу понять этот поступок. По меньшей мере это было очень глупо с его стороны. Если только... если только ему не придавало уверенности то, что на поясе висел нож!
ну с Трачевым все понятно, он был в стадии алкоголього опьянения, а сам Грациотов то как? судя по соотношению сил, два здоровых лба и он не спортсмен- явно, любой здравомыслящий понял лучшее оружие здесь "ноги", а где же друзья неформалы которые тусили рядом?
Социальные закладки